Cómo usar Alex con las funciones VoiceOver y Texto a voz en un iPhone o iPad

Con iOS 8 o posterior, puedes usar Alex como tu voz en inglés para las funciones VoiceOver, Leer pantalla en voz alta y Leer selección.

Lo que necesitas

Si tienes uno de estos dispositivos, podrás descargar y activar Alex:

• iPad Pro

• iPhone 6s

• iPhone 6s Plus

• iPhone 6

• iPhone 6 Plus

• iPhone 5s

• iPad Air

• iPad mini 2

El dispositivo necesita, al menos, 870 MB de espacio disponible para usar Alex.

Cómo usar Alex

Puedes elegir Alex para las funciones VoiceOver, Leer pantalla en voz alta y Leer selección. Sigue estos pasos.

Cómo usar Alex para la función VoiceOver

Ve a Configuración > General > Accesibilidad > VoiceOver > Voz.

Si el dispositivo está configurado en inglés, elige Dialecto predeterminado > Inglés (Estados Unidos) > Alex.

Si el dispositivo está configurado de manera predeterminada en otro idioma, deberás agregar el inglés como idioma del rotor. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Accede a Configuración > General > Accesibilidad > VoiceOver > Voz > Agregar nuevo idioma.

2. Elige Inglés (Estados Unidos).

3. Toca la opción Más información junto a Inglés (Estados Unidos) en la lista Idiomas del rotor.

4. Selecciona Alex.

Cómo usar Alex para las funciones Leer pantalla en voz alta y Leer selección

Accede a Configuración > General > Accesibilidad > Voz > Voces y, a continuación, elige Alex.

Espera a que Alex se descargue e instale.

Después de seleccionar Alex, comenzará la descarga si el dispositivo está conectado a Wi-Fi. Cuando se complete la descarga, se instalará Alex en el dispositivo. Cuando termine, si el dispositivo está configurado en inglés, Alex comenzará a hablar.

Obtener más información

Si en algún momento deseas desinstalar Alex, puedes eliminar la voz. Para ello, accede a Configuración > General > Accesibilidad > VoiceOver > Voz y desliza el dedo de derecha a izquierda sobre la voz. A continuación, toca el botón Eliminar.