Acerca de las actualizaciones de iPadOS 18

iPadOS 18 incluye una actualización importante diseñada para las funcionalidades específicas del iPad y ofrece nuevas formas de realizar acciones con el Apple Pencil. Personaliza tu iPad aún más organizando la pantalla de inicio, la pantalla bloqueada y el centro de control de formas completamente nuevas. Además, la app Fotos tiene un diseño completamente renovado. La función de caligrafía inteligente en Notas mejora tu escritura a mano en tiempo real y ofrece la misma flexibilidad en las notas escritas a mano que en las notas con texto tecleado. La app Calculadora llega al iPad junto con las notas matemáticas, que ofrecen una nueva manera de crear, visualizar e interactuar con ecuaciones mediante el Apple Pencil. iPadOS 18 también incluye funciones nuevas para Safari, Mensajes, Freeform, SharePlay y más.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita: https://support.apple.com/100100

iPadOS 18

Pantalla de inicio

• Organiza los íconos de las apps y los widgets de manera flexible en la pantalla de inicio, por ejemplo a lo largo de la parte inferior o lateral, para crear el acomodo ideal en cada página.

• Los íconos obscuros cambian el aspecto de tu pantalla de inicio, y puedes hacer que se muestren así siempre o sólo cuando se active el modo obscuro en el iPad.

• Aplica un tinte de color a los íconos de las apps y los widgets, o deja que iPadOS te sugiera un color que complemente tu fondo de pantalla.

• Haz que todos los íconos de las apps y los widgets se muestren más grandes en la pantalla y quita el nombre de abajo.

Fotos

• La app Fotos tiene un diseño totalmente renovado y simplificado que te permite ver todo de un solo vistazo.

• Con las colecciones, organiza automáticamente tu fototeca por temas que puedes explorar en forma de collage, cuadrícula, recuerdo o mapa.

• Las opciones de personalización te permiten reordenar, agregar y eliminar filas en las colecciones, así como agregar solamente los elementos específicos a las colecciones destacadas para mantenerlos a tu alcance.

• Los grupos de personas y mascotas incluyen las fotos de tus personas o mascotas favoritas que suelen aparecer juntas.

• La sección Viajes organiza automáticamente tus aventuras en colecciones para que puedas revivirlas cuando quieras.

• En Días recientes, se muestran tus fotos recientes organizadas por día, sin elementos prescindibles, como capturas de pantalla.

• En la cuadrícula, el botón de filtro te ayuda a quitar lo que no necesitas al filtrar por tipo de contenido o favoritos, o excluyendo las capturas de pantalla.

• El control de velocidad para los videos te permite reducir la velocidad del contenido que tiene frecuencias de cuadros altas con puntos de entrada y salida.

• La sección Otros elementos incluye colecciones útiles, como Documentos, Recibos, Códigos QR y más, así como los elementos vistos, editados o compartidos recientemente.

• El álbum Recuperados de la sección Otros elementos muestra imágenes que están en tu dispositivo, pero que no eran visibles debido a un error en la base de datos de un álbum bloqueado.

Mensajes

• Los efectos de texto, como el de explosión, ola o rebote, dan vida a tus conversaciones al resaltar visualmente cualquier letra, palabra, frase o emoji en iMessage mediante animaciones dinámicas.

• Aplica formatos de texto, como negrita, cursiva, subrayado o tachado, a cualquier letra, palabra o frase en iMessage.

• Ahora los Tapbacks te permiten reaccionar a un mensaje con cualquier emoji o sticker, y puedes acceder a los que usas con más frecuencia con sólo deslizar.

• Puedes redactar un mensaje y programarlo para que se envíe en otro momento con la opción Enviar más tarde.

Centro de control

• El nuevo diseño del centro de control incluye prácticos grupos de controles, te permite organizarlos como quieras y admite controles de apps de terceros.

• Si deslizas continuamente desde el borde derecho de la pantalla, puedes acceder a los grupos de controles, que incluyen los controles que más usas, los de la app Casa o los de reproducción de contenido o conectividad, y además tienes la opción de crear grupos personalizados.

• La galería de controles muestra todos los controles disponibles, incluyendo los de apps de terceros, para que los agregues directamente al grupo que quieras.

• Cambia el tamaño de los controles directamente en el centro de control arrastrando desde la esquina inferior derecha de un control.

Pantalla bloqueada

• Personaliza la pantalla bloqueada agregando controles de tus apps favoritas desde la galería de controles.

• Las opciones de tipo de letra te permiten personalizar la hora con uno de los diez nuevos sistemas de numeración: bengalí, guyaratí, gurmují, canarés, malabar, manipuri, oriya, ol chiki, télugu y urdu.

Notas

• Con el perfeccionamiento de la escritura a mano, tu caligrafía se mejora automáticamente y en tiempo real para enderezar y suavizar los trazos y que sea más legible (modelos de iPad con A14 Bionic, el chip M1 o posteriores).

• La función de pegar como escritura a mano te permite copiar texto de una página web, documento o correo electrónico y pegarlo en tu propia caligrafía (modelos de iPad con A14 Bionic, el chip M1 o posteriores).

• Usa el formato de escritura a mano para agregar espacios o pegar texto en medio de un párrafo y que el texto se adapte automáticamente al contenido.

• El corrector ortográfico para la escritura a mano subraya los errores ortográficos y puede corregirlos manteniendo el estilo de tu caligrafía (modelos de iPad con A14 Bionic, el chip M1 o posteriores).

• Teclea o usa tu Apple Pencil para escribir a mano expresiones y operaciones matemáticas en tus notas y que se resuelvan al instante.

• Las notas matemáticas de Calculadora se sincronizan de forma automática con una carpeta inteligente en la app Notas.

• Inicia una grabación de audio desde una nota y guárdala junto con comentarios, listas de control y documentos.

• Las secciones contraíbles te ayudan a simplificar y ocultar texto en notas largas; sólo tienes que tocar junto al encabezado de una sección para condensar tus notas más extensas.

• Haz que tu texto se destaque resaltándolo con una de las cinco opciones de colores.

Calculadora

• Las notas matemáticas te permiten evaluar expresiones, asignar variables e incluso dibujar gráficas con sólo ingresar operaciones a mano o con el teclado.

• Usa tu Apple Pencil para escribir a mano ecuaciones de forma horizontal o incluso vertical y deja que se resuelvan automáticamente en cuanto escribas el signo de igual.

• Teclea operaciones matemáticas en notas matemáticas o en otras apps como Mensajes o Mail y verás mostrarse la solución como sugerencia en el teclado.

• Las variables te permiten asignar un valor a letras y palabras, como “x=10”, y pueden usarse para resolver una ecuación o graficarla.

• Las gráficas te permiten representar visualmente las ecuaciones escritas a mano o con el teclado, y puedes ampliar la imagen, desplazarte por ella, cambiar su dimensión o hacer combinaciones para mostrar varias ecuaciones al mismo tiempo.

• El historial incluye tus cálculos anteriores para que puedas regresar a ellos con facilidad o copiarlos para usarlos en otras apps.

• Con la conversión de unidades, convierte rápidamente unidades de diversas categorías, como longitud, peso, divisas y más.

Videojuegos

• El modo Juego minimiza la actividad en segundo plano para ofrecer frecuencias de cuadros más altas y mejora significativamente la capacidad de respuesta al usar accesorios inalámbricos, como controles de videojuegos y AirPods.

Safari

• El control de distracciones te ayuda a ocultar elementos que entorpecen la navegación en páginas web.

Contraseñas

• Con la app Contraseñas, puedes tener todas tus credenciales de sitios web y apps en un solo lugar, lo que te facilita acceder a tus contraseñas, llaves de acceso, contraseñas de redes Wi-Fi y códigos de verificación.

• Configura los códigos de verificación de la autenticación de dos factores directamente en Contraseñas de modo que puedas copiarlos fácilmente o autorrellenarlos en Safari sin tener que abrir la app de autenticación.

• La sincronización segura garantiza que las cuentas que guardas en Contraseñas se sincronicen con iCloud mediante encriptación de extremo a extremo para que puedas acceder a ellas en tus otros dispositivos.

• La app Contraseñas en iCloud te ofrece la posibilidad de acceder a tus contraseñas en dispositivos con Windows.

SharePlay

• Con la opción Solicitar compartir, puedes pedirle a alguien que te comparta su pantalla en la app Mensajes o durante una llamada de FaceTime.

• Mientras alguien te comparte su pantalla, la función Dibujar para resaltar te permite tocar y dibujar directamente en su pantalla para enseñarle a realizar diversas acciones.

• Mediante el control remoto, puedes ayudar a alguien directamente si le solicitas permiso para controlar su dispositivo y hacer acciones a distancia. Para solicitar permiso para controlar, es necesario estar entre los contactos de la otra persona, y sus acciones tienen prioridad sobre las que se llevan a cabo de forma remota.

Freeform

• Las escenas te permiten organizar tu contenido en secciones y luego guardarlas, etiquetarlas y ordenarlas como prefieras.

• Envía una copia de tu pizarrón mediante un enlace que cualquier persona puede usar en su iPhone, iPad o Mac.

• Gracias al reconocimiento de escritura, puedes seleccionar, buscar, traducir y copiar lo que se escribe a mano en tu pizarrón como si fuera texto.

• Las mejoras para los diagramas incluyen la posibilidad de unir objetos con líneas de conexión magnéticas que se pueden anclar en cualquier parte.

• Usa la opción Alinear con cuadrícula para alinear de forma fácil y precisa el contenido de tu pizarrón.

• Con la función Resultados de los cálculos, puedes escribir expresiones básicas o científicas que incluyan un signo de igual para obtener resultados que se insertan automáticamente o se muestran como sugerencia.

Diseñado para el iPad

• La barra de pestañas rediseñada ahora flota sobre el contenido de las apps de modo que puedas enfocarte en lo importante y tener tus pestañas favoritas al alcance.

• La barra lateral se actualizó para ofrecer acceso a más opciones dentro de las apps, y si eliges usarla en lugar de la barra de pestañas, podrás acceder a más funcionalidades, como tu lista de playlists en Música o tus canales favoritos en la app Apple TV.

• El explorador de documentos actualizado renueva el aspecto de tus apps a la vez que te ayuda a ir fácilmente a tus documentos recientes de Pages, Numbers, Keynote y Swift Playgrounds.

• Disfruta de una experiencia más divertida e interactiva en tus apps con las animaciones mejoradas y los gestos naturales.

Privacidad

• Bloquea apps para proteger la información confidencial o personal que contienen y establece la autenticación mediante Face ID, Touch ID o el código del dispositivo para abrirlas. Esto también oculta su contenido en las búsquedas, notificaciones y otras partes del sistema.

• Las apps ocultas se protegen de la misma forma que las apps bloqueadas; además, se colocan en una nueva carpeta que también se bloquea y no pueden mostrarte notificaciones o llamadas.

• Los permisos mejorados de contactos te permiten elegir qué contactos se comparten con una app.

• Con el enlace Bluetooth mejorado, puedes enlazar accesorios sin complicaciones a la vez que conservas tu privacidad.

Mapas

• Con unos cuantos toques, crea rutas personalizadas de caminata o senderismo para salir a la naturaleza, hacer tus rutinas de ejercicio cerca de casa, recorrer áreas turísticas al ir de vacaciones y más.

• La biblioteca combina todos tus lugares guardados, guías y rutas de senderismo en un solo sitio para facilitar el acceso.

App Apple TV

• InSight ofrece información en tiempo real sobre películas y programas de Apple TV+ que complementa lo que se ve en pantalla.

• La función Mejorar diálogos te permite escuchar lo que se dice en pantalla con mayor claridad, especialmente cuando hay música o efectos de sonido fuertes.

• Los subtítulos aparecen automáticamente en el momento justo, como cuando el idioma del contenido no coincide con el del dispositivo, cuando silencias el audio o si retrocedes en un programa.

Esta actualización incluye otras funciones y mejoras:

• La app Calendario te permite crear, consultar, editar y terminar recordatorios junto con tus eventos.

• La lista Eliminados de Recordatorios te permite consultar y recuperar los recordatorios eliminados.

• La función de acceso como invitado de la app Casa te permite otorgar permiso a tus visitas para que accedan a cerraduras, puertas de garage y sistemas de alarma en un horario determinado.

• El asistente de reparación te guía durante la configuración de piezas de Apple genuinas que se hayan remplazado en tu dispositivo durante su reparación (modelos de iPad Air con chip M2 y modelos iPad Pro con chip M4).

Esta versión incluye aún más funciones y mejoras. Para obtener más información, visita: https://www.apple.com/la/ipados/ipados-18

No todas las funciones están disponibles en todas las regiones o en todos los dispositivos Apple. Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita: https://support.apple.com/100100