Usar S/MIME para enviar y recibir mensajes encriptados en la app Mail en iOS

iOS es compatible con S/MIME para que puedas enviar mensajes de correo electrónico encriptados.

Para enviar mensajes encriptados, instala un certificado S/MIME para tu cuenta de correo electrónico. Puedes obtener certificados S/MIME de una autoridad de certificación (CA) o, si usas una cuenta de Exchange, de tu organización. También necesitas el certificado del destinatario (clave pública).

Activar encriptación de mensajes

Cuando configuras S/MIME en tu cuenta, puedes elegir “Encriptar de manera predeterminada” cuando redactas mensajes nuevos:

1. Abre la app Configuración.

2. Elige Mail > Cuentas.

3. Selecciona la cuenta con mensajes que quieres encriptar de forma predeterminada.

4. Elige Cuenta > Avanzado > Encriptar de manera predeterminada y luego activa Encriptar de manera predeterminada.

Cuando respondes o reenvías un mensaje, el estado de encriptación del mensaje coincide con el estado del mensaje entrante y no con la configuración predeterminada del sistema. También puedes usar el botón de bloqueo azul No se proporcionó texto alternativo para la imagen No se proporcionó texto alternativo para la imagen en el campo de dirección para cambiar el estado de encriptación de un mensaje saliente.

Enviar mensajes encriptados

Si el destinatario es un usuario del mismo entorno de Exchange, iOS puede encontrar el certificado necesario para encriptar el mensaje. iOS recupera certificados de la GAL. Verás el botón de bloqueo No se proporcionó texto alternativo para la imagen en el campo de dirección cuando redactes un mensaje y el destinatario podrá desencriptarlo. Si no usas una cuenta de Exchange o si el destinatario no está en la misma organización, debes enviar y recibir correos electrónicos firmados antes de enviar un mensaje encriptado.

Confiar manualmente en la firma de un destinatario

Si la firma del destinatario no es de confianza, sigue estos pasos para instalar el certificado del destinatario en el dispositivo:

1. En un mensaje firmado del destinatario deseado, toca la dirección del remitente. Las firmas que no son de confianza tienen un signo de interrogación rojo  a la derecha de la dirección del remitente. En Mail, se indican firmas válidas con una marca de verificación azul  a la derecha de la dirección del remitente.

2. Si al certificado del remitente lo emitió una entidad de certificación desconocida, puedes instalar manualmente el certificado para esta dirección de correo electrónico. Toca Ver certificado.

3. Para instalar el certificado de firma del remitente y confiar en él, toca Instalar.

4. Verás que el botón Instalar cambia al color rojo y dice Eliminar. Toca Listo en la parte superior derecha para completar el proceso de instalación del certificado.

5. iOS asocia este certificado digital con la dirección de correo electrónico del destinatario, lo que permite encriptar mensajes.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.