Enlazar el Apple Pencil con el iPad

Obtén más información acerca de cómo enlazar el Apple Pencil.

Antes de empezar

Si vas a enlazar el Apple Pencil (1.ª generación) con el iPad (10.ª generación), asegúrate de tener el Adaptador de USB-C a Apple Pencil y un cable compatible, como elcable de carga USB-C.

Enlaza el Apple Pencil (USB-C)

Actualiza el iPad a iPadOS 17.1 o una versión posterior. A continuación, desliza el extremo del Apple Pencil (USB-C) para abrirlo y conecta un cable USB-C a la ranura. Conecta el otro extremo del cable al iPad.

new-apple-pencil-cap-open-to-charge

Enlazar el Apple Pencil (2.ª generación) con el iPad

Acopla el Apple Pencil al conector magnético en el lateral del iPad de la siguiente manera:

ipados-17-ipad-pro-connect-apple-pencil

Enlazar el Apple Pencil (1.ª generación) con el iPad (10.ª generación)

Retira la tapa y conecta tu Apple Pencil y un cable USB-C al adaptador de USB-C a Apple Pencil. Conecta el otro extremo del cable al iPad.

Cuando aparezca el botón Enlazar, tócalo. Espera a que tu Apple Pencil se enlace y luego desenchúfalo del adaptador de USB-C a Apple Pencil.

El Apple Pencil y el iPad permanecerán enlazados hasta que reinicies el iPad o enlaces el Apple Pencil con otro iPad. Cuando quieras volver a usar el Apple Pencil, sigue los mismos pasos para enlazarlo con el iPad.

Enlazar el Apple Pencil (1.ª generación) con el iPad (de la 6.ª a la 9.ª generación)

Retira la tapa y enchufa el Apple Pencil en el conector Lightning del iPad.

apple-pencil-crop-charging-with-cap

Cuando aparezca el botón Enlazar, tócalo.

El Apple Pencil y el iPad permanecerán enlazados hasta que reinicies el iPad, actives el modo Avión o enlaces el Apple Pencil con otro iPad. Cuando quieras volver a usar el Apple Pencil, sigue los mismos pasos para enlazarlo con el iPad.

Si el Apple Pencil no enlaza con el iPad

1. Conecta el Apple Pencil al iPad:

• Con el Apple Pencil (2.ª generación): centra tu Apple Pencil en el conector magnético que se encuentra en el lateral del iPad, con los botones de volumen.

• Con el Apple Pencil (1.ª generación) y el iPad (de la 6.ª a la 9.ª generación): quita la tapa y enchufa el Apple Pencil al conector Lightning del iPad.

• Con el Apple Pencil (1.ª generación) y el iPad (10.ª generación): retira la tapa y conecta tu Apple Pencil y un cable USB-C al adaptador de USB-C a Apple Pencil. Conecta el otro extremo del cable al iPad.

2. Reinicia el iPad e intenta enlazarlo de nuevo.

3. Ve a Ajustes > Bluetooth y comprueba que esta opción esté activada.

4. En la misma pantalla, busca el Apple Pencil en Mis dispositivos. Si lo encuentras, toca “Información” . A continuación, toca Omitir dispositivo.

5. Conecta el Apple Pencil al iPad y toca el botón Enlazar cuando aparezca después de unos segundos.

6. Si no aparece el botón Enlazar, espera un minuto mientras se carga el Apple Pencil. A continuación, prueba a conectar el Apple Pencil de nuevo y espera hasta que veas el botón Enlazar.

7. Si el botón Enlazar sigue sin aparecer, contacta con el soporte de Apple.