Para realizar un respaldo en mi iPhone, iPad o iPod touch, ¿debería usar el respaldo de iTunes o el de iCloud?

Conoce el método de respaldo que más te conviene para tu iPhone, iPad o iPod touch.

Cada método de respaldo tiene sus ventajas. El respaldo de iCloud es el método que recomendamos para la mayoría de los casos.

¿Cuándo me conviene más el respaldo de iCloud?

El respaldo de iCloud ofrece una solución de respaldo confiable y sencilla. Usa este método si quieres realizar un respaldo de los dispositivos iOS de forma automática e inalámbrica sin conectar el dispositivo a una computadora. El respaldo de iCloud es el mejor método en estas circunstancias:

• Cuando prefieres que iCloud se ocupe de los respaldos automáticamente al conectar el dispositivo a Wi-Fi y a una fuente de alimentación.
  • Cuando quieres restaurar datos en el dispositivo desde casi cualquier fuente mediante una conexión Wi-Fi de banda ancha.
  • Si no sueles conectar el dispositivo iOS a una Mac o PC.
  • Si no tienes una Mac ni una PC.
  • Si quieres disponer de una solución de respaldo automático para complementar el de iTunes.

El respaldo del dispositivo iOS incluye datos y parámetros de configuración almacenados en el dispositivo. No incluye datos ya almacenados en iCloud. Por ejemplo:

• Favoritos.
  • Contactos.
  • Calendarios.
  • Documentos que guardes en iCloud usando apps de iOS y Mac.
  • Mensajes de Mail.
  • Notas.
  • Beta de fototeca de iCloud (si está activada).
  • Las secuencias de fotos compartidas en Secuencia de fotos.

El respaldo de iCloud no guarda respaldos de música, películas ni programas de TV que no hayas adquirido en iTunes Store. Tampoco guarda podcasts, audiolibros ni fotos que hayas sincronizado desde tu computadora originalmente. El respaldo de iCloud guardará un respaldo de la música, las películas y el contenido de las apps que hayas adquirido en la iTunes Store, App Store y iBooks Store durante el proceso de restauración en segundo plano. Las compras anteriores pueden no estar disponibles si ya no se encuentran en la iTunes Store, App Store o iBooks Store.

¿Cuándo me conviene más el respaldo de iTunes?

El respaldo de iTunes es el mejor método en estas circunstancias:

Ten en cuenta que el respaldo de iTunes no crea un respaldo duplicado de las películas, la música, los podcasts y las apps. Cuando creas un respaldo, el contenido multimedia se sincroniza desde tu computadora principal mediante iTunes.

Salud

Si quieres realizar un respaldo de los datos de Salud mediante iTunes, debes encriptar el respaldo seleccionando la opción "Encriptar respaldo del iPhone" de la pestaña Resumen en iTunes. Si no seleccionas esa opción, no se realizará un respaldo de los datos de Salud.

Combinar los respaldos de iCloud y de iTunes

Si quieres agregar un nivel de respaldo a los datos, puedes combinar los respaldos de iCloud y de iTunes.

El uso del respaldo de iCloud no desactiva completamente el respaldo de iTunes; solo desactiva los respaldos automáticos a través de iTunes. Puedes activar un respaldo manual de iTunes en cualquier momento que quieras crear uno.

1. Conecta el dispositivo iOS a la computadora principal mediante el cable que vino incluido.
  2. Abre iTunes.
  3. En iTunes 11 o posterior:
    • Haz clic en tu dispositivo.
    • En la sección Resumen, bajo la opción Respaldos, haz clic en Realizar respaldo ahora bajo Realizar respaldo y restaurar manualmente.
    En iTunes 10.7:
  4. Permite que se complete el proceso de respaldo. Puedes controlar el estado del respaldo en la pantalla de estado de iTunes.

Para obtener los mejores resultados, realiza un respaldo con iTunes de forma semanal o con más frecuencia si necesitas guardar respaldos de datos importantes. También te sugerimos crear un recordatorio para realizar el respaldo.

Si usas los respaldos de iCloud y iTunes combinados, y deseas acelerar el proceso de respaldo y restauración de iCloud, puedes ahorrar almacenamiento en iCloud desactivando el respaldo de iCloud para tipos de datos muy grandes. Por ejemplo, en iOS 8 (o anterior) con la versión beta de la fototeca de iCloud desactivada, si tienes una fototeca de 15 GB en el iPhone, no te conviene guardar un respaldo en iCloud, dado que ya se está guardando manualmente un respaldo de la fototeca en iTunes.

• iOS 8: Toca Ajustes > iCloud > Almacenamiento > Administrar almacenamiento.
  • iOS 7 o anterior: Toca Ajustes > iCloud > Almacenamiento y respaldo > Administrar almacenamiento > Respaldos > Opciones de respaldo.

Luego de esto, podrás realizar un respaldo manual de estos elementos en iTunes.

Más información

Obtén más información sobre cómo hacer respaldos y restauraciones en dispositivos iPhone, iPad o iPod touch mediante iCloud o iTunes.
Obtén más información sobre el almacenamiento y los respaldos de iCloud.
Obtén más información sobre cómo crear y eliminar respaldos de iOS en iTunes.
Obtén más información sobre iCloud y iTunes.

Última modificación: