Acerca del contenido de seguridad de la actualización de software de iOS 4.2.7 para iPhone

En este documento, se describe el contenido de seguridad de la actualización de software de iOS 4.2.7.

En este documento, se describe el contenido de seguridad de la actualización de software de iOS 4.2.7, que se puede descargar e instalar mediante iTunes.

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación exhaustiva y estén disponibles las correcciones o versiones necesarias. Para obtener más información acerca de la seguridad de los productos de Apple, consulta el sitio web Seguridad de los productos Apple.

Para obtener información acerca de la clave PGP de seguridad de los productos Apple, consulta “Cómo usar la clave PGP de seguridad de los productos Apple”.

A fin de proporcionar más información, siempre que sea posible, se usan identificadores CVE para hacer referencia a las vulnerabilidades.

Para obtener información acerca de las actualizaciones de seguridad, consulta “Actualizaciones de seguridad de Apple”.

Actualización de software de iOS 4.2.7 para iPhone

• Certificate Trust Policy

Disponible para iPhone 4 (CDMA) con iOS 4.2.5 a 4.2.6

Impacto: Un atacante con una posición de red privilegiada podía interceptar las credenciales de los usuarios u otro tipo de información confidencial.

Descripción: Una autoridad de registro de afiliados de Comodo emitió varios certificados SSL fraudulentos. Esto podía permitir que un atacante intermediario redirigiera las conexiones e interceptara las credenciales del usuario u otra información confidencial. Este problema se soluciona mediante la colocación de los certificados fraudulentos en una lista negra.

Nota: En el caso de los sistemas Mac OS X, este problema se soluciona con la actualización de seguridad 2011-002. En el caso de los sistemas Windows, Safari se basa en el almacenamiento de certificados del sistema operativo host para determinar si un certificado de un servidor SSL es de confianza. Si se aplica la actualización descrita en el artículo 2524375 de Microsoft Knowledge Base, Safari considerará que estos certificados no son confiables. El artículo está disponible en http://support.microsoft.com/kb/2524375

• QuickLook

Disponible para iPhone 4 (CDMA) con iOS 4.2.5 a 4.2.6

Impacto: La visualización de un archivo de Microsoft Office creado con fines malintencionados podía provocar el cierre inesperado de la aplicación o la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Existían problemas de daños en la memoria en el manejo de archivos de Microsoft Office por parte de QuickLook. La visualización de un archivo de Microsoft Office creado con fines malintencionados podría ocasionar el cierre inesperado de la aplicación o la ejecución de código arbitrario.

CVE-ID

CVE-2011-1417: Charlie Miller y Dion Blazakis en colaboración con TippingPoint's Zero Day Initiative

• WebKit

Disponible para iPhone 4 (CDMA) con iOS 4.2.5 a 4.2.6

Impacto: Visitar un sitio web creado con fines malintencionados podía provocar el cierre inesperado de la aplicación o la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Existía un problema de desbordamiento de enteros en el manejo de conjuntos de nodos. Visitar un sitio web creado con fines maliciosos podría ocasionar el cierre inesperado de la aplicación o la ejecución de código arbitrario.

ID CVE

CVE-2011-1290: Vincenzo Iozzo, Willem Pinckaers, Ralf-Philipp Weinmann y un investigador anónimo en colaboración con el programa Zero Day Initiative de TippingPoint

• WebKit

Disponible para iPhone 4 (CDMA) con iOS 4.2.5 a 4.2.6

Impacto: Visitar un sitio web creado con fines malintencionados podía provocar el cierre inesperado de la aplicación o la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Existía un problema de uso después de liberación en el manejo de nodos de texto. Visitar un sitio web creado con fines maliciosos podría ocasionar el cierre inesperado de la aplicación o la ejecución de código arbitrario.

ID CVE

CVE-2011-1344: Vupen Security en colaboración con el programa Zero Day Initiative de TippingPoint, y Martin Barbella

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.