Dónde puedes pagar el transporte público con Apple Pay

Obtén información sobre los lugares donde puedes pagar el transporte público con Apple Pay desde el iPhone y el Apple Watch.

Si tu país o región no aparece en la lista, consulta con tu agencia de transporte para saber si admiten pagos con Apple Pay.

Según tu ubicación, podrás agregar una tarjeta de transporte o usar las tarjetas de pago que ya tienes en la app Wallet.1

Asia-Pacífico

Australia

• Sídney: Transport for NSW. Puedes usar las tarjetas de pago que tienes en la app Wallet*.

China continental

• Agrega una tarjeta de transporte China T-Union*. Podrás usar todos los servicios de transporte compatibles con esta tarjeta.

• Pekín: agrega una tarjeta de transporte de Pekín*. Podrás usar todos los servicios de transporte compatibles con esta tarjeta.

• Shanghái: agrega una tarjeta de transporte de Shanghái*. Podrás usar todos los servicios de transporte compatibles con esta tarjeta.

Hong Kong

• Agrega una tarjeta Octopus*. Podrás usar todos los servicios de transporte compatibles con esta tarjeta.

Japón

• Agrega una tarjeta Suica*, una tarjeta PASMO* o una tarjeta ICOCA*. Podrás usar todos los servicios de transporte compatibles con esta tarjeta.

Singapur

• Land Transport Authority (LTA). Puedes usar las tarjetas de pago que tienes en la app Wallet.

Taiwán

• Kaohsiung/Taoyuan Airport MRT. Puedes usar las tarjetas de pago que tienes en la app Wallet.

*Compatible con el Modo express.

Europa

Bielorrusia

• Minsk: Metro de Minsk. Puedes usar las tarjetas de pago que tienes en la app Wallet*.

Finlandia

• Turku: Föli. Puedes usar las tarjetas de pago que tienes en la app Wallet*.

Francia

• París: agrega una tarjeta Navigo*. Podrás usar todos los servicios de transporte compatibles con esta tarjeta.2,3,4

Rusia

• Puedes usar las tarjetas de pago que tienes en la app Wallet en varias ciudades.

Suecia

• Escania: servicio de autobuses Skånetrafiken. Puedes usar las tarjetas de pago que tienes en la app Wallet*.

Ucrania

• Kiev: puedes usar las tarjetas de pago que tienes en la app Wallet*.

Reino Unido

• Arriva UK Bus. Puedes usar las tarjetas de pago que tienes en la app Wallet*.

• Servicio de autobuses Brighton & Hove. Puedes usar las tarjetas de pago que tienes en la app Wallet*.

• First Bus Group. Puedes usar las tarjetas de pago que tienes en la app Wallet*.

• Londres: Transport for London (TfL). Puedes usar las tarjetas de pago que tienes en la app Wallet*.

• Metrobus. Puedes usar las tarjetas de pago que tienes en la app Wallet*.

• Oxford Bus Company. Puedes usar las tarjetas de pago que tienes en la app Wallet*.

*Compatible con el Modo express.

Norteamérica

Canadá

• Área metropolitana de Toronto y Hamilton: varios operadores de transporte. Puedes usar las tarjetas de pago que tienes en la app Wallet en lectores PRESTO*.

• Vancouver: TransLink. Puedes usar las tarjetas de pago que tienes en la app Wallet.

Estados Unidos

• Chicago: agrega una tarjeta Ventra*. Podrás usar todos los servicios de transporte compatibles con esta tarjeta o usar las tarjetas de pago que tienes en la app Wallet.5,6

• Los Ángeles: agrega una tarjeta TAP*. Podrás usar todos los servicios de transporte compatibles con esta tarjeta.

• Ciudad de Nueva York: Metropolitan Transportation Authority (MTA). Puedes usar las tarjetas de pago que tienes en la app Wallet en lectores OMNY*.7,8

• Portland: agrega un Hop Fastpass*. Podrás usar todos los servicios de transporte compatibles con esta tarjeta o usar las tarjetas de pago que tienes en la app Wallet.9

• Área de la Bahía de San Francisco: agrega una tarjeta Clipper*. Podrás usar todos los servicios de transporte compatibles con esta tarjeta.10

• Washington, D. C.: agrega una tarjeta SmarTrip*. Podrás usar todos los servicios de transporte compatibles con esta tarjeta.11,12

*Compatible con el Modo express.

1. Para usar Apple Pay, debes tener una tarjeta compatible de una entidad emisora participante. Para comprobar si una tarjeta es compatible con Apple Pay, comunícate con el emisor de la tarjeta. Apple Pay no está disponible en todos los mercados. Consulta los países y las regiones donde Apple Pay está disponible. Las funciones están sujetas a cambios. Es posible que algunas funciones, aplicaciones y servicios no estén disponibles en todas las regiones o en todos los idiomas. Algunas funciones requieren hardware y software específicos. Para obtener más información, consulta Disponibilidad de funcionalidades.

2. Los tickets y pases diarios se pueden comprar directamente en Wallet. Para agregar un pase semanal o mensual Navigo a la tarjeta Navigo en Wallet, debes comprar el pase a través de la app Ile-de-France Mobilités. Para ver una lista de los tickets que no se pueden comprar o usar en Wallet, visita el sitio web de Ile-de-France Mobilités.

3. El modo express no está disponible en algunos autobuses marcados y debes realizar una autenticación para validar tu ticket en Wallet en esos autobuses.

4. Para agregar una tarjeta Navigo a Wallet, debes tener un iPhone XS o SE 2 o un modelo posterior con iOS 17.5 o una versión posterior. O bien, un Apple Watch Series 6 o SE 2 o un modelo posterior con watchOS 10.5 o una versión posterior.

5. Las tarjetas de transporte Ventra en Wallet no se aceptan en el servicio de transporte Pace ni en Metra.

6. Para agregar una tarjeta de transporte Ventra a Wallet, debes descargar la app Ventra en un iPhone 6s, un iPhone 6s Plus, un iPhone SE (2016) o un modelo posterior con la versión más reciente de iOS. O bien, en un Apple Watch Series 1 o un modelo posterior con la versión más reciente de watchOS.

7. No se acepta en AirTrain JFK ni Access-A-Ride, ni para el pago de pasajes a bordo en LIRR o Metro-North.

8. Para usar Abordar express en Nueva York, debes tener una tarjeta de crédito o débito configurada en la app Wallet. Además, debe estar configurada como tarjeta para abordar express en un iPhone 6s, un iPhone 6s Plus, un iPhone SE (2016) o un modelo posterior con la versión más reciente de iOS. O bien, en un Apple Watch Series 1 o un modelo posterior con la versión más reciente de watchOS.

9. Para agregar una tarjeta Hop a Wallet, debes descargar la app Hop Fastpass en un iPhone 6s, un iPhone 6s Plus, un iPhone SE (2016) o un modelo posterior con la versión más reciente de iOS. O bien, en un Apple Watch Series 1 o un modelo posterior con la versión más reciente de watchOS.

10. Para usar Clipper con Apple Pay en los teleféricos de SFMTA y otros servicios de transporte que utilicen lectores de tarjetas portátiles, todos los clientes deben autenticarse con Face ID o Touch ID.

11. Las tarjetas de transporte SmarTrip en Wallet no se aceptan en vehículos MARC, VRE o MTA.

12. Para agregar una tarjeta de transporte TAP, Clipper o SmarTrip a Wallet, debes tener un iPhone 8 o un modelo posterior con la versión más reciente de iOS. O bien, un Apple Watch Series 3 o un modelo posterior con la versión más reciente de watchOS.