Enviar un mensaje de texto grupal en el iPhone o iPad

Mantente conectado con las conversaciones que más importan. Obtén información sobre cómo iniciar un mensaje de texto grupal con tus amistades, familiares y colegas.

Tipos de mensajes de texto grupal

La app Mensajes elige automáticamente el tipo de mensaje que debe enviarse en función de la configuración, la conexión de red y el plan de operador. Por ejemplo:

• Si todos los destinatarios usan dispositivos Apple y iMessage está activado, el mensaje de grupo se envía como un iMessage.

• Si alguno de los destinatarios no usa iMessage, el mensaje se envía como mensaje MMS o SMS.

Mensaje de grupo con iMessage

Estos mensajes aparecen en globos de texto azules. Se envían a través de Apple y no del operador, y están protegidos por una encriptación completa. En un iMessage en grupo, todos pueden hacer lo siguiente:

• Enviar y recibir fotos, videos y mensajes de audio

• Ver todas las respuestas del grupo

• Enviar y recibir efectos de mensaje, como dibujos, animaciones, efectos de globo y mucho más

• Compartir la ubicación con el grupo

• Colabora en proyectos compartidos

• Asignarle un nombre al grupo, agregar personas al grupo o eliminarlas, silenciar notificaciones o abandonar el grupo

No se proporcionó texto alternativo para la imagen

MMS de grupo

Estos mensajes aparecen en globos de texto verdes y se envían a través del operador en vez de enviarse a través de Apple. En un MMS de grupo, todos pueden hacer lo siguiente:

• Enviar y recibir fotos y videos

• Ver todas las respuestas del grupo

• Silenciar notificaciones

En un MMS de grupo de iOS 17 o versiones posteriores, los usuarios de iMessage pueden:

• Enviar Tapbacks

• Usar efectos de Mensajes

• Editar mensajes

• Responder mensajes específicos

No se proporcionó texto alternativo para la imagen

SMS de grupo

Estos mensajes también aparecen en globos de texto verdes y se envían a través del operador. Los mensajes SMS de grupo no admiten archivos adjuntos multimedia, como fotos o videos. Todas las respuestas en un SMS de grupo se envían como mensajes de texto individuales y los destinatarios no pueden ver las otras respuestas del grupo.

Obtén información sobre cómo reenviar mensajes de texto SMS/MMS en todos los dispositivos, como desde un iPad a una Mac.

Enviar un mensaje de texto grupal

1. Abre Mensajes y toca el botón RedactarNo alt supplied for Image.

2. Ingresa los nombres o toca el botón Agregaragregar contacto para agregar personas de los contactos.

3. Escribe el mensaje y, luego, toca el botón Enviar ícono de enviar.

No se proporcionó texto alternativo para la imagen

Para enviar un mensaje MMS de grupo en un iPhone, activa la mensajería MMS. Ve a Configuración > Mensajes y activa Mensajería MMS. Si no ves una opción para activar Mensajería MMS, comunícate con el operador para saber si tu plan admite la mensajería MMS de grupo.

Con iOS 15, iPadOS 15 o versiones posteriores, las fotos, los enlaces y otros contenidos que se envíen dentro del mensaje de grupo aparecerán en la sección Se compartió contigo de las apps de contenido correspondientes. Si no quieres ver las fotos y demás contenido en Se compartió contigo, ve al mensaje de grupo, toca los miembros del grupo en la parte superior del hilo y desactiva Mostrar en Se compartió contigo.

Eliminar y bloquear mensajes spam de MMS en grupo

En iOS 17 y versiones posteriores, puedes eliminar y bloquear un mensaje MMS de grupo completo. Si recibes mensajes nuevos en un mensaje MMS de grupo que bloqueaste, aparece un recuento de mensajes no leídos junto a Eliminados en la lista de filtros.

Para eliminar y bloquear un mensaje MMS de grupo:

1. En una conversación MMS de grupo, toca el nombre del grupo o la cantidad de participantes en la parte superior para abrir la vista detallada.

2. Toca Eliminar y bloquear esta conversación.

Realizar más acciones con Mensajes