Acerca del Bloqueo de activación en el Apple Watch

En Encontrar, se incluye una función llamada Bloqueo de activación diseñada para impedir que otras personas usen tu Apple Watch si lo pierdes o te lo roban.

¿Qué es el Bloqueo de activación?

Encontrar y Bloqueo de activación para el Apple Watch se activan de forma automática al configurar Encontrar en el iPhone enlazado. Con el Bloqueo de activación, se solicitará tu Apple ID y la contraseña antes de que cualquier persona pueda hacer lo siguiente:

• Desenlazar el Apple Watch del iPhone.

• Enlazar y usar el Apple Watch con un iPhone nuevo.

• Desactivar Buscar mi  en el dispositivo.

El Bloqueo de activación te permite proteger el dispositivo, aunque caiga en las manos equivocadas, y así tendrás más posibilidades de recuperarlo. Aun si borras el contenido del dispositivo de manera remota, el Bloqueo de activación todavía podrá impedir que alguien lo reactive sin tu permiso. Lo único que debes hacer es mantener activada la función Buscar mi  y recordar tu Apple ID y tu contraseña.

Comprobar si el Bloqueo de activación está activado

Sigue estos pasos en el iPhone enlazado para comprobar si el Bloqueo de activación está activado:

1. En el iPhone, abre la app Apple Watch.

2. Toca la pestaña Mi reloj y luego toca Todos los relojes en la parte superior de la pantalla.

Pantalla predeterminada de la app Apple Watch
  3. Toca el botón de informaciónNo se proporcionó texto alternativo para la imagen que se encuentra junto a tu Apple Watch.

Pantalla Todos los relojes, en la cual se encuentra el botón Más información

Si ves Buscar Mi Apple Watch, el Bloqueo de activación está activado.

Pantalla Más información para verificar que el bloqueo de activación esté activado

Si pierdes el Apple Watch

Si pierdes o te roban el Apple Watch, puedes usar Encontrar para localizarlo y proteger tu información. Solo tienes que iniciar sesión en iCloud.com o en la app Encontrar para localizar el reloj perdido en un mapa, reproducir un sonido para poder encontrarlo, usar el Modo Perdido para bloquearlo o borrar de forma remota toda tu información personal.

Desactivar el Bloqueo de activación antes de enviar el Apple Watch al servicio técnico, venderlo o regalarlo

Antes de enviar el Apple Watch a servicio, venderlo o regalarlo, debes desactivar el Bloqueo de activación en el Apple Watch. Solo debes desenlazar el Apple Watch del iPhone:

1. Mantén el Apple Watch y el iPhone cerca.

2. En el iPhone, abre la app Apple Watch.

3. Toca la pestaña Mi reloj y luego toca Todos los relojes en la parte superior de la pantalla.

Pantalla predeterminada de la app Apple Watch
  4. Toca el botón de informaciónNo se proporcionó texto alternativo para la imagen que se encuentra junto a tu Apple Watch.

Pantalla Todos los relojes, en la cual se encuentra el botón Más información
  5. Toca Desenlazar Apple Watch.

Opción para desenlazar Apple Watch

En los modelos de Apple Watch con datos celulares, toca Eliminar plan de [operador]. Si no vas a enlazar el dispositivo con un Apple Watch o iPhone diferente, quizás debas comunicarte con tu operador para cancelar la suscripción a datos celulares.*

6. Escribe la contraseña del Apple ID. Si olvidaste la contraseña del Apple ID, , puedes restablecerla.

7. Vuelve a tocar para confirmar la acción.

* Es posible que se apliquen cargos del operador. Para obtener más información, comunícate con el operador.

Desactivar el Bloqueo de activación en la web

Si no tienes acceso a tu iPhone o Apple Watch, o si el Apple Watch no está enlazado con el iPhone y necesitas desactivar el Bloqueo de activación, haz lo siguiente:

1. Visita iCloud.com e inicia sesión con tu Apple ID.

2. En el menú de acceso rápido de la parte superior derecha, selecciona Encontrar. Es posible que se te solicite que inicies sesión.

3. Selecciona Todos los dispositivos y, a continuación, haz clic en tu Apple Watch.

4. Haz clic en Borrar Apple Watch. Selecciona Siguiente hasta que se borre el dispositivo.

5. Toca el botón EliminarNo se proporcionó texto alternativo para la imagen que se encuentra junto a tu Apple Watch.