Si no puedes conectar el Apple TV a Wi-Fi

Si no te puedes conectar a Wi-Fi o reproducir películas, canciones u otro tipo de contenido en el Apple TV, obtén información sobre qué debes hacer.

Sigue los pasos a continuación si no puedes conectar el Apple TV a Wi-Fi. Después de cada paso, intenta conectarte a Wi-Fi.

Si el Apple TV se conecta a Wi-Fi pero no puedes ver ni transmitir películas o programas de TV en la app Apple TV, obtén información sobre qué hacer.

Conectarse a Wi-Fi

Si el Apple TV tiene un puerto Ethernet, asegúrate de que no esté conectado a un cable Ethernet. Si usas un cable Ethernet, no verás la opción para conectarse a una red Wi-Fi.

Ve a Configuración > Red y, luego, elige una red Wi-Fi a la que conectarte. Ingresa la contraseña de Wi-Fi si se te solicita. Si no sabes la contraseña, obtén información sobre qué hacer.

Si quieres conectarte a una red cautiva

El Apple TV es compatible con las redes cautivas, que son las que requieren un inicio de sesión adicional o secundario. Para conectarte a una de estas redes, actualiza el Apple TV a la versión más reciente del software. Luego, sigue los pasos anteriores para conectarte a una red Wi-Fi. Durante la configuración, el Apple TV te pedirá que continúes en el iPhone o iPad. Selecciona Continuar en el iPhone o iPad y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla del dispositivo para completar la configuración.

Qué hacer si tienes problemas para conectarte a la red o si ves un aviso de error de contraseña

En el menú del Apple TV, ve a Configuración > Red > Wi-Fi. Selecciona tu red Wi-Fi actual y haz clic en Olvidar red. Presiona el botón Menú o el botón Atrás del control Apple TV Remote. Luego, vuelve a seleccionar Red y selecciona tu red Wi-Fi para conectarte.

Qué hacer si quieres pasar de una conexión Ethernet a una conexión Wi-Fi

Desconecta el cable Ethernet del Apple TV. Quizá tengas que esperar varios minutos hasta que el Apple TV te avise que puedes unirte a una red Wi-Fi.

El Apple TV podría unirse a algunas redes educativas o de negocios que usen un perfil. Pídele al administrador de sistemas de la red que te brinde más detalles.

Comprobar que todo esté encendido, conectado y dentro del rango de alcance

Asegúrate de que el router de Internet esté conectado al módem y de que los dos dispositivos estén encendidos. Si tienes router y módem en un solo dispositivo, asegúrate de que esté encendido.

Es lo posible, mantén el Apple TV y el router en la misma habitación, pero no coloques el televisor directamente sobre el router ni a menos de 30 cm del aparato. Se recomienda evitar que haya objetos en el camino que obstruyan la señal inalámbrica, en especial superficies de metal. Si el Apple TV tiene un puerto Ethernet, conecta el Apple TV directamente al módem con un cable Ethernet para obtener la mejor experiencia.

Reiniciar el Apple TV, el router y el módem

Después de reiniciar cada dispositivo, verifica si aún necesitas ayuda.

En el menú del Apple TV, ve a Configuración > Sistema y selecciona Reiniciar.

Desconecta el router y el módem por cable o DSL de la alimentación. Luego, vuelve a conectarlos.

Usar un cable Ethernet y comprobar si hay actualizaciones de software

Si el Apple TV tiene un puerto Ethernet, prueba a conectar el Apple TV directamente al router, al cable o al módem DSL con un cable Ethernet. El Apple TV se conecta a Internet mediante Wi-Fi o Ethernet. Cuando usas un cable Ethernet, el Apple TV usa esa conexión de manera predeterminada en lugar de la red Wi-Fi.

Únete a la red y comprueba si hay actualizaciones de software. Ve a Configuración > Sistema > Actualizaciones de software. Si existe alguna actualización, instálala. A continuación, desconecta el cable Ethernet e intenta conectarte nuevamente a la red Wi-Fi.