Si Mapas no funciona en tu dispositivo Apple

¿No puedes encontrar tu ubicación en Mapas? ¿Ves resultados incorrectos en Mapas en el iPhone, iPad, iPod touch o Mac? Obtén información sobre lo que debes hacer.

Si tienes un negocio y quieres corregir la información que aparece en Mapas sobre una de tus ubicaciones, inicia sesión en Apple Business Connect.

Las características de los mapas varían según el país y la región. Comprobar si una característica que quieres usar está disponible en tu área

Si no aparece la ubicación en la que te encuentras en tu iPhone, iPad o iPod touch

• Activa la localización y el acceso a la ubicación para Mapas. En la app Ajustes, toca Privacidad y seguridad y, a continuación, Localización. Asegúrate de que la función Localización esté activada y de que se haya establecido la opción Cuando se use la app o los widgets en Mapas.

• Ajusta la fecha, la hora y la zona horaria correctas en el dispositivo. En la app Ajustes, toca General y, a continuación, Fecha y hora. Si es posible, activa Ajuste automático.

• Activa los datos móviles o la wifi para tener una conexión activa. En la app Ajustes, toca Wi-Fi o Datos móviles y, a continuación, selecciona una red o un plan móvil.

Para determinar tu ubicación, la función Localización utiliza información de ubicación de GPS y Bluetooth, así como datos de antenas de telefonía móvil y puntos activos de conexiones wifi. Si sigues sin poder encontrar tu ubicación actual en la app Mapas, cierra la app También puedes probar a Reiniciar el iPhone, el iPado el iPod touch.

Más información acerca de la Localización en el iPhone, iPad o iPod touch.

Si no puedes encontrar tu ubicación actual en el Mac

1. En el menú Apple (), selecciona Ajustes del Sistema.

2. Haz clic en Privacidad y seguridad a la izquierda y, a continuación, en Localización a la derecha.

3. Asegúrate de que tanto Localización como Mapas estén activados.

4. Cierra la ventana de ajustes.

5. Asegúrate de que el Mac esté conectado a internet.

macos-ventura-system-settings-privacy-security-location-services-maps-on

Informar de un problema o añadir un lugar que falta en Mapas en el iPhone, iPad o iPod touch

1. En la app Mapas, desplázate hacia abajo hasta la parte inferior de la pantalla.

2. Toca Informar de un problema. Desde esta pantalla, puedes informar de un problema relacionado con la calle, el lugar o la ruta, añadir un lugar a Mapas o informar de un incidente.

ios-16-iphone-14-pro-maps-report-an-issue
  3. Después de elegir un problema, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

También puedes editar tus lugares favoritos y actualizar tu dirección de casa o del trabajo.

Informar de un problema o añadir un lugar que falta en Mapas en el Mac

1. Desde la barra de menú en Mapas, elige Mapas > Informar de un problema.

2. Elige un problema. Desde esta pantalla, puedes añadir un lugar a Mapas o informar de un problema relacionado con la calle o el lugar.

3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

También puedes editar la dirección de tu casa o del trabajo.

Para informar de un problema o de un lugar no encontrado, debes tener un Mac con el chip de Apple, el chip de seguridad T2 de Apple o una Touch Bar.

Si tienes problemas con las indicaciones de voz en el dispositivo iOS o iPadOS

1. En la app Ajustes, toca Mapas.

2. Toca Indicaciones de voz.

3. Selecciona las opciones que te interesen, como Pausar los podcasts con las indicaciones de ruta u Oír indicaciones de ruta con la radio.

Activa o desactiva las indicaciones de voz tocando el botón de audio en el mapa cuando hayas iniciado la navegación paso a paso. Consulta en qué países o regiones puedes usar la navegación paso a paso.

Otros problemas que podrías encontrar al usar Mapas

Si Mapas sigue mostrando un lugar que no reconoces

Si tienes problemas con CarPlay al intentar usar Mapas en el coche

Si no encuentras los mapas sin conexión descargados en iOS 17 o versiones posteriores

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.