La estación base AirPort no es visible o aparece "Se presentó un error inesperado" en Utilidad AirPort 6.3

Una estación base AirPort que aparecía en versiones anteriores de Utilidad AirPort podría no aparecer en Utilidad AirPort 6.3 para OS X. Se detecta la estación base, pero durante la configuración puede aparecer esta alerta: "Se presentó un error inesperado. Volver a intentar”.

Pasos para OS X Lion o Mountain Lion

Esto puede ocurrir si se desactivó IPv6. Sigue estos pasos a fin de activar IPv6 para la interfaz de red:

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del sistema y, a continuación, haz clic en Red.

2. Si aparece un ícono de candado en la esquina inferior izquierda, haz clic en él e ingresa tu nombre de administrador y la contraseña correspondiente para desbloquear el panel.

3. Haz clic en el servicio de red correspondiente (Wi-Fi o Ethernet) en la lista y, a continuación, haz clic en Avanzado.

4. Haz clic en la pestaña TCP/IP.

5. Selecciona Solo enlace local en el menú emergente Configurar IPv6.

6. Haz clic en OK.

7. Haz clic en Aplicar.

Ahora, el dispositivo AirPort debería aparecer en Utilidad AirPort.

Más información

Para conocer los pasos de Utilidad AirPort para iOS, consulta este artículo.