Si al iniciar la Mac aparece un signo de interrogación

Una carpeta con un signo de interrogación intermitente significa que el disco de arranque de la computadora ya no está disponible o no tiene un sistema operativo de Mac que funcione.

Pantalla con un signo de interrogación intermitente

Apagar la Mac

Mantén presionado el botón de encendido de la Mac durante diez segundos como máximo hasta que se apague.

Cada Mac tiene un botón de encendido. Si la computadora portátil tiene Touch ID, mantenlo presionado.

Iniciar desde Recuperación de macOS

Para iniciar el sistema desde Recuperación de macOS, presiona el botón de encendido para encender la Mac y luego mantén presionadas estas dos teclas hasta que veas un logotipo de Apple u otra imagen: Comando (⌘) y R.

Cuando estés en Recuperación de macOS, la Mac mostrará una lista de utilidades, incluida la Utilidad de Discos:

Texto alternativo de la imagen

Usar Utilidad de Discos para reparar el disco de arranque

Selecciona Utilidad de Discos en Recuperación de macOS y, luego, haz clic en Continuar y sigue los pasos para reparar el disco de inicio con Utilidad de Discos. En estos pasos, también se describe qué hacer si Utilidad de Discos no puede reparar el disco de arranque o si Utilidad de Discos no ve el disco de arranque.

Cuando termines, reinicia la Mac: selecciona el menú Apple  > Reiniciar.

Reinstalar macOS, si es necesario

Si después de reiniciar la Mac vuelve a aparecer el signo de interrogación, repite los pasos anteriores y para apagarla y volver a iniciarla desde Recuperación de macOS. A continuación, sigue los pasos para reinstalar macOS.

Si necesitas ayuda

Obtén información sobre qué hacer si no puedes iniciar el sistema desde Recuperación de macOS.

Si el signo de interrogación no permanece, sino que solo aparece brevemente antes de que se inicie la Mac, asegúrate de que el disco de arranque esté seleccionado en la configuración del disco de arranque. Si eso no ayuda, , restablece la NVRAM y verifica la configuración nuevamente.

Si aún necesitas ayuda, comunícate con el Soporte técnico de Apple.