Si olvidaste el código del iPhone, usa una Mac o PC para restablecerlo

¿Tu iPhone se bloqueó y olvidaste el código? Usa una computadora a fin de poner el iPhone en modo de recuperación para borrar el contenido del teléfono y volver a configurarlo.

Si ingresas el código incorrecto en la pantalla de bloqueo del iPhone muchas veces, aparecerá una alerta en la que se te avisará que el iPhone se desactivó. (Aprende qué hacer si ves el mensaje “[Dispositivo] no disponible” o “Bloqueo de seguridad” en el iPhone o iPad).

Si no recuerdas el código cuando vuelves a intentarlo, usa una computadora para colocar el iPhone en modo de recuperación. El modo de recuperación te permite borrar el contenido del iPhone, lo que te permite configurarlo nuevamente. Necesitarás tu Apple ID y contraseña para volver a configurar el iPhone.

Después de borrar el contenido del iPhone, podrás restaurar los datos y la configuración desde un respaldo. Si no realizaste un respaldo del iPhone, puedes configurarlo como un dispositivo nuevo y descargar los datos que tengas en iCloud.

El mensaje que indica que el iPhone no está disponible aparece en un iPhone después de ingresar el código incorrectamente.

Paso 1: Asegúrate de tener una computadora (Mac o PC)

Para este proceso, se requiere una Mac o PC. Si usas una PC, asegúrate de que tenga Windows 10 o versiones posteriores y de que la app Dispositivos Apple o iTunes estén instalados. También necesitarás el cable que vino con el iPhone, u otro cable compatible, para conectar el iPhone a la computadora.

Si no tienes una computadora y no puedes pedir una prestada, deberás ir a una Apple Store o a un proveedor de servicios autorizado por Apple para obtener ayuda.

Paso 2: Apaga el iPhone

1. Desconecta el iPhone de la computadora si está conectado.

2. Apaga el iPhone usando el método correspondiente al modelo que tengas:

• iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X y versiones posteriores, incluido el iPhone SE (segunda y tercera generación): Mantén presionados el botón lateral y el botón para bajar el volumen hasta que aparezca el deslizador para apagar.

El botón lateral y el botón para bajar el volumen de un iPhone
    • iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 6s y iPhone 6: Mantén presionado el botón lateral hasta que aparezca el deslizador para apagar.

El botón lateral de un iPhone anterior
    • iPhone SE (primera generación), iPhone 5s y versiones anteriores: Mantén presionado el botón superior hasta que aparezca el deslizador para apagar.

El botón superior de un iPhone anterior
  3. Arrastra el deslizador para apagar el iPhone y espera un minuto a fin de asegurarte de que se apague por completo.

Paso 3: Coloca el iPhone en modo de recuperación

1. A fin de prepararte, busca el botón del iPhone que deberás mantener presionado en el siguiente paso:

• El iPhone 8, el iPhone 8 Plus, el iPhone X y sus respectivas versiones posteriores, incluido el iPhone SE (segunda y tercera generación) usan el botón lateral.

El botón lateral en un iPhone más reciente
    • En el iPhone 7 y iPhone 7 Plus, usa el botón para bajar el volumen.

El botón para bajar el volumen de un iPhone anterior
    • En el iPhone SE (primera generación) y el iPhone 6s, y sus respectivas versiones anteriores, usa el botón de inicio.

El botón de inicio de un iPhone anterior
  2. Mantén presionado el botón que corresponde a tu iPhone mientras conectas el iPhone inmediatamente a la computadora.

3. Sigue manteniendo presionado el botón hasta que aparezca el logotipo de Apple y no lo sueltes hasta que se vea la imagen de una computadora y un cable.

La pantalla del modo de recuperación del iPhone

Si ves la pantalla del código, debes apagar el iPhone y comenzar de nuevo.

Si no logras que el iPhone muestre la pantalla de modo de recuperación y necesitas ayuda, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Paso 4: Restaurar el iPhone con la Mac o PC

1. Busca tu iPhone en el Finder, en iTunes o en la app Dispositivos Apple si te conectaste a una PC. (Obtén información sobre cómo encontrar el iPhone conectado).

2. Cuando veas la opción de restaurar o actualizar, selecciona Restaurar. La computadora descargará el software para el iPhone e iniciará el proceso de restauración. Si la descarga tarda más de 15 minutos y el dispositivo se sale de la pantalla de modo de recuperación, espera a que la descarga finalice, apaga el iPhone y comienza de nuevo.

Para restaurar y actualizar tu iPhone con tu computadora, debes tocar Restaurar y actualizar para confirmar.
  3. Espera a que finalice el proceso. Cuando finalice el proceso, el dispositivo se reiniciará y mostrará una pantalla de configuración.

4. Desconecta el iPhone de la computadora y, luego, configúralo y comienza a usarlo.