Usar Horario escolar en el Apple Watch

Establece límites de horarios en el Apple Watch de un familiar con Horario escolar o usa esta función en tu propio reloj cuando quieras concentrarte.

watchos-9-series-8-schooltime-enabled

Lo que necesitas

Para usar los horarios de Horario escolar en el Apple Watch de un familiar, primero configura el Apple Watch con Configuración de familia. Esto requiere uno de estos modelos de Apple Watch con watchOS 7 o versiones posteriores:

• Apple Watch Series 4 o versiones posteriores con datos celulares*

• Apple Watch SE (primera generación) o versiones posteriores con datos celulares

• Apple Watch Ultra o versiones posteriores

También necesitas un iPhone 6s o versiones posteriores con iOS 14 o versiones posteriores para la configuración inicial del reloj.

Para usar Horario escolar en tu propio Apple Watch, necesitas watchOS 7 o versiones posteriores.

* No se requiere un plan de datos celulares a fin de configurar un Apple Watch para un familiar, pero sí es necesario para configurar algunas funciones.

Cómo configurar un horario con Horario Escolar

1. Abre la app Watch en el iPhone. Toca Todos los relojes y, luego, toca el reloj del familiar.

2. Toca OK y, luego, toca Horario escolar.

3. Activa Horario escolar y toca Editar horario.

ios-17-iphone-14-pro-watch-schooltime-set-schedule
  4. Selecciona los días y las horas durante los que quieres que la función Horario escolar esté activa.

5. Toca Agregar horarioAgregar horario si quieres configurar más de un horario en un día. Por ejemplo, puedes configurar un horario para las clases de la mañana y otro horario para las actividades posteriores al almuerzo.

Para cambiar el horario de Horario escolar, abre la app Apple Watch en el iPhone y, luego, toca el botón de informaciónbotón de información junto al reloj administrado. Toca Horario escolar y, luego, toca Editar horario.

Salir de Horario escolar de forma temporal

Tu familiar puede salir de Horario escolar de forma temporal para hacer otras cosas, como revisar mensajes. Para salir de Horario escolar, mantén presionada la Digital Crown y, a continuación, toca Salir para confirmar.

watchos-10-series-8-schooltime-exit

Si un horario de Horario escolar está activo, el modo de Horario escolar se reanuda de forma automática.

Ver informes de Horario escolar

Las horas de inicio y finalización de todas las salidas temporales de Horario escolar se informan en la app Apple Watch de tu iPhone. Para ver en qué momento tu hijo salió de Horario escolar, abre la app Apple Watch, toca Todos los relojes, toca el Apple Watch de tu familiar y, luego, toca Horario escolar.

ios-17-iphone-14-pro-watch-child-device-schooltime-reports

El informe también aparece en el Apple Watch de tu familiar. Para verlo, abre la app Configuración en su reloj y, luego, toca Horario escolar.

Concentrarse con Horario escolar en el Apple Watch

Puedes usar Horario escolar en tu propio reloj siempre que quieras concentrarte. Podrías usar Horario escolar como alternativa de No molestar o Modo cine si en algún momento quisieras silenciar las notificaciones y consultar la hora fácilmente con menos distracciones visuales.

Primero, agrega el botón Horario escolar al Centro de control:

1. Para abrir el Centro de control, presiona el botón lateral (en watchOS 9 o versiones anteriores, mantén presionada la parte inferior de la pantalla y desliza el dedo hacia arriba).

2. Desplázate hasta la parte inferior y toca Editar.

3. Toca el botón Agregarbotón Agregar en el botón Horario escolarbotón Horario escolar y, luego, toca Listo.

En el Centro de control, toca el botón Horario escolar para activar esta función. Para salir, mantén presionada la Digital Crown y, a continuación, toca Salir para confirmar.

watchos-10-series-8-control-center-schooltime-on