Usar la ranura para tarjetas SD y SDXC en la Mac

Obtén información sobre cómo usar la ranura SDXC en la Mac.

Lado derecho de la MacBook Pro en el que se muestra la ranura para tarjeta SD, el puerto Thunderbolt 4 y el puerto HDMI

Los siguientes modelos de Mac tienen una ranura para tarjetas SDXC:

• Mac Studio de 2022 o versiones posteriores

• Modelos de MacBook Pro de 14 pulgadas de 2021 o modelos posteriores

• Modelos de MacBook Pro de 16 pulgadas de 2021 o modelos posteriores

• MacBook Pro de 2011 a 2015

• Mac mini de 2011 a 2014

• Modelos de MacBook Air de 13 pulgadas de 2013 a 2017

• Modelos de iMac de 27 pulgadas de 2010 o modelos posteriores

• Modelos de iMac de 21.5 pulgadas de 2010 o modelos posteriores

Tarjetas compatibles

La ranura para tarjetas SD es compatible con las siguientes tarjetas:

• MMC

• Velocidad predeterminada

• Alta velocidad

• UHS-I

• UHS‑II (solo en Mac Studio de 2022 o versiones posteriores, MacBook Pro de 2021 o versiones posteriores, iMac de 2020 y iMac Pro)

Para usar tarjetas más pequeñas como MiniSD y MicroSD, usa un adaptador:

Vista superior de una tarjeta microSD y un adaptador para tarjetas microSD
Las tarjetas Secure Digital Input Output (SDIO) no son compatibles. Evita usar tarjetas con un grosor superior a 2,1 mm, ya que puedes dañar la ranura para tarjetas SD si intentas insertarlas.

Insertar una tarjeta SD

Cuando insertes una tarjeta SD, asegúrate de que los contactos metálicos estén orientados hacia abajo y en dirección a la computadora. No fuerces la tarjeta para insertarla en la ranura para tarjetas SD, ya que puedes dañar el producto.

Expulsar una tarjeta SD

Para expulsar una tarjeta SD, arrastra el ícono que representa la tarjeta hasta el basurero. Cuando el ícono desaparezca del escritorio, puedes quitar la tarjeta de la ranura.

No quites la tarjeta mientras la Mac está en reposo, ya que esto podría provocar la pérdida de datos. Siempre activa la computadora y expulsa la tarjeta SD antes de quitarla de la Mac.

Si la tarjeta no se monta

Si insertas la tarjeta y esta no se monta, retírala y vuelve a insertarla. A veces, la tarjeta SD no se monta correctamente si la insertas muy lento o muy rápido.

Si la tarjeta sigue sin montarse, quizás debas volver a formatear la tarjeta SD.

Si aparece el mensaje “no se puede modificar”

Si, al intentar usar la tarjeta, aparece el mensaje “no se puede modificar”, es posible que la tarjeta SD esté bloqueada.

Para desbloquear la tarjeta, expúlsala. A continuación, quítala de la computadora. Desliza el control deslizante de bloqueo de la tarjeta para desbloquearla y, luego, vuelve a insertarla en la ranura. Consulta las instrucciones del fabricante para ver la ubicación del control deslizante.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.