Acerca de las cámaras originales de iPhone

Las cámaras de iPhone están diseñadas, probadas y fabricadas según los estándares de rendimiento y calidad de Apple. Esto incluye un enfoque automático intuitivo y receptivo, el modo Retrato con bokeh avanzado y Control de Profundidad, y efectos de Iluminación de Retrato.

Importancia del servicio prestado por técnicos capacitados con cámaras originales de Apple

Si necesitas reemplazar la cámara del iPhone, es importante que la repare un técnico capacitado que use piezas de cámara originales de Apple.

Para la mayoría de los clientes, la forma más segura y confiable de obtener una reparación es acudir a un proveedor de reparaciones profesional con técnicos certificados que usen piezas originales de Apple. Estos proveedores incluyen a Apple, los proveedores de servicios autorizados por Apple y los proveedores de reparación independientes, que tienen acceso a piezas originales de Apple.* Las reparaciones realizadas por personas no capacitadas que usen piezas no originales pueden afectar la seguridad del dispositivo, o provocar un funcionamiento incorrecto o problemas con la calidad de la imagen. Las piezas de cámara de Apple están diseñadas de modo que encajen perfectamente en el dispositivo. Además, en las reparaciones en las cuales no se reemplazan correctamente los tornillos o las cubiertas protectoras, es probable que queden piezas sueltas que podrían dañar la batería, causar sobrecalentamiento o provocar lesiones.

Según tu ubicación, puedes pedir que reemplacen la cámara de tu iPhone, ya sea en garantía o fuera de garantía, en Apple Store o en un proveedor de servicios autorizado por Apple, o bien puedes enviar el iPhone a un centro de reparaciones de Apple. Las piezas originales de Apple también están disponibles para las reparaciones que se realizan fuera de garantía por parte de proveedores de reparación independientes o mediante la reparación de autoservicio.*

Introducción a la reparación de cámaras.

La cámara del iPhone está diseñada junto con el software de iOS para optimizar el rendimiento y la calidad. Una cámara que no es original puede generar problemas de compatibilidad o rendimiento. Por ejemplo, puede surgir un problema tras una actualización del software de iOS que contenga actualizaciones o nuevas funciones para la cámara.

Si un proveedor de servicios usa piezas de cámara que no son originales, también se pueden presentar las siguientes situaciones:

• El enfoque de la cámara no es correcto o las imágenes no son nítidas.

• Al usar el modo Retrato, es posible que el sujeto no esté enfocado o solo lo esté parcialmente.

• Una app de terceros que use la cámara puede bloquearse o cerrarse de forma inesperada.

• La vista previa en tiempo real en apps de terceros puede aparecer en blanco o atascarse.

* Los proveedores de reparación independientes tienen acceso a piezas, herramientas, capacitaciones, guías de servicio, diagnósticos y recursos originales de Apple. Las reparaciones realizadas por proveedores de reparación independientes no están cubiertas por la garantía de Apple ni los planes AppleCare, pero pueden estar cubiertas por la garantía de reparación del proveedor. La reparación de autoservicio proporciona acceso a piezas, herramientas y manuales de reparación originales de Apple para que los clientes que tengan experiencia con las complejidades de reparar dispositivos electrónicos puedan realizar sus propias reparaciones fuera de garantía. Actualmente la reparación de autoservicio está disponible en algunos países o regiones para modelos específicos de iPhone lanzados en 2021 o más tarde. Para ver los manuales de reparación y pedir piezas de los modelos que cumplan los requisitos, ve a la página de reparación de autoservicio.

Historial de servicios y piezas

En los modelos de iPhone 12 y los modelos posteriores que ejecuten iOS 15.2 o versiones posteriores, puedes ir a Configuración General Información para ver el historial de servicios y piezas de tu iPhone, y puedes ver si se reemplazó la cámara. Si la reparación se hizo con piezas y herramientas originales de Apple, verás el mensaje “Pieza original de Apple” al lado de Cámara.

ios15-iphone13-pro-settings-general-about-parts-camera-genuine-part

Si la instalación de la cámara está incompleta verás un mensaje que dice Pieza desconocidaPieza desconocida o también si se produjo alguna de las siguientes situaciones:

ios15-iphone13-pro-settings-general-about-parts-camera-unknown-part
  • la cámara se reemplazó por otra que no es original;

• la pieza ya estaba usada o se había instalado en otro iPhone;

• la pieza no funciona como se esperaba.

Este mensaje no afecta tu capacidad para usar el iPhone ni de acceder a la cámara.

Obtén más información sobre el historial de servicios y piezas del iPhone.

En versiones de iOS anteriores a iOS 15.2, verás un Mensaje importante sobre la cámara en lugar de un mensaje de Pieza desconocida.