Acerca de las copias de seguridad para dispositivos iOS

Puedes copiar y guardar la información de tu dispositivo iOS mediante una copia de seguridad. Si cambias de dispositivo, puedes usar esta copia de seguridad para transferir la información a un dispositivo iOS nuevo.

Selecciona el método que te resulte más conveniente

En este artículo, se brinda ayuda para que puedas seleccionar el método más conveniente de realizar copias de seguridad. Si en algún momento necesitas una copia de seguridad alternativa, puedes hacer una en iCloud y otra en iTunes.

iCloud

• Almacena las copias de seguridad en iCloud.
  • Ofrece hasta 2 TB de almacenamiento (los primeros 5 GB son gratuitos).
  • Siempre encripta las copias de seguridad.
  • Permite hacer y usar copias de seguridad desde cualquier ubicación con una red Wi-Fi.

iTunes

• Almacena las copias de seguridad en tu Mac o PC.
  • La capacidad de almacenamiento depende del espacio disponible en tu Mac o PC.
  • Ofrece copias de seguridad encriptadas (opción desactivada de manera predeterminada).
  • Permite hacer y usar copias de seguridad en tu Mac o PC.

Obtén información sobre cómo hacer una copia de seguridad o restaurar el dispositivo a partir de una copia de seguridad.

Copias de seguridad de iCloud

Si dispones de una conexión por Wi-Fi, puedes hacer una copia de seguridad de un dispositivo mediante iCloud. No es necesario conectar el dispositivo a una computadora ni estar en casa para realizar copias de seguridad con iCloud.

Las copias de seguridad de iCloud incluyen casi todas las configuraciones y los datos almacenados en el dispositivo. Las copias de seguridad de iCloud no incluyen lo siguiente:

• datos que ya se encuentran almacenados en iCloud, como Contactos, Calendarios, Notas, Mis fotos en streaming y la Fototeca de iCloud;
  • datos almacenados en otros servicios en la nube, como correo de Gmail y Exchange;
  • información y configuración de Apple Pay;
  • configuración de Touch ID;
  • contenido de la biblioteca de música de iCloud y de App Store (si todavía se encuentra disponible en iTunes Store, App Store o iBooks Store, puedes tocar para volver a descargar el contenido que ya compraste).

Obtén información sobre cómo hacer una copia de seguridad en iCloud o administrar el espacio de almacenamiento en iCloud y eliminar las copias de seguridad que ya no necesitas.

Copias de seguridad de iTunes

Desde una Mac o PC, puedes hacer copias de seguridad de tus dispositivos en iTunes. Sincronizar el dispositivo con la computadora no es lo mismo que realizar una copia de seguridad. En una copia de seguridad de iTunes, se incluyen casi todos los datos y las configuraciones del dispositivo. Una copia de seguridad de iTunes no incluye lo siguiente:

• contenido de iTunes Store y App Store o archivos PDF descargados directamente en iBooks (puedes hacer una copia de seguridad de este contenido con la opción Transferir las compras en iTunes);
  • contenido sincronizado de iTunes, como CD o MP3 importados, videos, libros y fotos;
  • fotos que ya se encuentran en la nube, como Secuencia de fotos y Fototeca de iCloud;
  • configuración de Touch ID;
  • información y configuración de Apple Pay;
  • datos de Salud, Actividad y el llavero (para hacer una copia de seguridad de este contenido, deberás usar la opción Copia de seguridad encriptada en iTunes).

Obtén información sobre cómo hacer copias de seguridad en iTunes, cómo encontrarlas en una Mac o PC y cómo eliminar las copias de seguridad que ya no necesitas.

¿Puedo usar la copia de seguridad de mi dispositivo para otro tipo de dispositivo (por ejemplo, usar la copia de seguridad de un iPhone para un iPad)?

Si bien puedes restaurar el dispositivo a partir de una copia de seguridad de otro tipo de dispositivo, como cuando se usa la copia de seguridad de un iPad para un iPhone, algunos tipos de datos no se transfieren. Este contenido incluye fotos, mensajes, archivos adjuntos en Mensajes, notas de voz y aplicaciones no compatibles con el dispositivo que estés configurando. Por ejemplo, las aplicaciones compatibles solo con iPad no se transferirán al iPhone.