Ingresar texto en tu Apple TV

Puedes usar la voz, el control remoto o un dispositivo iPhone, iPad o iPod touch cercano para ingresar nombres de usuario, contraseñas y mucho más cuando aparezca el teclado en pantalla en el Apple TV.

Usar el control remoto para ingresar texto en el Apple TV

Para ingresar texto, puedes usar el Siri Remote o el Apple TV Remote1 que vino con el Apple TV. Si no estás seguro de cómo usar el control remoto, obtén más información

1. Con el control remoto, selecciona un campo de texto en el Apple TV.
  2. Espera a que aparezca un teclado en pantalla y selecciona la opción de teclado que quieres usar. Por ejemplo, selecciona “ABC” para ver un teclado con letras mayúsculas o “abc” para ver un teclado con letras minúsculas.Captura de pantalla del Apple TV que muestra un campo de texto con un teclado en pantalla más abajo.
  3. Para ingresar un carácter, usa el control remoto para resaltar el carácter en la pantalla y selecciónalo. Para eliminar el carácter que ingresaste, selecciona .

¿Quieres alternar rápidamente entre diferentes tipos de teclados, como los teclados con letras mayúsculas y minúsculas? Solo presiona Reproducir/pausa  en el control remoto. Si tienes un Apple TV 4K o Apple TV HD, esta función rápida alterna entre los teclados con letras mayúsculas y minúsculas únicamente.

Obtén información sobre cómo ingresar caracteres acentuados y otros caracteres especiales.

Usar la voz para ingresar texto en el Apple TV

En el Apple TV, puedes usar Dictado2 si el idioma del sistema establecido es uno de los siguientes:

• Neerlandés
  • Inglés
  • Francés
  • Alemán
  • Japonés
  • Bokmål noruego
  • Español
  • Sueco

Sigue estos pasos para ingresar texto con la voz:

1. Selecciona un campo de texto en el Apple TV.
  2. Mantén presionado Siri botón del micrófono en el control remoto.
  3. Habla para ingresar el texto y, luego, suelta Siri botón del micrófono. A continuación, te brindamos algunos consejos:
    • Para dictar nombres de usuario y contraseñas,3 deletrea cada letra o carácter. Por ejemplo, para ingresar Johnny@iCloud.com, di “J-O-H-N-N-Y arroba iCloud punto com”.
    • Para especificar que una letra es mayúscula, di “mayúscula”. Por ejemplo, para ingresar janE, di “J-A-N mayúscula E”.
    • Para borrar el texto que acabas de ingresar, di “borrar”.

Usa un iPhone, iPad o iPod touch cercano para ingresar texto en el Apple TV

En el Apple TV, puedes usar una función de teclado remoto llamada Teclado de Apple TV para ingresar texto rápidamente en tu Apple TV con un dispositivo iOS o iPadOS cercano. Sigue estos pasos para hacerlo:

Notificación de la pantalla de un iPhone que solicita al usuario que use el iPhone para completar automáticamente una contraseña.

1. Selecciona un campo de texto en el Apple TV. Luego, espera a que aparezca una notificación en el dispositivo iOS o iPadOS cercano.
  2. Abre la notificación para comenzar a escribir con el teclado en pantalla del dispositivo.

Si la notificación no aparece en tu dispositivo:

1. Comprueba que hayas iniciado sesión en iCloud con el mismo Apple ID en el Apple TV y en el iPhone, iPad o iPod touch.
  2. En el Apple TV y en el dispositivo iOS o iPadOS, asegúrate de que Wi-Fi esté activado.
  3. En el dispositivo iOS o iPadOS, asegúrate de que Bluetooth esté activado.

Para desactivar esta función en el iPhone, iPad o iPod touch, ve a Configuración > Notificaciones > Teclado de Apple TV.

Es posible que tu dispositivo recuerde la contraseña de los servicios en los que has iniciado sesión con Safari anteriormente.

Más información

Obtén información sobre cómo usar un teclado Bluetooth para ingresar texto en el Apple TV.

1. El Apple TV 4K y el Apple TV HD se envían con el mismo control remoto a todos los destinos. En países y regiones que admiten Siri, el control remoto se llama Siri Remote. En el resto de los lugares, se llama Apple TV Remote. Siri funciona con los dos controles remotos siempre y cuando el Apple TV 4K o el Apple TV HD estén configurados con un idioma y un país o una región que sean compatibles con Siri.
  2. Es posible que la función no sea compatible con todas las apps.
  3. Siri y Dictado envían información a Apple, por ejemplo, los datos de voz y la ubicación, para poder procesar las solicitudes. No se enviarán los datos de voz ingresados mediante la función Dictado que correspondan a nombres de usuario o contraseñas.