Acerca del mensaje de aviso “Confiar en este ordenador” en el iPhone, iPad o iPod touch

Obtén más información acerca de los ordenadores de confianza y descubre cómo modificar los ajustes.

Qué son los ajustes de confianza del dispositivo

Cuando conectas el iPhone, iPad o iPod touch a un ordenador o a otro dispositivo por primera vez, aparece un mensaje de aviso preguntando si confías en él:

• Los ordenadores de confianza pueden sincronizarse con el dispositivo y acceder a una parte de la información que contiene como, por ejemplo, fotos, vídeos, contactos u otro tipo de contenido. Estos ordenadores seguirán siendo de confianza hasta que modifiques los ordenadores en los que confías o borres el dispositivo.
  • Con iOS 16 y versiones posteriores, el mensaje de aviso aparece cuando haces una copia de seguridad del dispositivo. Si activa las copias de seguridad automáticas, el mensaje de aviso aparece cada vez que conectas el dispositivo al ordenador.
  • Si decides no confiar en un ordenador, se bloqueará el acceso al contenido del dispositivo. El mensaje de aviso aparece cada vez que conectas el dispositivo a ese ordenador.

Elegir si confiar en un ordenador

1. Conecta el iPhone, iPad o iPod touch al ordenador o a otro dispositivo.
  2. Introduce tu código, si tienes uno, para desbloquear el iPhone, el iPad o el iPod touch.
  3. Si quieres permitir que el ordenador acceda a la información del dispositivo, selecciona el dispositivo en el Finder y haz clic en Confiar, o si utilizas iTunes, haz clic en Continuar.
    Pantalla del iPhone que muestra el aviso “¿Confiar en este ordenador?”
  4. En el iPhone, iPad o iPod touch, confirma que permites que tu ordenador u otro dispositivo acceda a tus datos. Si no quieres confiar en el ordenador o en el dispositivo conectado, toca No confiar en el dispositivo. Si quieres confiar en tu ordenador, toca Confiar.

Modificar los ajustes de los ordenadores de confianza

El dispositivo recuerda los ordenadores en los que has decidido confiar. Si ya no quieres confiar en un ordenador o en otro dispositivo, restablece los ajustes de Localización y Privacidad en el iPhone, iPad o iPod touch.

1. Ve a Ajustes y toca General.
  2. Toca Transferir o restablecer el [dispositivo].
  3. Toca Restablecer y, a continuación, Restablecer localización y privacidad.

Ahora, cuando conectes el dispositivo a un ordenador que solía ser de confianza, aparecerá un mensaje de aviso preguntando si quieres confiar en él.

Si necesitas ayuda con el mensaje de aviso

Si tocas Confiar o No confiar pero el ordenador no acepta tu respuesta, o si el mensaje de aviso no aparece, sigue estos pasos. Prueba después de cada uno de ellos.

1. Asegúrate de que tu ordenador tenga la versión más reciente de macOS o la versión más reciente de iTunes. Si has descargado iTunes para Windows desde Microsoft Store, asegúrate de que iTunes Mobile Device Helper está activado para que se ejecute automáticamente al iniciarse Windows.
  2. Desconecta el dispositivo del ordenador y conéctalo de nuevo.
  3. Reinicia el ordenador.
  4. Reinicia el iPhone, iPad o iPod touch.
  5. Restablece los ajustes de Localización y Privacidad.
  6. Restablece los ajustes de red. Ve a Ajustes > General > Transferir o restablecer el [dispositivo] > Restablecer y toca Restablecer ajustes de red. Esta acción también restablece las redes wifi y sus contraseñas, los ajustes de datos móviles y los ajustes de VPN y APN que hayas usado antes.

Más ayuda

Descubre qué puedes hacer si tu ordenador no reconoce el iPhone o iPad

Si sigues necesitando ayuda, contacta con el soporte de Apple.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.