Usar No molestar en el iPhone al conducir para concentrarte en la carretera

Con iOS 15 y versiones posteriores, la opción Modo de conducción te ayuda a concentrarte en la carretera. Cuando lo activas, los mensajes de texto y otras notificaciones se silencian o quedan limitadas.

Cuando tengas activado Modo de conducción, podrás pedirle a Siri que lea las respuestas Solo se pueden recibir llamadas entrantes si el iPhone está conectado a CarPlay, un sistema Bluetooth para coches o a un accesorio manos libres.

Configurar Modo de conducción

1. Ve a Ajustes > Modos de concentración, toca el botón AñadirNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen y, a continuación, toca Conducción.

2. Toca "Personalizar modo de concentración".

Pantalla inicial de configuración del modo de conducción en Ajustes > Modos de concentración
  3. Sigue las instrucciones en pantalla para configurar tus opciones, como Notificaciones permitidas.

Activar o desactivar Modo de conducción

Si ya tienes configurado Modo de conducción, puedes activarlo o desactivarlo rápidamente desde el centro de control:

1. Abre el centro de control.

2. Mantén pulsado No molestar y, a continuación, toca Al conducir para activarlo o desactivarlo.

Vista de los modos de concentración en el Centro de control con el Modo de conducción activado

Cuando alguien te envíe un mensaje, verá que has silenciado las notificaciones, pero aun así podrá notificarte algo si es urgente. Cuando alguien te envíe un mensaje, verá que has silenciado las notificaciones, pero aun así podrá notificarte algo si es urgente.

Activar Modo de conducción automáticamente

1. Ve a Ajustes Modos de concentración y, a continuación, toca En coche.

2. Toca Al conducir en Activar automáticamente y luego selecciona una de estas opciones:

Ajustes de activación del modo de conducción
    • Automáticamente: Modo de conducción se activará en función del movimiento detectado.

• Al conectarse a Bluetooth del coche: Modo de conducción se activará cuando el iPhone se conecte al dispositivo Bluetooth del coche.

• Manualmente: Modo de conducción se puede activar manualmente desde el centro de control.

• Activar con CarPlay: Modo de conducción se activará automáticamente cuando el iPhone se conecte a CarPlay.

Personalizar las notificaciones

Para permitir o silenciar las notificaciones de ciertas personas:

1. Ve a Ajustes Modos de concentración y, a continuación, toca En coche.

2. En Notificaciones permitidas, toca Personas.

3. Toca Permitir notificaciones de o Silenciar las notificaciones de.

Ajustes de notificaciones para el Modo de conducción
  4. Toca Añadir personas y, a continuación, selecciona los contactos que quieres permitir o de los que quieres silenciar las notificaciones.

Compartir tu modo de concentración

Cuando configures el modo de conducción, puedes activar el estado de concentración para que las apps muestren que tienes silenciadas las notificaciones cuando la gente te envíe mensajes. Dado que las apps solo saben que tienes las notificaciones silenciadas, pero no qué concentración has activado, el nombre nunca se comparte. El estado de concentración se comparte en las apps si tienes un estado de concentración activado y tras otorgar permiso a una app para ello.

Para activar el estado de concentración:

1. Ve a Ajustes > Modos de concentración.

2. Toca Modo de concentración.

3. Activa En coche.

Configuración del uso compartido del estado de concentración en Ajustes > Modos de concentración > Estado de concentración

* Para compartir el estado de concentración, Compartir entre dispositivos debe estar activado en Ajustes Modos de concentración.

Activa Respuesta automática

Con Respuesta automática, los favoritos y aquellas personas de las que permitas notificaciones recibirán una respuesta automática cuando tengas activado Modo de conducción. Pueden optar por enviarte una notificación de todos modos enviando “urgente” como mensaje adicional.

1. Ve a Ajustes Modos de concentración y, a continuación, toca En coche.

2. Toca Respuesta automática.

3. Selecciona una opción, como Nadie, Recientes, Favoritos o Todos.

Configuración de la respuesta automática en el modo de conducción en Ajustes > Modos de concentración > Respuesta automática

Desde aquí puedes personalizar el mensaje de respuesta automática que las personas reciben cuando te envían un mensaje mientras está activado Modo de conducción.

Más información

Obtén más información sobre las características de Concentración que te permiten concentrarte cuando necesites distanciarte del dispositivo.