Usar Face ID en el iPhone o iPad Pro

Face ID te permite desbloquear el iPhone o iPad, autorizar compras, iniciar sesión en apps y muchas cosas más con solo una mirada.

Algunas de las formas en que Face ID funciona en el iPhone: configurar la función, desbloquear el teléfono y autenticar las compras
setup-face-id-graphic

Configurar Face ID

Asegúrate de que nada cubra la cámara TrueDepth ni tu rostro. Si algo tapa tu nariz o boca, como gafas o una mascarilla, es posible que se te pida que te quites estos artículos temporalmente durante la configuración.

También puedes usar Face ID con mascarillas si utilizas el iPhone 12 o modelos posteriores con iOS 15.4 y versiones posteriores. Face ID funciona mejor cuando el iPhone o el iPad están a una distancia aproximada de entre 25 y 50 cm de la cara.

Para configurar Face ID:

1. Ve a Ajustes y, a continuación, toca Face ID y código. Si se te pide, introduce el código. Si no has definido un código, se te pedirá que crees uno para usarlo como modo alternativo de verificar tu identidad.

2. Toca Configurar Face ID.

3. Sostén el dispositivo en orientación vertical, coloca la cara frente al dispositivo y, a continuación, toca Empezar.

4. Sitúa la cara dentro del marco y mueve lentamente la cabeza para completar el círculo. Si no puedes mover la cabeza, toca Opciones de accesibilidad.

5. Cuando hayas finalizado la primera exploración de Face ID, toca Continuar.

6. Mueve ligeramente la cabeza para completar el círculo por segunda vez.

7. Toca OK.

El comienzo del proceso de configuración de Face ID

Para elegir las funciones con las que quieres usar Face ID o para restablecer esta función, ve a Ajustes y, a continuación, toca Face ID y código.

¿Necesitas ayuda con Face ID? Modelos de iPhone y iPad compatibles con Face ID.

No puedes usar Face ID en modo horizontal con la opción de Face ID con mascarilla activada.

unlock-iphone-x-with-face-id

Desbloquear el iPhone o iPad con Face ID

1. Eleva o toca para activar el iPhone o iPad.

2. Desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla de bloqueo.

3. Si utilizas un iPhone, sostenlo en orientación vertical y míralo.

Desbloquear el iPhone con Face ID

En el iPad o iPhone 13 o modelos posteriores, puedes sostener el dispositivo en posición vertical u horizontal. Si lo sostienes horizontal, asegúrate de que el dedo no cubra la cámara TrueDepth. A continuación, mira a la pantalla. Si usas una mascarilla que te cubre la boca y la nariz, se te pedirá que introduzcas la contraseña después de deslizar hacia arriba.

Para activar o desactivar esta función, ve a Ajustes y, a continuación, toca Face ID y código; después, toca Desbloqueo del iPhone o Desbloqueo del iPad.

use-face-id-graphic

Usar Face ID para efectuar compras

Puedes usar Face ID para autorizar compras con Apple Pay, así como en iTunes Store, App Store y Book Store en Apple Books.

Usar Face ID con Apple Pay

Para efectuar una compra en una tienda:

1. Asegúrate de que utilizas un iPhone.

2. Asegúrate de que Apple Pay esté configurado y activado en Ajustes > Face ID y código.

3. Para usar la tarjeta predeterminada, haz doble clic en el botón lateral. Para usar una tarjeta diferente, haz doble clic en el botón lateral, toca tu tarjeta predeterminada y, a continuación, elige otra.

4. Mira el iPhone para identificarte con Face ID. Si llevas puesta una mascarilla que te cubre la boca y la nariz, pero Face ID con mascarilla no está configurado, toca Pagar con código e introduce tu código.

5. Mantén la parte superior del iPhone cerca del lector sin contacto.

6. Espera a que aparezca OK y una marca de verificación.

Para efectuar una compra en una app o en un sitio web en Safari:

1. Toca el botón Comprar con Apple Pay o selecciona Apple Pay como método de pago. Confirma la información de pago. Para elegir una tarjeta diferente con la que pagar, toca el botón Siguiente > junto a la tarjeta.

2. Haz doble clic en el botón lateral y, a continuación, mira el iPhone o iPad.

3. Espera a que aparezca OK y una marca de verificación.

Usar Face ID en el iTunes Store, App Store y Book Store en Apple Books

Para usar Face ID para adquirir contenido de iTunes Store, App Store y Book Store, ve a Ajustes > Face ID y código, y asegúrate de que la opción iTunes Store y App Store esté activada. A continuación, sigue estos pasos:

1. Abre iTunes Store, App Store o Book Store y, a continuación, toca lo que quieras comprar.

2. Cuando se te pida que realices el pago, haz doble clic en el botón lateral y, a continuación, mira el iPhone o iPad. Si llevas puesta una mascarilla que te cubre la boca y la nariz, pero Face ID con mascarilla no está configurada, toca Pagar con código e introduce tu código.

3. Espera a que aparezca OK y una marca de verificación.

Confirmar una compra en el App Store en el iPhone

Es posible que se te solicite que introduzcas la contraseña del ID de Apple para la primera compra que efectúes en iTunes Store, App Store o Book Store.

use-face-id-auto-fill-graphic

Iniciar sesión con Face ID

Puedes usar Face ID para iniciar sesión en ciertas apps y rellenar automáticamente los nombres de usuario y las contraseñas de los sitios web en Safari.

Iniciar sesión en las apps

Puedes usar Face ID para iniciar sesión en las apps compatibles con el inicio de sesión de Touch ID:

1. Abre la app y toca para iniciar sesión.

2. Si se te solicita, permite que la app use tu nombre de usuario o contraseña.

3. Mira el iPhone o iPad para iniciar sesión.

Para ver qué apps usan Face ID para iniciar sesión y controlarlas, ve a Ajustes > Face ID y código, y toca Otras apps.

Si estás usando una app compatible, pero no se te ha solicitado que inicies sesión con Face ID, es posible que primero debas iniciar sesión de forma manual en la app.

Rellenar contraseñas automáticamente en Safari

Puedes usar Face ID para rellenar automáticamente contraseñas y nombres de usuario guardados de los sitios web en Safari:

1. Ve a Ajustes > Face ID y código, y activa Autorrelleno de contraseñas.

2. Abre Safari y accede a un sitio web.

3. Toca el campo de inicio de sesión. Si ves que aparece tu nombre de usuario o contraseña encima del teclado, tócalo.

4. Mira el iPhone o iPad para rellenar automáticamente el nombre de usuario y la contraseña.