Eliminar apps de Apple integradas de la pantalla de inicio del dispositivo iOS 10 o Apple Watch

Con iOS 10, puedes eliminar algunas apps de Apple integradas de la pantalla de inicio del iPhone, iPad, iPod touch o Apple Watch.

Cuando eliminas una app integrada de la pantalla de inicio, también eliminas los datos de usuario y los archivos de configuración relacionados. Esto puede afectar las funciones del sistema relacionadas o la información en tu Apple Watch.

Las apps integradas en iOS están diseñadas para ahorrar espacio; todas juntas usan menos de 200 MB. Eliminar apps integradas en iOS no libera espacio de almacenamiento en el dispositivo.

Apps integradas que se pueden eliminar de la pantalla de inicio

Si tienes iOS 10, puedes eliminar1 las siguientes apps de la pantalla de inicio:

• Calculadora

• Calendario

• Brújula

• Contactos2

• FaceTime3

• Buscar a Mis Amigos

• Casa

• iBooks4

• iCloud Drive

• iTunes Store

• Mail

• Mapas4

• Música4

• News (si está disponible)

• Notas

• Podcasts4

• Recordatorios

• Bolsa

• Consejos

• Videos o TV

• Notas de voz

• App Watch5

• Clima

1. Con iOS 12, puedes eliminar apps integradas de la pantalla de inicio en el dispositivo. Consulta este artículo para obtener más información sobre las apps integradas en iOS 12.

2. Si eliminas la app Contactos, toda la información de tus contactos permanecerá guardada en la app Teléfono.

3. Si eliminas la app FaceTime, podrás realizar y recibir llamadas por FaceTime en las apps Contactos y Teléfono.

4. Si eliminas las apps iBooks, Mapas, Música o Podcasts, no podrás utilizarlas con CarPlay.

5. Si intentas eliminar la app Apple Watch de un iPhone enlazado con un Apple Watch, aparecerá una alerta para desenlazar el Apple Watch antes de eliminar la app.

Eliminar una app integrada de la pantalla de inicio

1. En el dispositivo iOS, mantén presionada suavemente la app hasta que empiece a vibrar. Si la app no se mueve, asegúrate de no estar presionándola muy fuerte.

2. Toca Eliminar en la app y, a continuación, toca Eliminar.

3. Presiona el botón de inicio para finalizar.

Si tienes un Apple Watch y eliminas una app del iPhone, también se elimina del Apple Watch.

Restaurar una app integrada que eliminaste

1. En tu dispositivo iOS, inicia App Store.

2. Busca la app. Asegúrate de usar su nombre exacto. Encuentra el nombre correcto de las apps integradas.

3. Toca No se proporcionó texto alternativo para la imagen para restaurar la app.

4. Espera a que la app se restaure; a continuación, ábrela desde la pantalla de inicio.

Si tienes un Apple Watch y restauras una app en el iPhone, también se restaura en el Apple Watch.

Qué sucede si eliminas una app integrada de la pantalla de inicio

Al eliminar apps integradas de la pantalla de inicio, otras funcionalidades del sistema pueden verse afectadas. Estos son algunos ejemplos:

• Si tienes un Apple Watch enlazado con tu iPhone, al eliminar una app de la pantalla de inicio del iPhone, también se elimina esa app de la pantalla de inicio del Apple Watch.

• Si eliminas la app Podcasts de la pantalla de inicio, no estará disponible para CarPlay.

• Si eliminas la app Música, es posible que no puedas reproducir cierto contenido de audio con las apps de Apple o de proveedores independientes en algunos estéreos de automóvil o receptores estéreo.

• Si eliminas las apps Bolsa y Clima de la pantalla de inicio, no estarán disponibles en ningún otro lugar. Por ejemplo, no aparecerá información bursátil ni meteorológica en el centro de notificaciones del iPhone ni en Complicaciones o Vistazos del Apple Watch.

• Si eliminas la app Calculadora, la calculadora no aparecerá en el Centro de control.

Para restaurar una funcionalidad afectada, puedes volver a agregar las apps integradas a la pantalla de inicio.