Acerca de las copias de seguridad en iCloud y iTunes

Puedes copiar y guardar los datos de un dispositivo iPhone, iPad o iPod touch mediante una copia de seguridad de ese dispositivo en iCloud o iTunes. Si cambias el dispositivo, puedes usar la copia de seguridad para transferir la información a un dispositivo nuevo.

Seleccionar el método más conveniente

En este artículo se te brinda ayuda para que puedas seleccionar el método más conveniente a fin de realizar una copia de seguridad. En caso de que necesites una copia de seguridad alternativa, puedes realizar una en iCloud y otra en iTunes.

iCloud

• Almacena las copias de seguridad en la nube.
  • Ofrece hasta 1 TB de almacenamiento (los primeros 5 GB son gratuitos).
  • Siempre encripta las copias de seguridad.
  • Permite realizar y usar las copias de seguridad desde cualquier ubicación con Wi-Fi.

iTunes

• Almacena las copias de seguridad en la Mac o PC.
  • La capacidad de almacenamiento depende del espacio disponible en la Mac o PC.
  • Ofrece copias de seguridad encriptadas (opción desactivada de forma predeterminada).
  • Permite realizar y usar copias de seguridad en una Mac o PC.

Copias de seguridad de iCloud

Si tienes conexión a una red Wi-Fi, puedes realizar una copia de seguridad de un dispositivo mediante iCloud. No es necesario conectar el dispositivo a una computadora ni estar en casa para realizar copias de seguridad con iCloud.

Las copias de seguridad de iCloud incluyen casi todas las configuraciones y los datos almacenados en el dispositivo. Las copias de seguridad de iCloud no incluyen lo siguiente:

• Datos que ya se encuentran almacenados en la nube, como contactos, calendarios, notas, Mis fotos en streaming y Fototeca de iCloud
  • Datos almacenados en otros servicios en la nube, como las cuentas de correo de Gmail y Exchange
  • Información y configuración de Apple Pay
  • Configuración de Touch ID
  • Contenido que no se obtuvo directamente de iTunes Store, App Store o iBooks Store, como videos, CD o MP3 importados
  • Contenido de iTunes in the Cloud y de App Store (si todavía se encuentra disponible en iTunes Store, App Store o iBooks Store, puedes tocar para volver a descargar el contenido que ya hayas comprado).

Obtén información sobre cómo realizar una copia de seguridad en iCloud y cómo administrar el espacio de almacenamiento en iCloud o eliminar las copias de seguridad que ya no necesitas.

Copias de seguridad de iTunes

En la Mac o PC, puedes realizar copias de seguridad de tus dispositivos en iTunes. Sincronizar el dispositivo con la computadora no es lo mismo que realizar una copia de seguridad.

En la copia de seguridad de iTunes se incluyen casi todos los datos y las configuraciones del dispositivo. Una copia de seguridad de iTunes no incluye lo siguiente:

• Contenido de iTunes Store y App Store, o archivos PDF descargados directamente en iBooks (se puede realizar una copia de seguridad de este contenido mediante Transferir compras en iTunes)
  • Contenido sincronizado de iTunes, como CD o MP3 importados, videos, libros y fotos
  • Fotos ya almacenadas en la nube, como Mis fotos en streaming y Fototeca de iCloud
  • Configuración de Touch ID
  • Información y configuración de Apple Pay
  • Datos de Salud, Actividad y Llavero (para realizar una copia de seguridad de este contenido, deberás usar la copia de seguridad encriptada en iTunes)

Obtén información sobre cómo realizar copias de seguridad en iTunes, cómo encontrar las copias en una Mac o PC y cómo eliminar las copias de seguridad que ya no necesitas.

Datos que no se transfieren de un tipo de dispositivo a otro

Cuando restauras el dispositivo desde una copia de seguridad de otro tipo de dispositivo, como cuando se usa la copia de seguridad de un iPad para un iPhone, algunos tipos de datos no se transfieren:

• Fotos
  • Mensajes y adjuntos de mensajes
  • Notas de voz
  • Aplicaciones que no son compatibles con el dispositivo que se desea configurar (por ejemplo, las aplicaciones que solo son compatibles con iPad no se transfieren a iPhone)

Más información

Última modificación: