Desbloquear la Mac con un Apple Watch

Cuando llevas puesto un Apple Watch, tu Mac puede detectar que estás cerca e iniciar sesión por ti automáticamente. También puedes usar el Apple Watch para aprobar otras solicitudes para tu contraseña de administrador.

No se proporcionó texto alternativo para la imagen

La opción Desbloqueo automático funciona cuando llevas puesto el Apple Watch desbloqueado y te encuentras cerca de la Mac. Si es necesario, acerca el reloj un poco más.

Cómo iniciar sesión con el Apple Watch

La primera vez que inicies sesión después de encender o reiniciar la Mac o de haber cerrado sesión, debes ingresar tu contraseña manualmente. Después, Apple Watch iniciará sesión por ti. Solo tienes que activar la Mac cuando lleves puesto el Apple Watch para iniciar sesión de forma automática, sin necesidad de ingresar una contraseña.

Cómo aprobar solicitudes de contraseña con Apple Watch

También puedes usar el Apple Watch para aprobar otras solicitudes para ingresar tu contraseña de administrador. Esto funciona siempre que necesites escribir la contraseña de la Mac, por ejemplo, al ver las contraseñas en la configuración de Safari, al desbloquear una nota bloqueada o al aprobar la instalación de una app.

Cuando la Mac te pida aprobar con el Apple Watch o que ingreses la contraseña, haz doble clic en el botón lateral del Apple Watch y ya. La contraseña se ingresa automáticamente sin tener que escribirla.

Pantalla del Apple Watch en la que se muestra un mensaje para hacer doble clic para aprobar

Cómo configurar el Desbloqueo automático

Asegúrate de que tus dispositivos cumplan los requisitos del sistema para el Desbloqueo automático y que estén configurados de la siguiente manera:

Si la Mac tiene macOS Ventura o versiones posteriores:

1. Selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema.

2. En la barra lateral, haz clic en Touch ID y contraseña (o en Login Settings [Contraseña de inicio de sesión], según el modelo de la Mac).

3. En la sección del Apple Watch de la derecha, activa la opción para el Apple Watch.

Si tu Mac usa una versión anterior de macOS:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema.

2. Haz clic en Seguridad y privacidad.

3. Selecciona “Usa tu Apple Watch para desbloquear apps y tu Mac” o “Permitir al Apple Watch desbloquear tu Mac”.

Si necesitas ayuda

Si tienes dificultades para que funcione el Desbloqueo automático, abre Configuración del Sistema (o Preferencias del Sistema) y desactiva la configuración del Apple Watch que se describe en la sección anterior. Luego, reinicia la Mac y vuelve a activar la opción de configuración.

Si eso no funciona, instala las últimas actualizaciones de macOS y watchOS updates También asegúrate de que tu Mac no esté usando las opciones de uso compartido de Internet o uso compartido de pantalla, que están desactivadas de forma predeterminada.