Si no puedes realizar una copia de seguridad en iCloud

Descubre qué hacer si necesitas ayuda para realizar la copia de seguridad del iPhone, el iPad o el iPod touch con Copia en iCloud.

Si un aviso indica que no hay suficiente espacio de almacenamiento en iCloud

1. En iOS o iPadOS, ve a Ajustes > [tu nombre].

2. Toca iCloud. En la parte superior, puedes comprobar cuánto almacenamiento de iCloud has utilizado.

3. Toca Gestionar almacenamiento de la cuenta o Gestionar almacenamiento.

4. Toca Copias de seguridad y luego el dispositivo que estás usando. En Última copia y Tamaño de la copia, puedes comprobar el tamaño de la siguiente copia de seguridad. Es posible que el dispositivo tarde unos minutos en calcular el tamaño de la siguiente copia.

5. Si la copia de seguridad necesita más espacio que la cantidad que hay disponible en iCloud, puedes:

6. Si sigues necesitando ayuda, contacta con el soporte de Apple.

Si aparece un mensaje en el que se indica que no se ha podido completar la última copia de seguridad

1. En iOS o iPadOS, Ve a Ajustes > Wi-Fi. Comprueba que tienes conexión a una red wifi.

2. Ve a Ajustes > General y luego toca Actualización de software. Descarga e instala cualquier actualización disponible para el dispositivo.

3. Intenta realizar la copia de seguridad en otra red wifi.

4. Comprueba que tengas suficiente almacenamiento de iCloud para la copia de seguridad.

5. Si sigues necesitando ayuda, contacta con el soporte de Apple.

Si la copia de seguridad de iCloud está tardando más de lo esperado en realizarse

1. En iOS o iPadOS, Ve a Ajustes > Wi-Fi. Comprueba que tienes conexión a una red wifi.

2. Verifica la velocidad de carga.

3. Deja el dispositivo conectado a la corriente y a la red wifi durante 24 horas. Si la copia de seguridad sigue sin estar lista, archiva los datos importantes y contacta con el soporte de Apple.

Si la opción Copia en iCloud está atenuada

1. Comprueba si ya hay una restauración en curso. Ve a Ajustes > [tu nombre] > iCloud > Copia de seguridad de iCloud. Si tu dispositivo todavía se está restaurando, aparecerá “El [dispositivo] se está restaurando. Se guardará una copia de seguridad automáticamente una vez finalizada la restauración”. Podrás crear una nueva copia de seguridad cuando el dispositivo haya terminado de restaurarse.

2. Comprueba si has instalado un perfil que impida la realización de copias en iCloud. Ve a Ajustes > General > VPN y gestión de dispositivos para ver una lista de los perfiles instalados.

Si necesitas ayuda para realizar una restauración a partir de una copia de seguridad de iCloud

Obtén ayuda si recibes un error al restaurar a partir de una copia de seguridad de iCloud, si no ves la copia de seguridad que quieres restaurar y mucho más.

Descubrir qué hacer si se ha producido un error en la restauración de una copia de seguridad de iCloud