Cómo enlazar tu control remoto Apple Remote con la computadora

Obtén información sobre cómo enlazar tu control remoto Apple Remote con tu computadora.

Si dispones de varias computadoras Mac o una Apple TV que utilice Apple Remote u otros dispositivos con receptores de infrarrojos (IR) integrados en una misma habitación, puedes "enlazar" tu Apple Remote con un dispositivo Apple concreto, de modo que no interfiera con los demás dispositivos Apple o IR cercanos. (Por ejemplo, podrías tener más de una computadora Mac, una Apple TV y una televisión con control remoto en la misma habitación).

Enlazar te permite configurar el dispositivo receptor Apple de forma que solo pueda ser controlado por un control remoto. Obtén información sobre cómo enlazar tu control remoto Apple Remote.

Cómo enlazar el control remoto con tu Mac:

1. Inicia sesión en la Mac como administrador.

2. Acércate bien a la Mac (a una distancia de 8 o 10 centímetros).

3. Apunta con el control remoto al sensor infrarrojo de la parte delantera de la Mac.

4. Mantén presionados los botones Menú y Siguiente/Avance rápido del control remoto al mismo tiempo durante 5 segundos.

5. El control remoto Apple Remote quedará enlazado con tu computadora. Deberías ver un candado en forma de eslabón de cadena en el centro de la pantalla durante un instante.

Para eliminar un enlace entre el control remoto y tu Mac:

1. Selecciona Preferencias del Sistema en el menú Apple (), en la barra de menús de la parte superior izquierda.

2. Selecciona Seguridad en el menú Visualización.

3. Haz clic en el candado e introduce tu contraseña de administrador si es necesario.

4. Haz clic en Eliminar enlace en el panel Seguridad.

Utiliza el panel Seguridad de Preferencias del Sistema para desactivar la recepción de infrarrojos (IR) en tu Mac (o para volver a activarla). Para hacerlo:

1. Selecciona Preferencias del Sistema en el menú Apple (), en la barra de menús de la parte superior izquierda.

2. Selecciona Seguridad en el menú Visualización.

3. Haz clic en el candado e introduce tu contraseña de administrador si es necesario.

4. En OS X Lion v10.7 o posterior, haz clic en el botón Avanzado en la esquina inferior derecha.

5. Activa la casilla de verificación "Desactivar el receptor de infrarrojos del mando a distancia".

6. En OS X Lion v10.7 o posterior, haz clic en el botón Aceptar.