¿Cuál es la diferencia entre el almacenamiento en el dispositivo y el almacenamiento en iCloud?

El almacenamiento del dispositivo es el almacenamiento disponible en el iPhone, iPad, Mac u otro dispositivo Apple. El almacenamiento en iCloud mantiene las fotos, los archivos, las notas, etc. actualizados y disponibles en todos los dispositivos.

Almacenamiento en el dispositivo

Un dispositivo Apple, como un iPhone, iPad o Mac, viene con una cantidad determinada de almacenamiento. Cuanto más almacenamiento tenga el dispositivo, más música, aplicaciones, fotos y otros contenidos podrás almacenar en él. Si el almacenamiento del dispositivo está casi lleno o lleno, es posible que recibas una alerta.

Aquí te mostramos cómo comprobar la cantidad de almacenamiento del dispositivo que has utilizado y, si es necesario, cómo optimizar y gestionar el espacio de almacenamiento.

Comprobar el almacenamiento del dispositivo en el iPhone o iPad

1. Abre la app Ajustes.

2. Toca General.

3. Toca Almacenamiento del iPhone o Almacenamiento del iPad para comprobar la cantidad de almacenamiento del dispositivo que has utilizado.

ios-16-iphone-13-pro-settings-general-iphone-storage

Si quieres liberar espacio de almacenamiento en el iPhone o iPad:

Comprobar el almacenamiento del dispositivo en el Mac

En macOS Ventura o versiones posteriores:

1. Selecciona el menú Apple  > Ajustes del Sistema.

2. En la barra lateral, haz clic en General.

3. Selecciona Almacenamiento para comprobar la cantidad de almacenamiento del dispositivo que has utilizado.

macos-ventura-system-settings-general-storage

En macOS Monterey o versiones anteriores:

1. Selecciona el menú Apple  > Acerca de este Mac.

2. Selecciona Almacenamiento para comprobar la cantidad de almacenamiento del dispositivo que has utilizado.

Descubrir cómo liberar espacio de almacenamiento en el Mac

Almacenamiento en iCloud

Para acceder al contenido en cualquier dispositivo y ayudar a optimizar el almacenamiento, también puedes usar el almacenamiento en iCloud. Puedes usar el almacenamiento en iCloud para guardar fotos, vídeos, copias de seguridad de dispositivos, etc., y para tener este contenido actualizado en todos tus dispositivos. Cuando el almacenamiento en iCloud esté casi lleno o lleno, es posible que recibas una alerta y se te ofrezca comprar más.

Si quieres liberar espacio de almacenamiento en iCloud:

Comprobar el almacenamiento en iCloud en el iPhone o iPad

1. Abre la app Ajustes.

2. Toca tu nombre.

3. Toca iCloud para comprobar la cantidad de almacenamiento en iCloud que has utilizado.

ios-16-iphone-13-pro-settings-apple-id-icloud-storage-manage-storage-on-tap
  4. Toca Gestionar almacenamiento de la cuenta para obtener más detalles sobre tu uso de iCloud.

Comprobar el almacenamiento en iCloud en el Mac

1. Elige el menú Apple  > Ajustes del Sistema o el menú Apple  > Preferencias del Sistema.

2. Haz clic en ID de Apple.

3. Selecciona iCloud para comprobar la cantidad de almacenamiento en iCloud que te queda.

macos-ventura-system-settings-apple-id-icloud-plus-manage
  4. Toca Gestionar para obtener más detalles sobre tu uso de iCloud.