Borrar el historial y las cookies de Safari en tu iPhone, iPad o iPod touch

Obtén información sobre cómo eliminar el historial, las cookies y la caché con la app Configuración.

Eliminar el historial, la caché y las cookies

Para borrar información de tu dispositivo, debes seguir estos pasos:

• Para borrar el historial y las cookies, toca Configuración > Safari > Borrar historial y datos. Si borras el historial, las cookies y los datos de navegación de Safari, no se modificará la información de autorrelleno.
  • Para borrar las cookies y conservar el historial, toca Configuración > Safari > Avanzado > Datos de sitios web > Eliminar todos los datos.
  • Para visitar sitios sin que queden registrados en el historial, activa o desactiva la navegación privada

Cuando no hay un historial ni datos de sitios web para borrar, la opción de configuración se vuelve gris. Si están configurados los controles parentales para los sitios web, es posible que esta opción de configuración también se vea de color gris. Para consultar la configuración, ve a Configuración > General > Restricciones, desplázate a Contenido permitido y, luego, toca Sitios web.

Bloquear las cookies

Una cookie es un fragmento de datos que un sitio coloca en tu dispositivo para recordarte la próxima vez que lo visites. Para definir el bloqueo de las cookies en Safari, toca Configuración > Safari > Bloquear todas las cookies.

Si bloqueas las cookies, es posible que algunas páginas web no funcionen. Estos son algunos ejemplos:

• Es posible que no puedas iniciar sesión en un sitio con tu nombre de usuario y contraseña correspondientes.
  • Es posible que veas un mensaje que indica que es necesario activar las cookies o que las cookies de tu navegador están desactivadas.
  • Es posible que algunas funciones de algunos sitios no funcionen.

Usar los bloqueadores de contenido

Con iOS 9 y iPhone 5s y versiones posteriores, puedes usar los bloqueadores de contenido en Safari. Los bloqueadores de contenido son apps y extensiones de terceros que permiten que Safari bloquee cookies, imágenes, recursos, ventanas emergentes y demás contenido.

Para obtener un bloqueador de contenido, debes seguir estos pasos:

1. Descarga una app de bloqueo de contenido desde App Store.
  2. Toca Configuración > Safari > Bloqueadores de contenido y, a continuación, configura las extensiones deseadas. Puedes usar más de un bloqueador de contenido.

Si necesitas ayuda, comunícate con el desarrollador de la app.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.