Configurar las voces y la velocidad para VoiceOver y la función Leer pantalla en voz alta en el iPhone, el iPad o el iPod touch

El dispositivo iOS o iPadOS usa una voz compacta para VoiceOver, Leer pantalla en voz alta y Leer selección. Pero hay otras opciones que puedes usar para la voz.

Configurar las voces de VoiceOver

Las voces de calidad mejorada pueden ocupar 100 MB o más. Conecta el dispositivo a Wi-Fi para descargar e instalar una de estas voces.

Con VoiceOver, puedes activar más de una voz, cambiar entre calidad predeterminada y mejorada (sin necesidad de descargar la voz de nuevo) y cambiar la velocidad de habla de cada voz. Para configurar las voces, haz lo siguiente:

1. Ve a Configuración > Accesibilidad > VoiceOver y toca Voz.

2. Toca Agregar nuevo idioma.

3. Toca el idioma y la variante regional que deseas usar. Esto te llevará de vuelta a la pantalla Voz.

4. Toca Voz y, luego, toca la voz que quieras usar.

5. Selecciona Calidad predeterminada o Calidad mejorada. Si seleccionas Calidad mejorada, eso significa que todavía no descargaste la voz y que el dispositivo se debe conectar a una red Wi-Fi para que la voz comience a descargarse.

Configurar la velocidad de habla

Para configurar la velocidad de habla, haz lo siguiente:

1. Ve a Configuración y toca Accesibilidad.

2. Toca Contenido leído.

3. Usa el deslizador Velocidad de habla a fin de configurar la velocidad.

Seleccionar una voz para Leer pantalla en voz alta y Leer selección

1. Ve a Configuración > Accesibilidad y toca Contenido leído.

2. Activa Leer selección o Leer pantalla en voz alta, o ambas.

3. Selecciona Voces.

4. Selecciona el idioma y la variante regional que quieres que usen Leer pantalla en voz alta y Leer selección.

Eliminar una voz descargada

No puedes eliminar las voces de Siri para tu país o región. Puedes cambiar la configuración del idioma y el país o la región para eliminar algunas voces de Siri. Sin embargo, al menos una de las voces de Siri para tu país o región se descargará automáticamente.

Puedes eliminar voces de calidad mejorada y voces que descargaste. Sigue estos pasos para hacerlo:

1. Ve a Configuración > Accesibilidad > VoiceOver y toca Contenido leído.

2. Toca Voz y, luego, toca la voz que quieras eliminar.

3. Toca Editar.

4. Toca EliminarToca y, luego, Eliminar. O elimínala deslizando un dedo hacia la izquierda.