Usar Emergencia SOS en el Apple Watch

Con Emergencia SOS, puedes pedir ayuda y alertar a tus contactos de emergencia de manera rápida y simple desde el Apple Watch.

Cómo funciona

Cuando realizas una llamada con Emergencia SOS, el Apple Watch llama automáticamente a los servicios de emergencia locales y comparte tu ubicación con ellos.*

watchos-9-series-7-call-emergency-services

Cuando la llamada finaliza, el Apple Watch envía un mensaje de texto a tus contactos de emergencia con tu ubicación actual, a menos que lo canceles. Durante un período después de que ingreses en modo Emergencia SOS, tus contactos de emergencia reciben actualizaciones cuando cambias de ubicación. Obtén información sobre cómo agregar contactos de emergencia.

Para usar Emergencia SOS, se requiere una conexión de datos celulares o llamadas por Wi-Fi con una conexión a Internet desde el Apple Watch o un iPhone cercano.

En algunos países y regiones, es posible que debas seleccionar el servicio de emergencia que necesitas. Por ejemplo, en China continental, puedes seleccionar el servicio de policía, bomberos o ambulancia. Si tienes el Apple Watch Series 5 o modelos posteriores (GPS + Cellular), o el Apple Watch SE o modelos posteriores (GPS + Cellular), o cualquier modelo de Ultra, también puedes usar el reloj para llamar a los servicios de emergencia locales cuando viajas a otros países o regiones.

Cómo llamar a los servicios de emergencia en el Apple Watch

1. Mantén presionado el botón lateral del reloj (que se encuentra debajo de la Digital Crown) hasta que aparezca el deslizador de llamada SOS.

watchos-10-series-8-power-off-screen
  2. Arrastra el deslizador de llamada SOS para que la llamada se inicie de inmediato. También puedes mantener presionado el botón lateral; después de una cuenta regresiva, el reloj llama a los servicios de emergencia automáticamente.

Usar Detección de choques y Detección de caídas para pedir ayuda

Si tienes el Apple Watch Series 8 o modelos posteriores, el Apple Watch SE (segunda generación) o el Apple Watch Ultra o modelos posteriores con la versión más reciente de watchOS, el dispositivo puede llamar a los servicios de emergencia y enviar un mensaje a tus contactos de emergencia cuando se detecta un accidente automovilístico grave. Obtén más información sobre cómo usar Detección de choques en el Apple Watch para pedir ayuda en caso de accidente.

La función Detección de caídas del Apple Watch Series 4 o modelos posteriores y del Apple Watch SE o modelos posteriores puede comunicarte con los servicios de emergencia cuando se detecta una caída fuerte. Obtén información sobre cómo usar Detección de caídas en el Apple Watch.

Desactivar la marcación automática

Puedes cambiar la configuración para que al presionar el botón lateral no llames a los servicios de emergencia automáticamente:

1. Abre la app Apple Watch en el iPhone y, luego, toca la pestaña Mi reloj.

2. Toca Emergencia SOS.

3. Desactiva la opción Mantén presionado el botón lateral para marcar.

ios-17-iphone-14-pro-watch-my-watch-emergency-sos-hold-side-button-to-dial-off

Si desactivas esta configuración, aún puedes usar el deslizador de llamada SOS para hacer una llamada.

Finalizar una llamada que se inició por accidente

Si inicias la cuenta regresiva de Emergencia SOS por accidente, solo debes soltar el botón lateral.

Si realizaste la llamada, pero no necesitas ayuda de los servicios de emergencia, no cuelgues. Espera a que te responda el personal de respuesta y explícale que no necesitas ayuda. Después de eso, se te preguntará si aún deseas enviar un mensaje de texto a los contactos de emergencia. Toca No si deseas cancelar el mensaje.

Dejar de compartir tu ubicación

Después de la llamada de emergencia, el Apple Watch te recordará cada cuatro horas que tu ubicación se está compartiendo con los contactos de emergencia. Toca Dejar de compartir en la notificación para dejar de compartir la ubicación.

Llamadas de emergencia internacionales

El Apple Watch Series 5 y modelos posteriores (GPS + Cellular), el Apple Watch SE y modelos posteriores (GPS + Cellular), y todos los modelos de Ultra pueden llamar a los servicios de emergencia locales cuando te encuentras en otro país o región. Cuando inicias una llamada de Emergencia SOS en el extranjero, el reloj se conecta a los servicios de emergencia locales, pero es posible que no pueda enviar tu ubicación ni enviar un mensaje de texto a tus contactos de emergencia.

En algunos países y regiones, las llamadas de emergencia internacionales funcionan incluso si no configuraste el servicio de datos celulares en el reloj. Obtén información acerca de los países y las regiones en los que estas funciones están disponibles.

Al igual que cuando usas Emergencia SOS en tu país o región de origen, el iPhone debe estar cerca si el Apple Watch no es un modelo con datos celulares.

Configurar otras funciones de emergencia

* La ubicación compartida con los servicios de emergencia varía según el país y la región, y puede que no esté disponible en todas partes.