Comprobar la luz de estado y la carga de la batería de tu iPod shuffle

Cuando enciendes tu iPod shuffle, la luz de estado indica la carga restante aproximada de la batería y otro tipo de información.

Selecciona el modelo de tu iPod shuffle.

iPod shuffle (cuarta generación)

Para comprobar la carga de la batería, observa la luz de estado o usa VoiceOver.

Comprobar la luz de estado

Significado de la luz de estado cuando el iPod está conectado a la computadora:

• Luz verde: nivel de carga alto

• Luz naranja fija: cargando

• Luz naranja parpadeante: el dispositivo se está sincronizando con iTunes o se está usando como disco

Significado de la luz de estado cuando el iPod está desconectado:

• Luz verde: 50 % - 100 % de carga

• Luz naranja fija: 25 % - 49 % de carga

• Luz roja: menos del 25 % de carga

Usar VoiceOver

1. Ponte los audífonos y conéctalos al iPod shuffle.

2. Desconecta el iPod shuffle de cualquier cable USB.

3. Toca el botón VoiceOver dos veces. A través de los audífonos, VoiceOver indica la carga aproximada de la batería.

No alt supplied for Image

iPod shuffle (tercera generación)

Para comprobar la carga de la batería, observa la luz de estado o usa VoiceOver.

Comprobar la luz de estado

• Luz verde: 50 % - 100 % de carga

• Luz naranja: 25 % - 49 % de carga

• Luz roja: menos del 25 % de carga

• Luz roja parpadeante: menos del 1 % de carga

• Luz naranja parpadeante: el dispositivo se está sincronizando con iTunes o se está usando como disco

• Ninguna: la batería no está cargada o el dispositivo está apagado (Si conectas el dispositivo a una fuente de alimentación y la luz de estado sigue sin encenderse, es posible que el cable USB no esté conectado correctamente o que la computadora esté apagada)

iPod shuffle (tercera generación)

Usar VoiceOver

1. Ponte los audífonos y conéctalos al iPod shuffle.

2. Desconecta el iPod shuffle de cualquier cable USB.

3. Apaga el dispositivo y vuelve a encenderlo de inmediato. A través de los audífonos, escucharás que VoiceOver te indica la carga aproximada de la batería.

Durante la reproducción, VoiceOver también te indica, de manera automática, cuándo la carga de la batería llega al 10 %. Si el iPod shuffle está a punto de apagarse debido a un nivel de carga muy bajo, escucharás un sonido de tres tonos.

iPod shuffle (segunda generación)

Hay dos maneras de comprobar la carga de la batería:

• Si el dispositivo está encendido, puedes comprobar la carga de la batería sin la necesidad de detener la reproducción. Apaga el dispositivo y vuelve a encenderlo de inmediato. Luego, comprueba el color de las luces de estado.

• Observa las luces de estado cuando desconectas el iPod shuffle.

A continuación se indica el significado de las luces de estado:

• Luz verde: 31 % - 100 % de carga

• Luz naranja: 10 % - 30 % de carga

• Luz roja: menos del 10 % de carga

• Ninguna: la batería no está cargada*

• Una luz verde seguida por dos parpadeos naranjas durante diez segundos: Es necesario restaurar el dispositivo debido a un error.

iPod shuffle (segunda generación)

iPod shuffle (primera generación)

Para comprobar la carga de la batería, presiona el botón de estado de la batería y observa el color de la luz de estado. A continuación se indica el significado de las luces:

• Luz verde: nivel de carga alto

• Luz naranja: nivel de carga bajo

• Luz roja: nivel de carga muy bajo

• Ninguna: la batería no está cargada*

• Luz naranja parpadeante: el dispositivo se está usando como disco

iPod shuffle (primera generación)

*Si la batería no tiene carga, puedes cargarla al 80 % en aproximadamente dos horas y al 100 % en unas cuatro horas.