Usar Mensajes en iPhone, iPad o iPod touch

Puedes utilizar Mensajes para enviar textos, fotos, videos y mensajes de audio. Incluso puedes personalizar los mensajes con efectos animados, apps de iMessage y mucho más (todo dentro de la app Mensajes).

Enviar un mensaje

1. Abre Mensajes.
  2. Toca ícono de redactar e ingresa un contacto o ve a una conversación existente.
  3. Toca el campo de texto y luego escribe el mensaje.
  4. Cuando termines, toca enviar mensaje para enviarlo.

Reenviar un mensaje

Abre una conversación de mensajes y sigue estas instrucciones:

Mantén presionado el globo del mensaje que deseas reenviar y luego toca Más.

Toca reenviar mensaje e ingresa un contacto. Luego, toca enviar mensaje para enviarlo.

Eliminar un mensaje o una conversación

Cuando eliminas un mensaje o una conversación, no puedes recuperarlos. Por ese motivo, asegúrate de guardar información importante de los mensajes.

Para eliminar un mensaje, sigue estos pasos:

1. En una conversación de mensajes, mantén presionado el globo del mensaje que deseas eliminar y toca Más.
  2. Toca eliminar mensaje y luego toca Eliminar mensaje. Si deseas eliminar todo el hilo de mensajes, toca la opción Eliminar todo, ubicada en la esquina superior izquierda.

Para eliminar una conversación, sigue estos pasos:

1. Abre Mensajes.
  2. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre la conversación que desees eliminar.
  3. Toca Eliminar.

¿Deseas eliminar más de una conversación a la vez? Abre Mensajes y toca la opción Editar, ubicada en la esquina superior izquierda. Luego, toca el círculo junto a la conversación y toca la opción para eliminar, ubicada en la esquina superior derecha.

Si deseas conservar los mensajes por cierto tiempo, ve a Configuración > Mensajes > Conservar mensajes. Luego, selecciona por cuánto tiempo deseas conservar los mensajes.

Silenciar conversaciones

Si quieres dejar de recibir notificaciones de mensajes, puedes silenciar las conversaciones. Ve a la conversación que deseas silenciar. Luego, toca detalles y activa la opción No molestar. Cuando la opción No molestar está activada, no molestar aparece junto a la conversación. Esta opción solo detiene las notificaciones de esa conversación de mensajes, no las del dispositivo. Seguirás recibiendo todos los demás mensajes y viendo sus notificaciones en la pantalla de bloqueo.

También puedes silenciar todas las conversaciones si activas la opción No molestar. Ve a Configuración > No molestar y selecciona Manual o Programado. Esta opción detiene todas las notificaciones de tu dispositivo.

Buscar archivos adjuntos de una conversación

Abre la conversación y toca detalles en la esquina superior derecha. Verás secciones para Imágenes y Archivos adjuntos. Toca una imagen o un archivo adjunto para abrirlos. También puedes mantener presionados la imagen o el archivo adjunto para ver opciones como Copiar, Eliminar y Más.

Enviar y compartir tu ubicación

Para enviar o compartir tu ubicación en un mensaje, sigue estos pasos:

1. En una conversación de mensajes, toca detalles en la esquina superior derecha.
  2. Toca Enviar mi ubicación actual. El destinatario verá tu ubicación en el mapa. También puedes tocar Compartir mi ubicación. Luego, puedes elegir por cuánto tiempo deseas compartir tu ubicación. Puedes compartirla por una hora, por un día o por tiempo indefinido. En Mensajes, el uso compartido de la ubicación se configurará de manera temporal o permanente con Buscar a mis amigos según la opción que elijas.

Más información

Última modificación: