Acerca del contenido de seguridad de macOS Ventura 13.7

En este documento, se describe el contenido de seguridad de macOS Ventura 13.7.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las correcciones o versiones correspondientes. Los lanzamientos recientes aparecen en la página de lanzamientos de seguridad de Apple.

A través de la seguridad de Apple, se documentan vulnerabilidades de referencia por ID CVE siempre que sea posible.

Para obtener más información sobre los aspectos de seguridad, consulta la página de seguridad de los productos Apple.

macOS Ventura 13.7

Publicado el lunes, 16 de septiembre de 2024

Accounts

Disponible para macOS Ventura

Impacto: Es posible que una app pueda divulgar información confidencial del usuario

Descripción: Para solucionar este problema, se mejoró la comprobación.

CVE-2024-44129

App Intents

Disponible para macOS Ventura

Impacto: Una app podía acceder a datos confidenciales registrados cuando no se podía iniciar otra app con un atajo.

Descripción: Para solucionar este problema, se mejoró la redacción de información confidencial.

CVE-2024-44182: Kirin (@Pwnrin)

AppKit

Disponible para macOS Ventura

Impacto: Es posible que una app sin privilegios pueda registrar las pulsaciones de teclas en otras apps, incluidas las que utilizan el modo de entrada seguro.

Descripción: Se mejoraron las restricciones para solucionar un problema de lógica.

CVE-2024-27886: Stephan Casas, un investigador anónimo

AppleMobileFileIntegrity

Disponible para macOS Ventura

Impacto: Es posible que una app pueda acceder a datos confidenciales del usuario

Descripción: Se solucionó el problema con restricciones adicionales de firma de código.

CVE-2024-40847: Mickey Jin (@patch1t)

AppleMobileFileIntegrity

Disponible para macOS Ventura

Impacto: Es posible que una app pueda omitir las preferencias de privacidad.

Descripción: Se solucionó un problema de reducción de la versión mediante restricciones adicionales de firma de código.

CVE-2024-40814: Mickey Jin (@patch1t)

AppleMobileFileIntegrity

Disponible para macOS Ventura

Impacto: Es posible que una app pueda omitir las preferencias de privacidad.

Descripción: Para solucionar este problema, se mejoraron las comprobaciones.

CVE-2024-44164: Mickey Jin (@patch1t)

AppleMobileFileIntegrity

Disponible para macOS Ventura

Impacto: Es posible que una app pueda modificar partes protegidas del sistema de archivos

Descripción: Se solucionó un problema de inyección de biblioteca con restricciones adicionales.

CVE-2024-44168: Claudio Bozzato y Francesco Benvenuto de Cisco Talos

AppleMobileFileIntegrity

Disponible para macOS Ventura

Impacto: Un atacante local podía leer información confidencial.

Descripción: Se solucionó un problema de reducción de la versión mediante restricciones adicionales de firma de código.

CVE-2024-40848: Mickey Jin (@patch1t)

Automator

Disponible para macOS Ventura

Impacto: Un proceso de acción rápida de Automator podía omitir Gatekeeper.

Descripción: Para solucionar este problema, se agregó una solicitud de consentimiento del usuario adicional.

CVE-2024-44128: Anton Boegler

bless

Disponible para macOS Ventura

Impacto: Una app podía modificar partes protegidas del sistema de archivos.

Descripción: Se solucionó un problema de permisos mediante restricciones adicionales.

CVE-2024-44151: Mickey Jin (@patch1t)

Compression

Disponible para macOS Ventura

Impacto: Abrir un archivo creado con fines malintencionados podía permitir que un atacante escribiera archivos arbitrarios.

Descripción: Para solucionar un problema de condición de carrera, se mejoró el bloqueo.

CVE-2024-27876: Snoolie Keffaber (@0xilis)

Dock

Disponible para macOS Ventura

Impacto: Es posible que una app pueda acceder a información confidencial del usuario

Descripción: Se solucionó un problema de privacidad eliminando datos confidenciales.

CVE-2024-44177: Un investigador anónimo

Game Center

Disponible para macOS Ventura

Impacto: Es posible que una app pueda acceder a información confidencial del usuario

Descripción: Se solucionó un problema de acceso a archivos mejorando la validación de entradas.

CVE-2024-40850: Denis Tokarev (@illusionofcha0s)

ImageIO

Disponible para macOS Ventura

Impacto: El procesamiento de una imagen podía provocar una denegación de servicio.

Descripción: Se mejoró la comprobación de límites para solucionar un problema de acceso fuera de los límites.

CVE-2024-44176: dw0r de ZeroPointer Lab en colaboración con el programa Zero Day Initiative de Trend Micro, un investigador anónimo

Intel Graphics Driver

Disponible para macOS Ventura

Impacto: El procesamiento de una textura creada con fines malintencionados podía provocar el cierre inesperado de la app.

Descripción: Se mejoró el manejo de la memoria para solucionar un problema de desbordamiento de búferes.

CVE-2024-44160: Michael DePlante (@izobashi) del programa Zero Day Initiative de Trend Micro

Intel Graphics Driver

Disponible para macOS Ventura

Impacto: El procesamiento de una textura creada con fines malintencionados podía provocar el cierre inesperado de la app.

Descripción: Para solucionar un problema de lectura fuera de los límites, se mejoró la comprobación de límites.

CVE-2024-44161: Michael DePlante (@izobashi) del programa Zero Day Initiative de Trend Micro

IOSurfaceAccelerator

Disponible para macOS Ventura

Impacto: Una app podía provocar el cierre inesperado del sistema.

Descripción: Para solucionar este problema, se mejoró el manejo de la memoria.

CVE-2024-44169: Antonio Zekić

Kernel

Disponible para macOS Ventura

Impacto: El tráfico de red podía irse por el túnel de una VPN.

Descripción: Se mejoraron las comprobaciones para solucionar un problema de lógica.

CVE-2024-44165: Andrew Lytvynov

Mail Accounts

Disponible para macOS Ventura

Impacto: Una app podía acceder a información sobre los contactos de un usuario.

Descripción: Para solucionar un problema de privacidad, se mejoró la redacción de datos privados para las entradas de registro.

CVE-2024-40791: Rodolphe BRUNETTI (@eisw0lf)

Maps

Disponible para macOS Ventura

Impacto: Es posible que una app pueda obtener acceso a información confidencial de ubicación

Descripción: Se solucionó un problema con la mejora del manejo de archivos temporales.

CVE-2024-44181: Kirin(@Pwnrin) y LFY(@secsys) de Fudan University

mDNSResponder

Disponible para macOS Ventura

Impacto: Una app podía provocar una denegación de servicio.

Descripción: Se solucionó un error de lógica mejorando la gestión de errores.

CVE-2024-44183: Olivier Levon

Notes

Disponible para macOS Ventura

Impacto: Una app podía sobrescribir archivos arbitrarios.

Descripción: Este problema se solucionó mediante la eliminación del código vulnerable.

CVE-2024-44167: ajajfxhj

PackageKit

Disponible para macOS Ventura

Impacto: Es posible que una app pueda modificar partes protegidas del sistema de archivos

Descripción: Para solucionar este problema, se mejoró la validación de enlaces simbólicos.

CVE-2024-44178: Mickey Jin (@patch1t)

Safari

Disponible para macOS Ventura

Impacto: La visita a un sitio web creado con fines malintencionados podía provocar la suplantación de la interfaz de usuario.

Descripción: Para solucionar este problema, se mejoró la administración del estado.

CVE-2024-40797: Rifa'i Rejal Maynando

Sandbox

Disponible para macOS Ventura

Impacto: Es posible que una app creada con fines maliciosos pueda acceder a información privada

Descripción: Para solucionar este problema, se mejoró la comprobación.

CVE-2024-44163: Zhongquan Li (@Guluisacat)

Shortcuts

Disponible para macOS Ventura

Impacto: Un atajo podía emitir datos confidenciales del usuario sin su consentimiento.

Descripción: Para solucionar este problema, se mejoró la redacción de información confidencial.

CVE-2024-44158: Kirin (@Pwnrin)

Shortcuts

Disponible para macOS Ventura

Impacto: Una app podía observar los datos que Atajos muestra al usuario.

Descripción: Se solucionó un problema de privacidad con la mejora del manejo de archivos temporales.

CVE-2024-40844: Kirin (@Pwnrin) y luckyu (@uuulucky) de NorthSea

System Settings

Disponible para macOS Ventura

Impacto: Es posible que una app pueda acceder a información confidencial del usuario

Descripción: Para solucionar un problema de privacidad, se mejoró la redacción de datos privados para las entradas de registro.

CVE-2024-44166: Kirin(@Pwnrin) y LFY(@secsys) de Fudan University

System Settings

Disponible para macOS Ventura

Impacto: Una app podía leer archivos arbitrarios.

Descripción: Se mejoró la validación para solucionar un problema de manejo de rutas.

CVE-2024-44190: Rodolphe BRUNETTI (@eisw0lf)

Transparency

Disponible para macOS Ventura

Impacto: Es posible que una app pueda acceder a información confidencial del usuario

Descripción: Se solucionó un problema de permisos mediante restricciones adicionales.

CVE-2024-44184: Bohdan Stasiuk (@Bohdan_Stasiuk)

Otros agradecimientos

Airport

Nos gustaría darle las gracias a David Dudok de Wit por su ayuda.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.