Funciones rápidas de teclado en Mac

Presionando una combinación de teclas, puedes lograr aquello para lo que normalmente se necesita un mouse, trackpad u otro dispositivo de entrada.

Para utilizar una función rápida de teclado, mantén presionada una o más teclas de modificación mientras presionas la última tecla de la función rápida. Por ejemplo, para usar la función rápida Command + C (copiar), mantén presionada la tecla Command, presiona la tecla C y luego suelta ambas teclas. Los menús y teclados Mac suelen usar símbolos para determinadas teclas, incluidas las teclas de modificación:

• Command ⌘
  • Shift ⇧
  • Option ⌥
  • Control ⌃
  • Bloqueo de mayúsculas ⇪
  • Fn

Si utilizas un teclado para computadoras con Windows, utiliza la tecla Alt en lugar de la tecla Option y la tecla Windows en lugar de la tecla Command. Algunos teclados y algunas funciones rápidas de Mac utilizan teclas especiales de la fila superior, que incluyen íconos para el volumen, el brillo de la pantalla y otras funciones. Presiona la tecla de ícono para realizar esa función o combínala con la tecla Fn para usarla como F1, F2, F3 u otra tecla de función estándar.

Para obtener información sobre más funciones rápidas, consulta los menús de la aplicación que estás utilizando. Cada aplicación tiene sus propias funciones rápidas, y las funciones rápidas que funcionan en una aplicación pueden no funcionar en otra.

Cortar, copiar, pegar y otras funciones rápidas habituales

Función rápida           Descripción
Command + X Cortar el elemento seleccionado y copiarlo en el portapapeles.
Command + C Copiar el elemento seleccionado en el portapapeles. Esto también funciona para los archivos del Finder.
Command + V Pegar el contenido del portapapeles en el documento o la aplicación actual. Esto también funciona para los archivos del Finder.
Command + Z Deshacer el comando anterior. Luego, puedes presionar Command + Shift + Z para Rehacer, y así se revierte la acción de deshacer. En algunas aplicaciones, puedes deshacer y rehacer varios comandos.
Command + A Seleccionar todos los elementos.
Command + F Buscar elementos en un documento o abrir una ventana de búsqueda.
Command + G Buscar otra vez: buscar la siguiente aparición del elemento que se encontró anteriormente. Para buscar la aparición anterior, presiona Command + Shift + G.
Command + H Ocultar las ventanas de la aplicación activa. Para ver la aplicación activa y ocultar todas las demás aplicaciones, presiona Command + Option + H.
Command + M Minimizar la ventana activa al Dock. Para minimizar todas las ventanas de la aplicación activa, presiona Command + Option + M.
Command + N Nuevo: abrir un nuevo documento o ventana.
Command + O Abrir el elemento seleccionado o abrir un cuadro de diálogo para seleccionar un archivo para abrir.
Command + P Imprimir el documento actual.
Command + S Guardar el documento actual.
Command + W Cerrar la ventana activa. Para cerrar todas las ventanas de la aplicación, presiona Command + Option + W.
Command + Q Salir de la aplicación.
Option + Command + Esc Forzar salida: seleccionar una aplicación para forzar su salida. Como alternativa, puedes mantener presionadas las teclas Command + Shift + Option + Esc durante 3 segundos para forzar solo la salida de la aplicación activa.
Command + barra espaciadora Spotlight: mostrar u ocultar el campo de búsqueda Spotlight. Para realizar una búsqueda en Spotlight desde una ventana de Finder, presiona Command + Option + barra espaciadora. Si utilizas varias fuentes de entrada para escribir en distintos idiomas, estas funciones rápidas cambian las fuentes de entrada en lugar de mostrar Spotlight.
Barra espaciadora Vista rápida: usar Vista rápida para obtener una vista previa del elemento seleccionado.
Command + Tab Cambiar aplicaciones: cambiar a la siguiente aplicación más usada últimamente entre las aplicaciones abiertas.
Shift + Command + Tilde (~) Cambiar ventanas: cambiar a la siguiente ventana más usada recientemente en la aplicación activa.
Shift + Command + 3 Captura de pantalla: tomar una captura de pantalla de toda la pantalla. Obtén más información sobre las funciones rápidas para realizar capturas de pantalla.
Command + coma (,) Preferencias: abrir las preferencias para la aplicación activa.

Funciones rápidas de reposo, cierre de sesión y apagado

Función rápida               Descripción
Botón de encendido

Presionar para encender tu Mac o para que se active tras el reposo.

Mantenlo presionado durante 1,5 segundos mientras tu Mac está activa para que se muestre un cuadro de diálogo en el que se te pregunta si quieres reiniciar la Mac, ponerla en reposo o apagarla. Si no deseas esperar 1,5 segundos, presiona Control y el botón de encendido, o bien Control y Expulsar medios *.

Mantenlo presionado durante 5 segundos para forzar el apagado de tu Mac.

Control + Command + botón de encendido Forzar el reinicio de la Mac.*
Control + Shift + botón de encendido o
Control + Shift + Expulsar medios
Poner las pantallas en reposo.*
Control + Command + Expulsar medios  Salir de todas las aplicaciones y, luego, reiniciar la Mac. Si alguno de los documentos abiertos tiene cambios sin guardar, se te preguntará si quieres guardarlos.*
Control + Option + Command + botón de encendido o
Control + Option + Command + Expulsar medios
Salir de todas las aplicaciones y, luego, apagar la Mac. Si alguno de los documentos abiertos tiene cambios sin guardar, se te preguntará si quieres guardarlos.*
Shift + Command + Q Cerrar la sesión de tu cuenta de usuario de macOS. Se te pedirá que confirmes.
Option + Shift + Command + Q Cerrar la sesión de tu cuenta de usuario de macOS inmediatamente, sin que se te pida confirmación.

* No aplica en los teclados con Touch Bar.

Funciones rápidas de los documentos

Función rápida               Descripción
Command + B Poner en negrita el texto seleccionado, o activar o desactivar el formato de texto en negrita.
Command + I Poner en cursiva el texto seleccionado, o activar o desactivar el formato de texto en cursiva.
Command + U Subrayar el texto seleccionado o activar o desactivar el subrayado.
Command + T Mostrar u ocultar la ventana activa.
Command + D Seleccionar la carpeta Escritorio desde un cuadro de diálogo Abrir o Guardar.
Control + Command + D Mostrar u ocultar la definición de una palabra seleccionada.
Shift + Command + dos puntos (:) Mostrar la ventana Ortografía y gramática.
Command + punto y coma (;) Buscar errores de ortografía en el documento.
Option + Delete Eliminar la palabra que está a la izquierda del punto de inserción.
Control + H Eliminar el carácter que está a la izquierda del punto de inserción. O usar Delete.
Control + D Eliminar el carácter que está a la derecha del punto de inserción. O usar Fn + Delete.
Fn + Delete Eliminar hacia adelante en los teclados que no tienen una tecla Suprimir  . O usar Control + D.
Control + K Eliminar el texto que está entre el punto de inserción y el final de la línea o el párrafo.
Command + Delete Seleccionar Eliminar o No guardar en un cuadro de diálogo que contiene un botón Eliminar o No guardar.
Fn–flecha arriba Una página hacia arriba: desplazarse una página hacia arriba.
Fn–flecha abajo Una página hacia abajo: desplazarse una página hacia abajo.
Fn-flecha izquierda Inicio: desplazarse hasta el inicio de un documento.
Fn-flecha derecha Fin: desplazarse hasta el final de un documento.
Command + flecha hacia arriba Mover el punto de inserción hasta el comienzo del documento.
Command + flecha hacia abajo Mover el punto de inserción al final del documento.
Command + flecha hacia la izquierda Mover el punto de inserción al comienzo de la línea actual.
Command + flecha hacia la derecha Mover el punto de inserción al final de la línea actual.
Option + flecha hacia la izquierda Mover el punto de inserción al comienzo de la palabra anterior.
Option + flecha hacia la derecha Mover el punto de inserción al final de la palabra siguiente.
Shift + Command + flecha hacia arriba Seleccionar texto entre el punto de inserción y el comienzo del documento.
Shift + Command + flecha hacia abajo Seleccionar texto entre el punto de inserción y el final del documento.
Shift + Command + flecha hacia la izquierda Seleccionar texto entre el punto de inserción y el comienzo de la línea actual.
Shift + Command + flecha hacia la derecha Seleccionar texto entre el punto de inserción y el final de la línea actual.
Shift + flecha hacia arriba Ampliar la selección de texto al carácter más cercano en la misma ubicación horizontal de la línea de arriba.
Shift + flecha hacia abajo Ampliar la selección de texto al carácter más cercano en la misma ubicación horizontal de la línea de abajo.
Shift + flecha hacia la izquierda Extender la selección de texto un carácter a la izquierda.
Shift + flecha hacia la derecha Extender la selección de texto un carácter a la derecha.
Option + Shift + flecha hacia arriba Extender la selección de texto al comienzo del párrafo actual y, a continuación, al comienzo del párrafo siguiente si se presiona otra vez.
Option + Shift + flecha hacia abajo Extender la selección de texto al final del párrafo actual y, a continuación, al final del párrafo siguiente si se presiona otra vez.
Option + Shift + flecha hacia la izquierda Extender la selección de texto al comienzo de la palabra actual y, a continuación, al comienzo de la palabra siguiente si se presiona otra vez.
Option + Shift + flecha hacia la derecha Extender la selección de texto al final de la palabra actual y, a continuación, al final de la palabra siguiente si se presiona otra vez.
Control-A Desplazarse al comienzo de la línea o del párrafo.
Control-E Desplazarse al final de la línea o del párrafo.
Control + F Desplazarse un carácter hacia adelante.
Control-B Desplazarse un carácter hacia atrás.
Control-L Centrar el cursor o la selección en el área visible.
Control-P Desplazarse hacia arriba una línea.
Control-N Desplazarse hacia abajo una línea.
Control-O Insertar una línea nueva después del punto de inserción.
Control-T Intercambiar el carácter que está detrás del punto de inserción y el carácter que está delante de él.
Command + llave izquierda ({) Alinear a la izquierda.
Command + llave derecha (}) Alinear a la derecha.
Shift + Command + barra vertical (|) Centrar la alineación.
Option + Command + F Ir al campo de búsqueda.
Option + Command + T Mostrar u ocultar una barra de herramientas en la aplicación.
Option + Command + C Copiar estilo: copiar las configuraciones de formato del elemento seleccionado al portapapeles.
Option + Command + V Pegar estilo: aplicar el estilo copiado al elemento seleccionado.
Option + Shift + Command + V Pegar y coincidir estilo: aplicar el estilo del contenido circundante al elemento pegado en ese contenido.
Option + Command + I Mostrar u ocultar la ventana del inspector.
Shift + Command + P Ajustar página: mostrar una ventana para seleccionar la configuración del documento.
Shift + Command + S Mostrar el cuadro de diálogo Guardar como o duplicar el documento actual.
Shift + Command +
Signo menos (-)
Reducir el tamaño del elemento seleccionado.
Shift + Command +
Signo más (+)
Aumentar el tamaño del elemento seleccionado. Command + signo igual (=) realiza la misma función.
Shift + Command +
Signo de interrogación (?)
Abrir el menú Ayuda.

Funciones rápidas del Finder

Función rápida           Descripción
Command + D Duplicar los archivos seleccionados.
Command + E Ejecutar el disco o volumen seleccionado.
Command + F Iniciar una búsqueda de Spotlight en la ventana del Finder.
Command + I Mostrar la ventana Obtener información para un archivo seleccionado.
Shift + Command + C Abrir la ventana Computadora.
Shift + Command + D Abrir la carpeta Escritorio.
Shift + Command + F Mostrar la ventana Todos mis archivos.
Shift + Command + G Abrir una ventana Ir a la carpeta.
Shift + Command + H Abrir la carpeta Inicio de la cuenta actual de usuario de macOS.
Shift + Command + I Abrir iCloud Drive.
Shift + Command + K Abrir la ventana Red.
Option + Command + L Abrir la carpeta Descargas.
Shift + Command + O Abrir la carpeta Documentos.
Shift + Command + R Abrir la ventana AirDrop.
Shift + Command + T Agregar el elemento seleccionado del Finder al Dock (OS X Mountain Lion o anterior)
Control + Shift + Command + T Agregar el elemento seleccionado del Finder al Dock (OS X Mavericks o posterior)
Shift + Command + U Abre la carpeta Utilidades.
Option + Command + D Mostrar u ocultar el Dock. Esta función suele funcionar incluso cuando no estás en el Finder.
Control + Command + T Agregar el elemento seleccionado a la barra lateral (OS X Mavericks o posterior).
Option + Command + P Ocultar o mostrar la barra de ruta en las ventanas del Finder.
Option + Command + S Ocultar o mostrar la barra lateral en las ventanas del Finder.
Command + barra (/) Ocultar o mostrar la barra de estado en las ventanas del Finder.
Command + J Mostrar Opciones de visualización.
Command + K Abrir la ventana Conectar a servidor.
Command + L Crear un alias del elemento seleccionado.
Command + N Abrir una ventana nueva de Finder.
Shift + Command + N Crear una carpeta nueva.
Option + Command + N Crear una carpeta inteligente nueva.
Command + R Mostrar el archivo original para el alias seleccionado.
Command + T Mostrar u ocultar la barra de pestañas cuando está abierta una sola pestaña en la ventana actual del Finder.
Shift + Command + T Mostrar u ocultar una pestaña del Finder.
Option + Command + T Mostrar u ocultar la barra de herramientas cuando está abierta una sola pestaña en la ventana actual del Finder.
Option + Command + V Mover: mover los archivos colocados en el portapapeles de su ubicación original a la ubicación actual.
Option + Command + Y Ver una presentación de Vista rápida de los archivos seleccionados.
Command + Y Usar la Vista rápida para obtener una vista previa de los archivos seleccionados.
Command + 1 Ver los elementos de la ventana del Finder como íconos.
Command + 2 Ver los elementos en una ventana del Finder como una lista.
Command + 3 Ver los elementos en una ventana del Finder en columnas.
Command + 4 Ver los elementos en una ventana del Finder con Cover Flow.
Command + corchete izquierdo ([) Ir a la carpeta anterior.
Command + corchete derecho (]) Ir a la carpeta siguiente.
Command + flecha hacia arriba Abrir la carpeta que contiene la carpeta actual.
Command + Control + flecha hacia arriba Abrir la carpeta que contiene la carpeta actual en una nueva ventana.
Command + flecha hacia abajo Abrir el elemento seleccionado.
Command + Mission Control Mostrar el escritorio. Puedes usar esta función incluso cuando no estás en el Finder.
Command + subir brillo Activar o desactivar el modo pantalla de destino.
Comando–bajar brillo Activar o desactivar la duplicación de pantallas cuando la Mac está conectada a más de una pantalla.
Flecha hacia la derecha  Abrir la carpeta seleccionada. Funciona solo cuando estás en visualización como lista.
Flecha hacia la izquierda Cerrar la carpeta seleccionada. Funciona solo cuando estás en visualización como lista.
Option + doble clic Abrir una carpeta en una ventana separada y cerrar la ventana actual.
Command + doble clic Abrir una carpeta en una pestaña o ventana separada.
Command + Delete Mover los archivos seleccionados al basurero.
Shift + Command + Delete Vaciar el basurero.
Option + Shift + Command + Delete Vaciar el basurero sin cuadro de diálogo de confirmación.
Command + Y Usar la Vista rápida para obtener una vista previa de los archivos.
Option + subir brillo Abrir el panel de preferencias Pantallas. Funciona con cualquier tecla de brillo.
Option + Mission Control Abrir las preferencias de Mission Control.
Option + subir volumen Abrir el panel de preferencias Sonido. Funciona con cualquiera de las teclas de volumen.
Tecla Command mientras se arrastra el mouse Mover el elemento arrastrado a otro volumen o ubicación. El puntero cambia mientras arrastras el elemento.
Tecla Option mientras se arrastra el mouse Copiar el elemento arrastrado. El puntero cambia mientras arrastras el elemento.
Option + Command mientras se arrastra Crear un alias del elemento arrastrado. El puntero cambia mientras arrastras el elemento.
Tecla Option mientras se hace clic en el triángulo desplegable Abrir todas las carpetas que se encuentran dentro de la carpeta seleccionada. Funciona solo cuando estás en visualización como lista.
Tecla Command mientras se hace clic en el título de la ventana Ver las carpetas que contiene la ventana actual.