Acerca del contenido de seguridad de iTunes 10.5.1

En este documento, se describe el contenido de seguridad de iTunes 10.5.1.

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación exhaustiva y estén disponibles las correcciones o versiones necesarias. Para obtener más información acerca de la seguridad de los productos de Apple, consulta el sitio web Seguridad de los productos Apple.

Para obtener información acerca de la clave PGP de seguridad de los productos Apple, consulta “Cómo usar la clave PGP de seguridad de los productos Apple”.

A fin de proporcionar más información, siempre que sea posible, se usan identificadores CVE para hacer referencia a las vulnerabilidades.

Para obtener información acerca de las actualizaciones de seguridad, consulta “Actualizaciones de seguridad de Apple”.

iTunes 10.5.1

iTunes

Disponible para Mac OS X v10.5 o versiones posteriores, Windows 7, Vista, XP SP2 o versiones posteriores

Impacto: Un atacante intermediario puede ofrecer software que parezca provenir de Apple.

Descripción: iTunes comprueba periódicamente si hay actualizaciones de software mediante el envío de una solicitud HTTP a Apple. Esta solicitud puede provocar que iTunes indique que hay una actualización disponible. Si Apple Software Update para Windows no está instalado, se puede abrir la URL de la respuesta HTTP en el navegador predeterminado del usuario haciendo clic en el botón Descargar iTunes. Este problema se solucionó utilizando una conexión segura al buscar actualizaciones disponibles. En el caso de los sistemas OS X, el navegador predeterminado del usuario no se utiliza porque Apple Software Update se incluye con OS X; sin embargo, con este cambio se agrega una defensa adicional en profundidad.

ID CVE

CVE-2008-3434: Francisco Amato de Infobyte Security Research