Cómo usar las teclas de función en la Mac

Las teclas de la fila superior del teclado Apple se pueden usar para controlar las funciones integradas de la Mac, o como teclas de función estándar.

Usar las teclas para controlar las funciones

De manera predeterminada, la fila superior de teclas del teclado Apple permite controlar varias funciones diferentes en la Mac. Por ejemplo, se puede ajustar el volumen presionando las teclas que tienen íconos de bocina.

Diagrama ilustrado de las teclas de función de una MacBook Air

Si la Mac tiene Touch Bar, obtén información sobre cómo usar las teclas de función en la MacBook Pro con Touch Bar.

Usar las teclas como teclas de función estándar

Mantén presionada la tecla de Función (Fn) o Globo terráqueoNo se proporcionó texto alternativo para la imagen mientras presionas una tecla de función. Por ejemplo, al presionar Fn y F12 (ícono de bocina), se activa la función asignada a la tecla F12 en lugar de subir el volumen de las bocinas.1 Si el teclado no tiene la tecla Fn, prueba mantener presionada la tecla Control mientras presionas una tecla de función.

Cambiar el comportamiento predeterminado de las teclas

Si quieres cambiar la fila superior de teclas para que funcionen como teclas de función estándar sin mantener pulsada la tecla Fn, sigue estos pasos, según la versión de macOS que estás usando:

macOS Ventura

1. Selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema.

2. En la barra lateral, haz clic en Teclado.

3. Haz clic en el botón Funciones rápidas de teclado a la derecha.

4. Haz clic en Teclas de función en la barra lateral.

5. Activa “Usar teclas de función (F1, F2, etc.) como teclas de función estándar”.2

Versiones anteriores de macOS

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema.

2. Haz clic en Teclado.

3. Selecciona “Usar teclas de función (F1, F2, etc.) como teclas de función estándar”.2

1. Las teclas de función estándar funcionan de manera diferente según la app y las funciones rápidas del teclado Algunas apps tienen sus propias configuraciones con respecto a las funciones rápidas del teclado que puedes personalizar.

2. Si no ves esta configuración, es posible que estés usando un teclado no fabricado por Apple y que necesites una utilidad de teclado de otro fabricante para cambiar las funciones del teclado. Consulta al fabricante del teclado para obtener más información.