Estaciones base AirPort: Descripción de los privilegios de las cuentas de usuario de Proteger discos compartidos

Obtén información sobre los diferentes privilegios de las cuentas de usuario de Proteger discos compartidos disponibles.

Si utilizas una estación base AirPort compatible con un disco duro, puedes configurar carpetas individuales en las que los usuarios puedan almacenar sus archivos en el disco duro. Se denominan cuentas de usuario de Proteger discos compartidos. En este artículo, se explica cómo funciona el acceso de lectura y escritura con estas cuentas cuando las configuras.

Cuando configuras una cuenta de usuario de Proteger discos compartidos, hay tres opciones para el Acceso a Compartir Archivos:

• No permitido: elige esta configuración si no quieres que el usuario pueda ver o escribir archivos en el disco. Esta configuración es ideal para cuando quieres desactivar el acceso de una persona al disco durante un período.

• Sólo leer: elige esta opción para permitir que un usuario vea y abra archivos desde el disco, pero no para editarlos y, luego, guardarlos en el disco. Sin embargo, los usuarios con estos privilegios pueden editar y guardar archivos abiertos en otros discos duros en los que el usuario tenga permiso de escritura.

• Leer y escribir: elige esta opción para permitir que un usuario abra, edite y guarde archivos en el disco.

Cómo configurar el acceso de lectura y escritura para un usuario

1. Abre Utilidad AirPort, que se encuentra en la carpeta Aplicaciones > Utilidades.

2. Selecciona la estación base que quieres configurar.

3. Haz clic en Editar.

4. Haz clic en Discos.

5. Selecciona “Con cuentas” en el menú emergente Proteger discos compartidos.

6. Haz clic en Agregar (+).

7. Ingresa el nombre de usuario y la contraseña del usuario.

8. Selecciona Leer y escribir, Sólo leer o No permitido en el menú emergente Acceso a Compartir Archivos, en función de los privilegios de acceso que quieras asignar al usuario.

9. Haz clic en Guardar.

10. Haz clic en Actualizar.