Cómo mover apps y crear carpetas en el iPhone, iPad o iPod touch

Puedes organizar las apps en la pantalla de inicio, ubicarlas en carpetas y moverlas a otras páginas o pantallas. También puedes volver a ordenar las páginas.

Organizar las apps

Mantén presionada cualquier app de la pantalla hasta que empiece a moverse.

Ahora, podrás arrastrarla a otro lugar, incluso al Dock en la parte inferior de la pantalla.

Presiona el botón de inicio para guardar los cambios. O, en un iPhone X, presiona OK.

Si la presionas con firmeza, en lugar de empezar a moverse, la app podría mostrarte las acciones rápidas disponibles. Toca fuera de la lista de acciones rápidas y, luego, vuelve a intentarlo manteniendo presionada la app con más suavidad.

Guardar apps en una carpeta

Si tienes muchas apps, puedes guardar las apps relacionadas en una misma carpeta.

Para crear una carpeta, arrastra una app sobre otra app.

Si quieres cambiarle el nombre a la carpeta, toca el campo de nombre o  y, a continuación, escriba el nombre nuevo.

Ahora que tienes una carpeta, puedes arrastrar apps y guardarlas allí. Las carpetas pueden tener más de una página.

Mover una app a otra página

Al principio, solo tendrás una página de apps. Para crear una nueva, arrastra una app hacia el borde derecho de la pantalla. Es posible que tengas que esperar un segundo hasta que aparezca la página nueva. Para eliminar una página, agrupa todas las apps en otra pantalla de inicio. La página se elimina automáticamente cuando no hay ninguna app en ella.

Cuando tienes más de una página, aparece un punto brillante en una fila de puntos arriba del Dock que indica en qué página estás. Puedes mover la app a otra página y crear páginas nuevas:

Si hay puntos a la izquierda o la derecha del punto brillante, puedes arrastrar una app al lado derecho de la pantalla para moverla a la página que sigue en esa dirección. O desliza el dedo hacia la izquierda para ver las apps en esa página.

Si no hay puntos a la derecha del punto brillante, al arrastrar una app hacia ese lado de la pantalla, se creará una página nueva.