Acerca del CD de restauración de firmware (computadoras Mac con procesador Intel)

Este artículo contiene información sobre el CD de restauración de firmware incluido con las computadoras Mac con procesador Intel.

El CD de restauración de firmware puede restaurar el firmware de una computadora Macintosh con procesador Intel.

Nota: La restauración de firmware restablece algunas de las preferencias de la computadora a sus valores predeterminados.

Solo se puede utilizar para restaurar el firmware después de la interrupción o fallo de la actualización. Si la computadora ya se encuentra en este estado, debes descargar el software y crear el CD en otra computadora Macintosh, o puedes llevarla a un Apple Store o a un proveedor de servicios autorizado por Apple para restaurar el firmware. Este CD se puede crear en una Mac con procesador PowerPC o con procesador Intel, pero solo funciona en las Mac con procesador Intel.

Nota: Este CD no se puede utilizar para recuperar una versión anterior del firmware de una computadora Macintosh con procesador Intel si ya se realizó una actualización con éxito.

Descarga la imagen correcta del CD de restauración de firmware

Puedes descargar el software para el CD de restauración de firmware desde Descargas de Apple. Las distintas computadoras utilizan diferentes versiones del CD de restauración. En cada página de descarga, hay una tabla que indica qué modelo es el adecuado para cada imagen de CD de restauración. Para ver la información del modelo de la Mac (identificador de modelo), sigue estos pasos en la computadora con la que usarás el CD:

1. En el menú Apple, selecciona Acerca de esta Mac.

2. Haz clic en el botón “Más información”. Se abre el Perfil de Sistema.

3. El identificador de modelo se encuentra en la descripción general del hardware, que es la primera ventana que verás. Es algo parecido a esto: “MacBookPro 2,1”.

4. Compara la información del modelo con la lista de la página de descargas para elegir la imagen correcta del CD de restauración que debes descargar para la computadora.

Restaurar firmware con un CD de restauración de firmware

Para restaurar el firmware de la computadora, primero debes crear un CD con la imagen de disco llamada “FirmwareRestorationCD.dmg”. Sigue estos pasos:

1. Abre Utilidad de Discos (ubicada en /Aplicaciones/Utilidades).

2. Haz clic en el ícono Grabar o selecciona la opción “Grabar...” del menú Imágenes.

3. Navega hasta donde se encuentra FirmwareRestorationCD.dmg y haz clic en el botón Grabar.

4. Inserta un CD grabable virgen

5. Haz clic en el botón Grabar para crear el CD de restauración de firmware. Los archivos se graban en el disco.

• A continuación, usa el CD de restauración de firmware para restaurarlo:

6. Asegúrate de que la computadora que intentas restaurar esté enchufada a una toma de CA.

7. Enciende la computadora y mantén presionado el botón de encendido. El LED de reposo parpadea de manera rápida, luego lenta y después rápida (3 parpadeos rápidos, 3 parpadeos lentos, 3 parpadeos rápidos).

• En las Mac que no tienen un LED de reposo, se utilizan tonos en su lugar. Mantén presionado el botón de encendido hasta que escuches 3 tonos largos, luego 3 tonos cortos y después 3 tonos largos.

• En las Mac que utilizan una unidad óptica de carga por bandeja, la bandeja se abre para permitir la inserción del CD de restauración.

8. Introduce el CD de restauración de firmware mientras parpadean las luces o suenan los tonos y luego suelta el botón de encendido. Una vez iniciado el proceso de recuperación, sonará un tono largo.

Aparece una barra de progreso bajo el logotipo de Apple en una pantalla gris. La barra de progreso indica que el firmware se está actualizando. No desconectes la alimentación, apagues ni reinicies la computadora durante la actualización o tendrás que iniciar de nuevo el proceso de restauración desde el paso 6.

La computadora se reinicia automáticamente después de actualizar el firmware.