APFS

El formato del sistema de archivos predeterminado para computadoras Mac, Apple File System (APFS), ofrece encriptado avanzado, reparto de espacio, instantáneas, cambio de tamaño de directorio rápido y fundamentos de sistema de archivos mejorados. Aunque APFS está optimizado para el almacenamiento FLASH/SSD utilizado en computadoras Mac recientes, también se puede usar con sistemas más antiguos con unidades de disco duro (HDD) tradicionales, así como con almacenamiento externo de conexión directa. macOS High Sierra (o posterior) es compatible con APFS para volúmenes de arranque y de datos.

El sistema de archivos APFS asigna espacio en disco por solicitud. Cuando un solo contenedor APFS (partición) tiene varios volúmenes, el espacio libre se comparte de tal forma que se puede asignar a cualquiera de los volúmenes individuales si lo necesitan. Cada volumen usa sólo una parte de todo el contenedor así que el espacio disponible es el total del tamaño del contenedor menos el tamaño de todos los volúmenes que contiene.