Desinstalar apps en la Mac

Si eliminas o desinstalas una app, también se eliminará de la Mac y se liberará el espacio de almacenamiento que estaba usando para otros elementos. Puedes hacer esto desde Launchpad o el Finder.

Usar Launchpad para eliminar apps que se descargaron desde App Store

Launchpad ofrece una manera práctica de eliminar las apps que se descargaron de App Store.

1. Para abrir Launchpad, haz clic en él en el Dock o ábrelo en la carpeta Aplicaciones. O bien, pellizca con el pulgar y tres dedos en el trackpad.

2. Si no ves la app en Launchpad, escribe el nombre en el campo de búsqueda en la parte superior de Launchpad. Si tienes más de una página de apps, puedes hacer clic en los puntos que se encuentran en la parte inferior de la pantalla para cambiar de página, o desliza hacia la izquierda o la derecha con dos dedos en el trackpad.

3. Mantén presionada la tecla Opción o haz clic y mantén presionada cualquier app hasta que se mueva.

4. Haz clic en el botón EliminarNo se proporcionó texto alternativo para la imagen junto a la app que quieres eliminar y luego haz clic en Eliminar para confirmar. La app se elimina inmediatamente.

Pantalla de la Mac en la que se muestra cómo eliminar apps

Si no puedes eliminar una app de Launchpad: El botón EliminarNo alt supplied for Image solo aparece para las apps descargadas desde App Store. Puedes eliminar otras apps con el Finder.

Usar el Finder para eliminar apps

1. Para cambiar al Finder, haz clic en el escritorio o en el ícono de Finder en el Dock.

2. Selecciona la app que deseas eliminar.

• La mayoría de las apps están en la carpeta Aplicaciones, la cual puedes abrir haciendo clic en Aplicaciones en la barra lateral de cualquier ventana del Finder. O selecciona Ir > Aplicaciones en la barra de menús del Finder.

3. Usa cualquiera de estas maneras para mover la app al Basurero:

• Arrastra la app al Basurero.

• En la barra de menús, selecciona la app y elige Archivo > Mover al basurero.

• Selecciona la app y presiona las teclas Comando + Suprimir en el teclado.

4. Si se te solicita ingresar un nombre de usuario y una contraseña, ingresa el nombre y la contraseña de una cuenta de administrador en la Mac. Suelen ser el nombre y la contraseña que usas para iniciar sesión en la Mac.

5. Para eliminar la app después de moverla al Basurero, selecciona Finder > Vaciar basurero.

Pantalla de la Mac en la que se muestra el ícono de Basurero

Si no puedes mover una app al Basurero: no puedes usar el Finder para eliminar las apps que necesita la Mac, como muchas de las apps instaladas por macOS.

Obtener más información