Cómo usar Apple Hardware Test en la Mac

Apple Hardware Test (AHT) contiene un conjunto de herramientas de diagnóstico que pone a prueba el hardware de la Mac.

Luego de identificar un problema en la Mac como un posible problema de hardware, puedes usar Apple Hardware Test para que te ayude a determinar qué componente de hardware puede estar causando el problema.

Si tu Mac se presentó después de junio de 2013, sigue los pasos para usar el Diagnóstico Apple.

Cómo usar Apple Hardware Test

1. Desconecta todos los dispositivos externos excepto el teclado, el mouse, la pantalla, la conexión Ethernet (si corresponde) y la conexión a la corriente CA. Es posible que Apple Hardware Test muestre un mensaje de error si no desconectas todos los otros dispositivos.

2. Asegúrate de que la Mac se encuentre en una superficie de trabajo rígida, plana, estable y con buena ventilación.

3. Apaga la Mac.

4. Enciende la MacNo alt supplied for Image

No alt supplied for Image
  5. Selecciona el idioma y haz clic en la flecha derecha. Si no usas un mouse, puedes usar las flechas hacia arriba y abajo para seleccionar un idioma y, a continuación, presiona la tecla Retorno.

6. Para comenzar con la prueba, haz clic en el botón Prueba, presiona la tecla T o presiona Retorno. Si lo prefieres, puedes seleccionar “Perform extended testing” (Realizar pruebas ampliadas) antes de comenzar con la prueba. De esta forma, se llevará a cabo una prueba más completa que demora más tiempo en realizarse.

7. Cuando se complete la prueba, revisa los resultados en la parte posterior derecha de la ventana.

8. Para salir de Apple Hardware Test, haz clic en Reiniciar o Apagar, en la parte inferior de la ventana.

Obtener más información

• Algunas computadoras Mac que vienen con OS X Lion v10.7 o versiones posteriores arrancarán desde AHT a través de Internet si el disco de arranque no contiene AHT o si mantienes presionadas las teclas Opción + D durante el arranque. Es necesario tener una conexión a Internet por medio de Ethernet o Wi-Fi.

• Si usas OS X Lion v10.7 o versiones anteriores y no logras que se inicie AHT, verifica si tienes un disco de instalación de OS X que se llama “Applications Install Disc 2”. Inserta el disco en la unidad óptica interna o la unidad SuperDrive de Apple externa antes de seguir con los pasos que se indican más arriba. O bien, si usas una MacBook Air (finales de 2010), conecta la unidad flash USB de MacBook Air Software Reinstall en el puerto USB.