AirPort: Cómo montar un volumen de disco duro USB AirPort Extreme en Mac OS X y Windows

En este artículo, se explica cómo montar un volumen de disco duro USB AirPort Extreme en Mac OS X y Windows.

Por lo general, cuando un disco USB esté conectado a una estación base AirPort Extreme (802.11n), estará disponible automáticamente para los usuarios de la red. Sin embargo, si esa opción está desactivada en Utilidad de Discos AirPort (Mac OS X) o Discos AirPort (Windows), o si el usuario de la red se niega, aún se puede acceder a ella mediante cualquiera de los pasos correspondientes que se indican a continuación. De forma predeterminada, un usuario puede acceder a la estación base AirPort Extreme (802.11n) a través de la dirección IP ingresando la dirección IP 10.0.1.1.

Si no sabes cuál es la dirección IP de tu AirPort Extreme (802.11n), usa la Utilidad AirPort (Mac OS X) o Discos AirPort (Windows) para seleccionar tu estación base. Verás su dirección IP en la ventana principal.

Nota: La utilidad Disco AirPort se encuentra en la carpeta Utilidades en la carpeta Aplicaciones de una Mac; la utilidad Discos AirPort se encuentra en Inicio > Todos los programas > AirPort en una computadora con Microsoft Windows. Abre la utilidad o haz clic en el ícono de la barra de menús de Disco AirPort (ícono de la barra de menús de Disco AirPort) en Mac OS X y, luego, selecciona la estación base AirPort Extreme (802.11n) a la que está conectada la unidad de disco duro USB.

Mac OS X

Montaje automático de discos duros

1. Desde la ventana principal de la utilidad Disco AirPort, activa la opción para mostrar Discos AirPort en la barra de menús.

2. Ingresa el nombre de usuario y la contraseña necesarios para acceder a los discos AirPort.

Montar manualmente los discos duros con el elemento de la barra de menús de Disco AirPort

1. Haz clic en el ícono de la barra de menús de Disco AirPort (ícono de la barra de menús de Disco AirPort) y selecciona la estación base con el disco duro USB deseado.

2. Selecciona los discos duros deseados (Disco AirPort).

3. Ingresa el nombre de usuario y la contraseña necesarios para acceder a los discos AirPort.

Montaje manual de volúmenes de Mac OS Extended (HFS+)

1. En el menú Ir el menú Ir del Finder, selecciona Conectar con el servidor.

2. Ingresa la dirección IP de LAN de la estación base AirPort Extreme (de forma predeterminada, 10.0.1.1).

3. Ingresa el nombre de usuario y la contraseña necesarios para acceder a los discos AirPort.

4. Selecciona los discos AirPort deseados de los volúmenes disponibles.

Montaje manual de volúmenes FAT16/FAT32

1. En el menú Ir el menú Ir del Finder, selecciona Conectar con el servidor.

2. Ingresa la dirección IP de LAN de la estación base AirPort Extreme precedida por smb:// (por ejemplo, smb://10.0.1.1).

3. Ingresa el nombre de usuario y la contraseña necesarios para acceder a los discos AirPort. Deja el campo Grupo de trabajo vacío, a menos que hayas asignado uno en Utilidad AirPort.

4. Selecciona el disco AirPort deseado de los volúmenes CIFS (sistema de archivos comunes de Internet) disponibles.

Windows XP y Vista

Nota: Con la actualización 2007-002 o versiones posteriores de la estación base AirPort, se cambió el nombre de Agente de disco AirPort a Agente de estación base AirPort. Si aún no instalaste esta actualización, sustituye Agente de disco AirPort por Agente de estación base AirPort según los pasos que se indican a continuación.

Montaje con el agente de la estación base AirPort

1. Inicia el agente de la estación base AirPort desde C:\\Archivos de programa\AirPort\.

2. Asegúrate de que el menú de la barra de tareas esté activado desde Discos AirPort.

3. Haz clic en el ícono del agente de la estación base AirPort en la barra de tareas.

4. Ingresa el nombre de usuario y la contraseña.

Montaje mediante la asignación de una unidad de red

1. Ve a Mi PC (Inicio > Mi PC)

2. En el menú, despliega Herramientas y selecciona la opción para asignar la unidad de red.

3. Ingresa una letra de unidad que no esté en uso (por ejemplo, “Z”).

4. Ingresa la ruta a la unidad. El formato es el siguiente: \\IPaddress\drivename (por ejemplo, \\10.0.1.1\mydrive).

Montaje mediante la conexión al servidor

1. Selecciona Inicio > Ejecutar e ingresa la dirección IP de la estación base AirPort Extreme (802.11n) (de forma predeterminada \\10.0.1.1).

2. Cuando se te solicite, ingresa un nombre de usuario y una contraseña.

3. Se abrirá una ventana con carpetas para cada disco duro conectado a la estación base AirPort Extreme (802.11n).

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.