Canjear Tarjetas iTunes, App Store, Apple Music y códigos de contenido

Puedes canjear tarjetas de regalo para agregar crédito a tu Apple ID y, luego, usar ese crédito para hacer compras en App Store o iTunes Store, o actualizar el plan de almacenamiento de iCloud.

Según el tipo de tarjeta de regalo que tengas, es posible que aparezcan distintas opciones de canje:

• Si tienes una Tarjeta iTunes o App Store, puedes canjearla por crédito de la tienda.
  • Si tienes una Tarjeta Apple Music, puedes canjearla por una suscripción a Apple Music1 o por crédito de la tienda.

También puedes canjear códigos de contenido promocional por artículos específicos de App Store, iTunes Store o iBooks Store.

Canjear una tarjeta de regalo o un código

Si no iniciaste sesión en el dispositivo con la Apple ID a la que le quieres agregar crédito de la tienda, sigue los pasos de canje a continuación. Obtén información sobre qué hacer si la tarjeta no está activa o ya se canjeó, o si no puedes canjear la Tarjeta iTunes, App Store o Apple Music, o el código de contenido.

1 Si nunca estuviste suscrito a Apple Music y canjeas una Tarjeta Apple Music, obtendrás una prueba gratuita (si corresponde), además de la cantidad de meses de validez de la tarjeta. Los meses de suscripción a Apple Music que se obtienen a partir de una Tarjeta Apple Music no se pueden aplicar a suscripciones familiares, a suscripciones de estudiante ni a suscripciones integradas con proveedores de telefonía celular (a través de operadores compatibles).

Encontrar el código de canje

Cuando intentes canjear una tarjeta de regalo, se te pedirá el código de canje de la tarjeta. Retira o raspa con cuidado la etiqueta que se encuentra en el dorso de la tarjeta para ver el código de 16 dígitos que empieza con X.

Es posible que los códigos de contenido promocional no tengan una etiqueta ni 16 dígitos y que no empiecen con una X.

Si tienes una tarjeta más antigua, el número puede aparecer en lugares distintos. Estos son algunos ejemplos:

iPhone, iPad o iPod touch

1. En el iPhone, iPad o iPod touch, abre la app App Store.
  2. Toca Hoy y, luego, toca  o la esquina superior derecha de tu foto.
  3. Toca “Canjear tarjeta de regalo o código” y, luego, inicia sesión con tu Apple ID. Obtén información sobre qué hacer si olvidaste tu Apple ID
  4. Si quieres usar la cámara del iPhone, iPad o iPod touch para agregar la tarjeta de regalo, toca Usar cámara. Asegúrate de seguir las instrucciones en pantalla para capturar el código de canje.
    Si te encuentras en ciertos países o ciertas regiones, o si tienes una tarjeta antigua, es posible que debas ingresar el código de forma manual: Toca “O ingresa el código manualmente” y, luego, sigue los pasos que aparecen en pantalla.
    • Si tienes una Tarjeta iTunes, App Store o Apple Music, ingresa el código de 16 dígitos que empieza con X y que se encuentra en la parte posterior de la tarjeta.
    • Si tienes un código promocional o de contenido, ingrésalo (se encuentra en la parte posterior de la tarjeta).
  5. Toca OK.

Obtén información sobre qué hacer si aparece un mensaje de alerta o si no puedes canjear la Tarjeta iTunes, App Store o Apple Music, o el código de contenido.

El crédito de la tienda de tu Apple ID se usa para todas las compras que haces en las tiendas, incluidas las suscripciones a Apple Music, y para el plan de almacenamiento de iCloud, hasta que se consume en su totalidad. Obtén información sobre cómo consultar el saldo del crédito de la tienda.

Mac o PC

1. Abre iTunes. Si aún no lo hiciste, inicia sesión con tu Apple ID.
  2. En la barra de menús de la parte superior de la pantalla de la computadora o de la ventana de iTunes, selecciona Cuenta > Canjear.
  3. Inicia sesión con tu Apple ID.
  4. Si quieres usar la cámara de la computadora para canjear la tarjeta de regalo, haz clic en Usar cámara. Asegúrate de seguir las instrucciones en pantalla para capturar el código de canje.
    Si te encuentras en ciertos países o ciertas regiones, o si tienes una tarjeta antigua, es posible que debas ingresar el código de forma manual en el cuadro que se encuentra debajo de “O ingresa el código manualmente” y, luego, seguir los pasos que aparecen en pantalla. Haz clic en Canjear cuando hayas terminado.
    • Si tienes una Tarjeta iTunes, App Store o Apple Music, ingresa el código de 16 dígitos que empieza con X y que se encuentra en el dorso de la tarjeta.
    • Si tienes un código promocional o de contenido, ingrésalo (se encuentra en el dorso de la tarjeta).

Obtén información sobre qué hacer si aparece un mensaje de alerta o si no puedes canjear la Tarjeta iTunes, App Store o Apple Music, o el código de contenido.

El crédito de la tienda de tu Apple ID se usa para todas las compras que haces en las tiendas, incluidas las suscripciones a Apple Music, y para el plan de almacenamiento de iCloud, hasta que se consume en su totalidad. Obtén información sobre cómo consultar el saldo del crédito de la tienda.

Teléfono Android

Puedes canjear una Tarjeta Apple Music desde un teléfono Android.

1. Abre la app Apple Music y, luego, toca .
  2. Toca tu Apple ID. Si se te solicita, ingresa la contraseña de tu Apple ID. Si tienes un perfil de Apple Music configurado, desplázate hacia arriba hasta la parte superior de la página y toca Ver cuenta.
  3. En la página Cuenta, toca Canjear.
  4. Ingresa el código que se encuentra en el dorso de la tarjeta y, luego, vuelve a tocar Canjear.

Más información

• Si recibiste la Tarjeta iTunes, App Store o Apple Music por correo electrónico, haz clic en Canjear ahora dentro del mensaje para poder canjear el crédito.
  • Si intentas canjear un código promocional de Apple Music, este debe coincidir con el tipo de suscripción que ya tienes; es decir, si tienes un código promocional individual, debes canjearlo por una suscripción individual. De lo contrario, debes suscribirte a Apple Music con el tipo de suscripción que se incluye en el código promocional.
  • Es posible que debas tener una tarjeta de crédito registrada para hacer algunas compras, aunque estés usando el saldo del crédito de la tienda para hacerlas.
  • El crédito de la Tarjeta iTunes, App Store o Apple Music no se puede usar para comprar más tarjetas de regalo ni regalos de iTunes y App Store.
  • El crédito se aplica únicamente a tu cuenta. Si usas Compartir en familia, los demás miembros de la familia no podrán realizar compras con tu crédito.
  • Obtén información sobre cómo canjear copias digitales de DVD o Blu-ray en iTunes.
  • Obtén información sobre qué hacer si tu tarjeta no está activa, si ya se canjeó o si no puedes canjear tu código de contenido o Tarjeta iTunes, App Store o Apple Music.

Las funciones de App Store y iTunes Store pueden variar según el país o la región.