Canjear códigos de contenido y Tarjetas App Store y iTunes

Puedes canjear tarjetas de regalo para agregar crédito al saldo de tu Apple ID y, luego, usar ese crédito para hacer compras en App Store, iTunes Store o Apple Books, suscribirte a Apple Music o actualizar el plan de almacenamiento de iCloud.

Una tarjeta App Store y iTunes, y una tarjeta Apple Music.

Según el monto de la tarjeta de regalo*, es posible que tengas la opción de canjearla por algunos meses de la suscripción individual a Apple Music. Obtén información sobre qué hacer si tienes una Tarjeta Apple Store o si no sabes qué tipo de tarjeta tienes.

También puedes canjear códigos de contenido promocional por artículos específicos de App Store, iTunes Store o Book Store en Apple Books.

Canjear una tarjeta de regalo o un código

Si no iniciaste sesión en el dispositivo con el Apple ID al que le quieres agregar crédito, sigue los pasos de canje que se encuentran a continuación. Obtén información sobre qué hacer si ves un mensaje de alerta o si no puedes canjear un código de contenido o una Tarjeta App Store y iTunes

* Las Tarjetas App Store y iTunes no están disponibles en todos los países o regiones. Averigua si el saldo de Apple ID de las tarjetas de regalo se puede usar en tu país o región.

Encontrar el código de canje

Cuando intentes canjear una tarjeta de regalo, se te pedirá el código de canje de la tarjeta. Retira o raspa con cuidado la etiqueta que se encuentra en el dorso de la tarjeta para ver el código de 16 dígitos que empieza con X. Si el código está dañado o es ilegible, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Un ejemplo de una tarjeta iTunes con un código de 16 dígitos.

Es posible que los códigos de contenido promocional no tengan una etiqueta ni 16 dígitos y que no empiecen con una X.

Si tienes una tarjeta más antigua, el número puede aparecer en lugares distintos. Estos son algunos ejemplos:

Una tarjeta iTunes con el código de 16 dígitos en la esquina superior derecha.

Una tarjeta iTunes con el código de 16 dígitos en el centro.

Una tarjeta iTunes con el código de 16 dígitos a la derecha, arriba del código de barras.

iPhone X en el que se muestra la función Usar cámara.

iPhone, iPad o iPod touch

1. En el iPhone, iPad o iPod touch, abre la app App Store.
  2. Toca Hoy y, luego, toca botón Mi cuenta o tu foto en la esquina superior derecha.
  3. Toca “Canjear tarjeta de regalo o código” y, luego, inicia sesión con tu Apple ID. Obtén información sobre qué hacer si olvidaste tu Apple ID
  4. Si quieres usar la cámara del iPhone, iPad o iPod touch para agregar la tarjeta de regalo, toca Usar cámara. Asegúrate de seguir las instrucciones en pantalla para capturar el código de canje.
    Si te encuentras en ciertos países o ciertas regiones, o si tienes una tarjeta antigua, es posible que debas ingresar el código de forma manual: Toca “O ingresa el código manualmente” y, luego, sigue los pasos que aparecen en pantalla.
    • Si tienes una Tarjeta App Store y iTunes, ingresa el código de 16 dígitos que empieza con X y que se encuentra en el dorso de la tarjeta.
    • Si tienes un código promocional o de contenido, ingrésalo (se encuentra en la parte posterior de la tarjeta).
  5. Toca OK.

Obtén información sobre qué hacer si aparece un mensaje de alerta o si no puedes canjear la Tarjeta iTunes, App Store o Apple Music, o el código de contenido.

Mac o PC

1. Abre iTunes o App Store.
  2. En App Store, inicia sesión con tu Apple ID, haz clic en tu nombre o foto en la esquina inferior izquierda y, luego, en Canjear tarjeta de regalo.
    En iTunes, selecciona Cuenta > Canjear en la barra de menús en la parte superior de la pantalla de la computadora o de la ventana de iTunes y, luego, inicia sesión con tu Apple ID.El menú Cuenta en iTunes con la opción Canjear seleccionada.
  3. Si quieres usar la cámara de la computadora para canjear la tarjeta de regalo, haz clic en Usar cámara. Asegúrate de seguir las instrucciones en pantalla para capturar el código de canje.
    Si te encuentras en ciertos países o ciertas regiones, o si tienes una tarjeta antigua, es posible que debas ingresar el código de forma manual en el cuadro que se encuentra debajo de “O ingresa el código manualmente” y, luego, seguir los pasos que aparecen en pantalla. Haz clic en Canjear cuando hayas terminado.
    • Si tienes una Tarjeta App Store y iTunes, ingresa el código de 16 dígitos que empieza con X y que se encuentra en el dorso de la tarjeta.
    • Si tienes un código promocional o de contenido, ingrésalo (se encuentra en la parte posterior de la tarjeta).

Obtén información sobre cómo consultar el saldo de tu Apple ID después de hacer el canje. Obtén información sobre qué hacer si aparece un mensaje de alerta o si no puedes canjear un código de contenido o una Tarjeta App Store y iTunes.

Teléfono Android

Puedes canjear Tarjetas App Store y iTunes por algunos meses de la suscripción individual a Apple Music en tu teléfono Android.

1. Abre la app Apple Music.
  2. Desde la parte inferior de la pantalla, toca Biblioteca, Para ti, Explorar o Radio.
  3. Toca el botón de menú el botón de opciones de organización y, luego, toca Configuración de la cuenta. Si no ves esta opción, toca Configuración, toca Iniciar sesión, inicia sesión con tu Apple ID, toca el botón de retroceso el botón para desplazarse hacia arriba y vuelve a tocar el botón de menú el botón de opciones de organización.
  4. Toca “Canjear tarjeta regalo o código”.
  5. Ingresa el código que se encuentra en el dorso de la tarjeta y, luego, toca Canjear.

Es posible que se te pregunte si quieres canjear la tarjeta por algunos meses de servicio. Si no seleccionas esta opción, la tarjeta se canjeará como crédito de Apple ID, que se usará todos los meses hasta que no haya crédito suficiente para cubrir el siguiente mes.

Más información

• El saldo de tu Apple ID se usa con todas las compras que haces en las tiendas, incluidas las suscripciones a Apple Music, y con el plan de almacenamiento de iCloud hasta que se consume por completo. Obtén información sobre cómo consultar el saldo de tu Apple ID.
  • Es posible que debas tener una tarjeta de crédito registrada para hacer algunas compras, aunque las hagas con el crédito de tu Apple ID.
  • Si recibiste la Tarjeta App Store y iTunes por correo electrónico, haz clic en Canjear ahora en el correo para canjear el crédito.
  • Si intentas canjear un código promocional de Apple Music, este código debe coincidir con el tipo de suscripción que ya tienes, por ejemplo, un código promocional individual para una suscripción individual. De lo contrario, debes suscribirte a Apple Music con el tipo de suscripción incluida en el código promocional.
  • El crédito de la Tarjeta App Store y iTunes no se puede usar para comprar más tarjetas de regalo ni regalos de App Store y iTunes.
  • El crédito se aplica únicamente a tu cuenta. Si usas Compartir en familia, los demás miembros de la familia no podrán realizar compras con tu crédito.
  • Obtén información sobre cómo canjear copias digitales de DVD o Blu-ray en iTunes Store.
  • Obtén información sobre qué hacer si la tarjeta no está activa o ya se canjeó, o si no puedes canjear un código de contenido o una Tarjeta App Store y iTunes.

Las funciones de App Store y iTunes Store pueden variar según el país o la región. Consulta qué es lo que puedes usar en tu país o región.