Mac Pro (finales de 2013): Características, puertos y conectores externos

Más información acerca de las características, los puertos y los conectores externos del Mac Pro (finales de 2013).

Todos los puertos y los conectores aquí mostrados se encuentran en el panel de entrada/salida (E/S).

No alt supplied for Image

Miniconector de salida de audio (digital/analógico)

El puerto de salida de audio es un miniconector de 3,5 mm compatible con cables de audio analógico estéreo y digital S/PDIF de fibra óptica. Puedes encontrar los dispositivos de audio que conectes a este puerto en Preferencias del Sistema > Sonido > Salida. Este puerto no admite auriculares con micrófono ni micrófonos.

Miniconector para auriculares

El puerto de salida de auriculares es un miniconector de 3,5 mm compatible con auriculares y auriculares con micro. Cuando conectas unos auriculares a este puerto, el sonido se redirige de los altavoces internos a los auriculares. Los auriculares aparecerán en Preferencias del Sistema > Sonido > Salida. Si los auriculares incluyen micrófono, estos aparecerán en Preferencias del Sistema > Sonido > Entrada. Los auriculares para iPhone que incluyen micrófono y mando son compatibles. Los dispositivos de salida digital no son compatibles con este puerto.

Cierre de la carcasa

Esta pieza engancha la carcasa al núcleo del sistema. Mantiene el sistema cerrado durante el uso habitual. La carcasa debe estar colocada para poder encender el ordenador.

Puertos USB 3 (4)

El Mac Pro (finales de 2013) tiene un total de cuatro puertos USB 3. Puedes conectar dispositivos USB 3, USB 2 y USB 1.1 a estos puertos.

Los puertos USB utilizan conectores USB de tipo A con cuatro patillas cada uno. USB 3 (también denominado "SuperSpeed USB") puede transferir datos hasta a 5 Gb/s. Los dispositivos USB 3 pueden usar hasta 900 mA de energía (en comparación con un dispositivo USB 2, que puede usar hasta 500 mA). Los cables USB 3 aprovechan esta capacidad. Para obtener toda la información que necesitas sobre el uso de dispositivos USB 3, consulta las Preguntas frecuentes sobre el uso de USB 3 en ordenadores Mac.

Puertos Thunderbolt 2 (6)

Thunderbolt es una revolucionaria tecnología de entrada/salida que permite conectar pantallas de alta resolución y dispositivos de datos de alto rendimiento a través de un único puerto compacto.

El Mac Pro (finales de 2013) incluye seis puertos Thunderbolt 2 conectados mediante tres controladores independientes Thunderbolt 2. Cada puerto admite hasta 20 Gb/s en transmisión de datos mediante la vinculación de canales. Thunderbolt admite hasta seis dispositivos por puerto, arrojando un total de hasta 36 dispositivos conectados al Mac Pro.

Thunderbolt 2 es compatible y retrocompatible con dispositivos Thunderbolt, de forma que puedes conectar dispositivos Thunderbolt a puertos Thunderbolt 2 y dispositivos Thunderbolt 2 a puertos Thunderbolt con velocidad Thunderbolt.

Los puertos Thunderbolt del Mac Pro (finales de 2013) también son compatibles con las siguientes tecnologías:

• Salida Mini DisplayPort empleando un cable Mini DisplayPort a Mini DisplayPort.

• Compatibilidad con pantallas 5K de doble cable (requiere OS X v10.10.3 o posterior).

• Salida DVI empleando un adaptador de Mini DisplayPort a DVI.

• Salida VGA empleando un adaptador de Mini DisplayPort a VGA.

• Salida DVI de doble canal empleando un adaptador de Mini DisplayPort a DVI de doble canal. Este es compatible con el monitor de alta definición Apple Cinema Display de 30 pulgadas.

• Salida de audio y vídeo HDMI empleando un adaptador de Mini DisplayPort a HDMI de terceros.

Puertos Gigabit Ethernet (2)

El ordenador cuenta con dos puertos Gigabit Ethernet 10/100/1000 integrados. Puedes utilizar estos puertos para conectar un cable Ethernet de un módem por cable o DSL, un hub, un switch, un router o para conectarte a otro ordenador Mac. El puerto Ethernet también es compatible con tramas jumbo. El dispositivo conectado puede ser 10Base-T, 100Base-T o 1000Base-T; el puerto detecta automáticamente qué tipo de dispositivo se ha conectado. No es necesario que utilices un cable Ethernet cruzado para conectar el ordenador a otros dispositivos Ethernet.

Puerto HDMI

Utiliza el puerto HDMI para conectar un monitor, televisor o proyector compatible con HDMI. El Mac Pro emplea HDMI 1.4 para permitir conexiones a pantallas UltraHD y 4K. El puerto HDMI admite las resoluciones siguientes:

• Resolución 1080p hasta un máximo de 60 Hz

• Resolución de 3840 x 2160 a 30 Hz

• Resolución de 4096 x 2160 a 24 Hz