Descargar apps y juegos del App Store

Utiliza el App Store para comprar y descargar apps, volver a descargar compras anteriores y mucho más en el iPhone, el iPad, el iPod touch, el Apple TV o el Mac.

A través del App Store, puedes descargar apps nuevas para tu dispositivo iOS, Mac o Apple TV.

Buscar y comprar

Para descargar y comprar apps en el App Store, necesitas un ID de Apple. Tu ID de Apple es la cuenta que utilizas para acceder a los servicios de Apple. Si utilizas otros servicios de Apple, como iCloud, inicia sesión en el App Store con el mismo ID de Apple. Si no tienes un ID de Apple, puedes crear uno.

Puedes explorar y comprar apps en el App Store en el iPhone, el iPad, el iPod touch, en tu Mac o en el Apple TV.

Si tienes abierto el App Store en cualquiera de tus dispositivos y ves nube con una flecha hacia abajo junto a una app, significa que ya has comprado o descargado esa app. Si pulsas o haces clic en nube con una flecha hacia abajo, la app vuelve a descargarse en tu dispositivo, pero no se realiza ningún recargo. También puedes ver las apps que has comprado en las pestañas Actualizaciones o Comprado.

Conoce las formas de pago que puedes usar para comprar apps y otro contenido. También puedes crear un ID de Apple sin método de pago cuando descargues una app gratuita.

Puedes comprar apps para el Apple TV desde el iPhone, el iPad o el iPod touch. Si tienes activadas las descargas automáticas, las apps se descargarán y se instalarán de forma automática en tu Apple TV. Si no tienes activadas las descargas automáticas, cualquier app que compres para tvOS estará disponible para descargar en el Apple TV en la sección Compras del App Store para tvOS.

En el iPhone, el iPad o el iPod touch

Abre el App Store en tu iPhone, iPad o iPod touch para buscar apps.

• Pulsa Hoy para ver las historias y las apps destacadas.
  • Pulsa Juegos o Apps para ver los nuevos lanzamientos, los éxitos o explorar por categoría.
  • Pulsa Buscar e introduce una palabra clave para buscar una app.

Cuando encuentres la app que quieres, descárgala en el dispositivo:

1. Pulsa en la app para ver la página del producto.
  2. Para obtener una app gratuita, pulsa Obtener.
    Para comprar una app, pulsa el precio.
  3. Es posible que debas autenticar tu ID de Apple para completar la descarga o la compra. Para ello, puede que tengas que escribir tu contraseña o utilizar Touch ID o Face ID si los tienes configurados.

Cuando la app haya terminado de descargarse, puedes trasladarla a otro sitio de tu pantalla de inicio.

Algunas apps te permiten realizar compras adicionales dentro de la app. Si configuras En familia, puedes utilizar Solicitar la compra para controlar las descargas de apps y las compras dentro de la app. Obtén más información acerca de las compras dentro de la app.

En un Mac

1. Abre el App Store.
  2. Explora o busca la app que quieras descargar. Los desarrolladores de apps para iPhone, iPad y iPod touch no siempre disponen de apps para Mac.
  3. Haz clic en la app.
  4. Si la app es gratuita, haz clic en Obtener y, a continuación, en Instalar app.
    Si la app es de pago, haz clic en el precio y a continuación, en Comprar app.

La app empezará a descargarse en el Mac. Cuando se haya completado la descarga, puedes hacer clic en Abrir o utilizar Spotlight para buscar y abrir la app.

En el Apple TV

Para buscar apps en el Apple TV, abre el App Store. Cuando encuentres una app que desees comprar o descargar, sigue estos pasos:

1. Selecciona la app.
  2. Si la app es gratuita, selecciona Obtener.
    Si la app es de pago, selecciona el precio.

Puede que tengas que introducir la contraseña. Después de introducir la contraseña, se descargará la app.

El App Store no está disponible en el Apple TV (3.ª generación o anterior).

Más información sobre una app

Si quieres saber información específica sobre una app, como los idiomas que incluye, el tamaño del archivo o la compatibilidad con otros dispositivos de Apple, desplázate hasta la parte inferior de la página del producto. Puede que debas pulsar alguna sección para obtener más información.

También puedes ponerte en contacto con el desarrollador de la app para obtener ayuda con el funcionamiento de una app.

Obtener ayuda con la facturación

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.