Usar controles parentales en el iPhone, iPad y iPod touch

Puedes usar las restricciones, también llamadas controles parentales, para bloquear o limitar el uso de apps y funciones específicas en un iPhone, iPad o iPod touch.

Activar las restricciones

1. Toca Configuración > General > Restricciones.
  2. Desplázate hacia abajo y toca Restricciones; a continuación, toca Activar restricciones.
  3. Crea un código para restricciones. Necesitarás este código para cambiar la configuración o desactivar las restricciones.

Si pierdes u olvidas el código para las restricciones, debes borrar el contenido del dispositivo y, luego, configurarlo como un dispositivo nuevo para eliminar dicho código. Si restauras el dispositivo mediante un respaldo, el código no se eliminará.

Cambiar el código para las restricciones

Para cambiar el código después de activar las restricciones, sigue estos pasos:

1. Ve a Configuración > General > Restricciones.
  2. Ingresa el código actual para las restricciones.
  3. Toca Desactivar restricciones y, luego, ingresa el código nuevamente.
  4. Toca Activar restricciones y, a continuación, ingresa un código nuevo.

Si tienes activadas las restricciones, es posible que no veas ciertas apps, funciones o servicios. Si no encuentras una app o una función, o bien no puedes usar un servicio en particular, intenta desactivar las restricciones. Además, asegúrate de comprobar que no hayas eliminado ciertas apps integradas.

Apps y funciones que puedes restringir

Para ver una lista de las apps y funciones que puedes restringir, ve a Configuración > General > Restricciones. Para activar o desactivar las restricciones, desliza el regulador que aparece junto a la app o función correspondiente.

Si una app o función está activada, o si aparece una marca de verificación junto a ella, significa que cualquier persona que utilice tu dispositivo podrá usarla. De lo contrario, nadie puede usar esa app o función en tu dispositivo.

Las empresas e instituciones educativas suelen usar perfiles, mediante los cuales se pueden activar las restricciones. Para saber si tu dispositivo tiene un perfil, ve a Configuración > General > Perfiles. Comunícate con tu administrador o a la persona que configuró el perfil para obtener más información.

Apps y funciones

• Safari
  • Cámara (también desactiva FaceTime)
  • Siri y dictado
  • FaceTime*
  • AirDrop
  • CarPlay
  • iTunes Store
  • Apple Music Connect (reemplaza la pestaña Conectar con Listas)
  • iBooks Store
  • Podcasts
  • News
  • Instalación de apps
  • Eliminar apps
  • Compras en la app
  • Juegos multijugador
  • Agregar amigos
  • Grabación de pantalla

*FaceTime está disponible solo en algunos países y regiones.

Tipos de contenido

• Clasificaciones para (selecciona el país o la región en la sección de clasificaciones para aplicar automáticamente la clasificación de contenidos para esa región)
  • Música, podcasts y noticias
  • Películas
  • Programas de televisión
  • Libros
  • Apps
  • Siri
  • Sitios web
  • Configuración de contraseña

Si no usas Touch ID para compras pagas y dentro de la app, puedes cambiar la frecuencia con la que debes ingresar tu contraseña para este tipo de compras.

Configuración de privacidad

• Localización
  • Contactos
  • Calendarios
  • Recordatorios
  • Fotos
  • Compartir mi ubicación
  • Compartir Bluetooth
  • Micrófono
  • Reconocimiento de voz
  • Twitter
  • Facebook
  • Sina Weibo
  • Tencent Weibo
  • Publicidad
  • Biblioteca multimedia

Configuración y cuentas

• Cuentas (puedes evitar que se hagan cambios en Mail, Contactos y Calendarios)
  • Uso de datos celulares
  • Actualización en 2o. plano
  • Límite de volumen

Si tienes activadas las restricciones, es posible que no veas ciertas apps, funciones o servicios. Si no encuentras una app o una función, o bien no puedes usar un servicio en particular, intenta desactivar las restricciones. Si experimentas alguno de estos problemas, intenta desactivar las restricciones:

• No ves una app en la pantalla de inicio (como Safari, Cámara o FaceTime).
  • No puedes usar una función o un servicio en particular (como Siri o Localización).
  • Ves que falta una configuración o está atenuada (por ejemplo, Mail, iCloud, Twitter y FaceTime).

Si pierdes u olvidas el código para las restricciones, debes borrar todo el contenido del dispositivo y luego configurarlo como un dispositivo nuevo para eliminar el código.

Más información

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.