Usar Mensajes con el iPhone, iPad o iPod touch

Obtén información sobre cuál es la diferencia entre iMessage y SMS/MMS, y cómo usar la aplicación Mensajes para enviar textos, fotos y videos.

Acerca de iMessage y SMS/MMS

Puedes utilizar iMessage o SMS/MMS en un iPhone, iPad o iPod touch.

iMessages

Los mensajes de iMessage son textos, fotos o videos que envías a dispositivos iOS y computadoras Mac por Wi-Fi o redes de datos celulares. Estos mensajes aparecen en globos de texto azules. Para activar o desactivar iMessage, ve a Configuración > Mensajes.

 

SMS/MMS

Si no usas iMessage, puedes usar SMS. Los mensajes SMS/MMS son textos y fotos que envías a otros teléfonos celulares o dispositivos iOS. Estos mensajes aparecen en globos de texto verdes en el dispositivo.

Para usar SMS/MMS en un iPhone, necesitas un plan de mensajería de texto. Ponte en contacto con tu operador para obtener más información. También puedes configurar otros dispositivos Apple para enviar y recibir mensajes SMS y MMS.

Si la conexión Wi-Fi no está disponible, los mensajes de iMessage se enviarán a través de datos celulares. Podrían aplicarse tarifas de datos celulares del operador.

Enviar un mensaje

  1. Abre Mensajes y toca el  botón Redactar.
  2. Ingresa un número de teléfono o una dirección de correo electrónico, o toca el botón Más y elige un contacto.
  3. Ingresa el mensaje y, luego, toca Enviar.

Cuando envías un mensaje, puedes incluir fotos, videos o mensajes de audio. También puedes usar emojis (emoticonos).

Reenviar un mensaje

Abre Mensajes y sigue estos pasos:

 Mensajes

Mantén presionado el globo del mensaje que quieras reenviar. Luego, toca Más.

Mensajes

Toca   e ingresa un contacto.

Eliminar un mensaje o una conversación

Para eliminar un mensaje, sigue estos pasos:

  1. En Mensajes, mantén presionado el globo del mensaje que deseas eliminar y toca Más.
  2. Toca  . Si deseas eliminar todo el hilo de mensajes, toca Eliminar todo.

Para eliminar una conversación, abre Mensajes, selecciona la conversación y desliza un dedo a la izquierda. A continuación, toca Eliminar. También puedes abrir Mensajes y tocar Editar. Luego, toca   junto a la conversación y toca Eliminar. 

Cuando eliminas un mensaje o una conversación, no puedes recuperarlos.

Conservar mensajes

Puedes conservar los mensajes para siempre, durante un año o 30 días. Elige la opción que prefieras en Configuración > Mensajes > Conservar mensajes. Cuando los mensajes se eliminan después de una fecha establecida, también se eliminan los archivos adjuntos correspondientes.

 

 

Silenciar conversaciones

Si quieres dejar de recibir notificaciones de mensajes, puedes silenciar las conversaciones. En Mensajes, ve a la conversación cuyas notificaciones deseas silenciar. Luego, toca Detalles y activa la opción No molestar. Cuando esté activada esa opción, aparecerá junto a la conversación. Esta opción solo detiene las notificaciones de esa conversación de mensajes, no del dispositivo. Seguirás recibiendo todos los demás mensajes y viendo sus notificaciones en la pantalla de bloqueo.

También puedes silenciar todas las conversaciones si activas la opción No molestar en Configuración. Ve a Configuración > No molestar y toca Manual o Programado. Esta opción detendrá todas las notificaciones del dispositivo.

Buscar archivos adjuntos de una conversación

Abre la conversación y toca Detalles en la esquina superior derecha. Verás los archivos adjuntos en la parte inferior de la pantalla, con los más recientes en la parte superior. 

Si quieres abrir alguno, solo tienes que tocarlo. También puedes mantenerlo presionado para que aparezcan opciones como Copiar, Eliminar y Más.

    

Enviar y compartir una ubicación

Para enviar tu ubicación a amigos y familiares mediante una conversación de mensajes o compartirla con ellos, sigue estos pasos:

  1. Abre la conversación y toca Detalles en la esquina superior derecha.
  2. Toca Enviar mi ubicación actual. El destinatario recibirá tu ubicación y podrá tocar el mapa para obtener indicaciones. 
  3. O bien, toca Compartir mi ubicación. Luego, puedes elegir por cuánto tiempo deseas compartir tu ubicación. Puedes compartirla por una hora, por un día o por tiempo indefinido. En Mensajes, el uso compartido de la ubicación se configurará de forma temporal o permanente con Buscar a mis amigos según la opción que elijas. Esta opción permite que los destinatarios vean tu ubicación.

Más información

Última modificación: