Acerca de la resistencia del iPhone 7 y posteriores a las salpicaduras, el agua y el polvo

Obtén información sobre la resistencia del iPhone a las salpicaduras, el agua y el polvo, y sobre qué hacer si tu iPhone se moja accidentalmente.

Los siguientes modelos de iPhone son resistentes a las salpicaduras, el agua y el polvo, y fueron probados en condiciones de laboratorio controladas:

• iPhone 15

• iPhone 15 Plus

• iPhone 15 Pro

• iPhone 15 Pro Max

• iPhone 14

• iPhone 14 Plus

• iPhone 14 Pro

• iPhone 14 Pro Max

• iPhone 13

• iPhone 13 mini

• iPhone 13 Pro

• iPhone 13 Pro Max

• iPhone 12

• iPhone 12 mini

• iPhone 12 Pro

• iPhone 12 Pro Max

• iPhone SE (segunda generación)

• iPhone 11

• iPhone 11 Pro

• iPhone 11 Pro Max

• iPhone XS

• iPhone XS Max

• iPhone XR

• iPhone X

• iPhone 8

• iPhone 8 Plus

• iPhone 7

• iPhone 7 Plus

Estos modelos tienen una clasificación IP68 según la norma IEC 60529 (profundidad máxima de 6 metros por hasta 30 minutos):

• iPhone 15

• iPhone 15 Plus

• iPhone 15 Pro

• iPhone 15 Pro Max

• iPhone 14

• iPhone 14 Plus

• iPhone 14 Pro

• iPhone 14 Pro Max

• iPhone 13

• iPhone 13 mini

• iPhone 13 Pro

• iPhone 13 Pro Max

• iPhone 12

• iPhone 12 mini

• iPhone 12 Pro

• iPhone 12 Pro Max

Estos modelos tienen una clasificación IP68 según la norma IEC 60529 (profundidad máxima de 4 metros por hasta 30 minutos):

• iPhone 11 Pro

• iPhone 11 Pro Max

Estos modelos tienen una clasificación IP68 según la norma IEC 60529 (profundidad máxima de 2 metros por hasta 30 minutos):

• iPhone 11

• iPhone XS

• iPhone XS Max

Estos modelos tienen una clasificación IP67 según la norma IEC 60529 (profundidad máxima de 1 metro por hasta 30 minutos):

• iPhone SE (segunda generación)

• iPhone SE (tercera generación)

• iPhone XR

• iPhone X

• iPhone 8

• iPhone 8 Plus

• iPhone 7

• iPhone 7 Plus

La resistencia a las salpicaduras, el agua y el polvo no es una condición permanente, y podría disminuir como consecuencia del uso normal. El daño por líquidos no está cubierto en la garantía, pero es posible que tengas derechos de acuerdo con las leyes de protección al consumidor.

Estos modelos son resistentes a derrames accidentales de líquidos comunes, como refrescos, cerveza, café, té, y jugo:

• iPhone 15

• iPhone 15 Plus

• iPhone 15 Pro

• iPhone 15 Pro Max

• iPhone 14

• iPhone 14 Plus

• iPhone 14 Pro

• iPhone 14 Pro Max

• iPhone 13

• iPhone 13 mini

• iPhone 13 Pro

• iPhone 13 Pro Max

• iPhone 12

• iPhone 12 mini

• iPhone 12 Pro

• iPhone 12 Pro Max

• iPhone SE (segunda generación)

• iPhone 11

• iPhone 11 Pro

• iPhone 11 Pro Max

• iPhone XS

• iPhone XS Max

• iPhone XR

Para evitar daños por líquidos, evita lo siguiente:

• Nadar o ducharte con el iPhone.

• Exponer el iPhone al agua a presión o al agua a altas velocidades, como cuando te duchas; practicas esquí acuático, wakeboard o surf; andas en una moto acuática, etc.

• Usar el iPhone en un sauna o una sala de vapor.

• Sumergir intencionalmente el iPhone en el agua.

• Usar el iPhone fuera de los rangos de temperatura sugeridos o en condiciones de extrema humedad.

• Dejar caer el iPhone o exponerlo a otros impactos.

• Desarmar el iPhone, lo que incluye quitar los tornillos.

Reduce al mínimo la exposición del iPhone a jabones, detergentes, ácidos o alimentos ácidos, y a cualquier tipo de líquido (por ejemplo, perfume, repelente para insectos, lociones, protector solar, aceite, productos para eliminar el adhesivo, tintes y solventes). Si el iPhone entra en contacto con una de estas sustancias, sigue las instrucciones para limpiar el iPhone.

¿Qué debo hacer si el iPhone se moja?

1. Si el iPhone se salpica con un líquido que no es agua, enjuaga el área afectada con agua corriente.

2. Limpia el iPhone con un paño suave sin pelusas (por ejemplo, un paño para lentes).

Asegúrate de que el iPhone esté seco antes de abrir la bandeja SIM.

Para secar el iPhone, dale un golpe suave con la mano con el conector Lightning o USB-C hacia abajo para quitar el exceso de líquido. Deja el iPhone en un lugar seco con un poco de corriente de aire. Colocar el iPhone frente a un ventilador que le dé aire frío directamente al conector Lightning o USB-C puede ayudar con el proceso de secado.

No seques el iPhone con una fuente de calor externa ni le insertes un objeto extraño en el conector Lightning o USB-C, como un hisopo o una servilleta de papel.

El iPhone puede avisarte si hay líquido en el puerto Lightning o USB-C cuando conectas un cable o un accesorio al iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR o modelos posteriores. Obtén información sobre qué hacer si ves una alerta de detección de líquido en el iPhone.

Si se moja el iPhone, ¿puedo cargarlo?

Si el iPhone se ha expuesto a un líquido, desenchufa todos los cables y no cargues el dispositivo hasta que esté completamente seco. Utilizar los accesorios o cargar el iPhone cuando está mojado puede dañarlo. Espera al menos 5 horas antes de cargarlo con un cable Lightning o USB-C, o conectar un accesorio.

Para cargarlo de manera inalámbrica, limpia el iPhone con un paño suave sin pelusas (por ejemplo, un paño para lentes). Asegúrate de que el iPhone esté seco antes de colocarlo en una base de carga inalámbrica compatible.

¿Qué debo hacer si el iPhone se mojó y las bocinas suenan amortiguadas?

Comprueba si hay agua en el micrófono o en la bocina colocando el iPhone con la bocina hacia abajo sobre un paño sin pelusas para ver si gotea. Es posible que el agua en el puerto degrade el rendimiento de la bocina o del micrófono hasta que se evapore completamente. Seca el iPhone siguiendo las instrucciones que se indican anteriormente.

¿Qué debo hacer si entra polvo en el iPhone?

Si entra polvo o suciedad en el iPhone, límpialo con un paño suave sin pelusas (por ejemplo, un paño para lentes). Asegúrate de que el iPhone no tenga polvo antes de abrir la bandeja SIM. No utilices productos de limpieza ni aire comprimido.