Cómo solucionar los problemas entre iTunes y el software de seguridad de terceros

Si no puedes abrir iTunes, descargar contenido, sincronizar el dispositivo ni usar Compartir en casa, puede que el software de seguridad sea el origen de los problemas.

El software de seguridad creado por otras empresas que no son Apple puede impedir que iTunes se conecte a los servidores o los dispositivos de Apple. En ocasiones, podrías ver un mensaje de error numérico al sincronizar, actualizar, realizar la copia de seguridad o restaurar el dispositivo.

Si el software de seguridad está ocasionando un problema con iTunes, podría suceder lo siguiente:

• No se reconoce el iPhone, el iPad o el iPod touch en iTunes, o no se puede realizar la copia de seguridad, la restauración, la actualización, la sincronización o la activación.
  • Se ven los errores de iTunes 4, 6, 1630-1641, 3000-3999 o 9000-9999*.
  • No puedes conectarte al iTunes Store para comprar o descargar contenido.
  • iTunes no se abre.

*Si aparece el error 9006, es posible que el ordenador no pueda conectarse a los servidores de Apple o a tu iPhone, iPad o iPod touch. Comprueba si hay problemas de comunicación entre iTunes y los servidores de actualizaciones de software de Apple. Si el mensaje de error no desaparece, sigue leyendo para saber cómo comprobar la conectividad y el software de seguridad.

Introducción

Antes de cambiar la configuración del software de seguridad:

• Asegúrate de que la fecha, la hora y la zona horaria estén correctamente definidas en el ordenador.
  • Inicia sesión con una cuenta de administrador, no una cuenta de invitado.
  • Asegúrate de tener la versión más reciente de iTunes.
  • Actualiza OS X o Windows.
  • Actualiza el software de seguridad.

Si no se reconoce el dispositivo, en estos enlaces encontrarás más información acerca de qué puedes hacer si el iPhone, el iPad o el iPod no se reconoce en iTunes para Mac o para Windows.

Si sigues teniendo problemas, pasa a la sección siguiente.

Comprueba la conectividad

Comprueba el archivo hosts para asegurarte de que no impida que iTunes se comunique con los servidores de Apple.

Si tienes problemas para utilizar AirPlay, Compartir en casa, iTunes o Remote, comprueba la conectividad entre los ordenadores o los dispositivos de la casa. Deben estar conectados a la misma red y subred para que funcionen correctamente.

Si sigues teniendo problemas, pasa a la sección siguiente.

Comprueba el software de seguridad

Si sigues teniendo problemas después de comprobar la conectividad, el software de seguridad podría estar interfiriendo en la conexión del ordenador con iTunes.

En algunos casos, puede que haya que eliminar temporalmente el software de seguridad para aislar el problema. Algunas apps de seguridad de Internet no se desinstalan por completo, por lo que quizá tengas que descargar y ejecutar una utilidad de limpieza para el software de seguridad a fin de que este se elimine por completo.

Ponte en contacto con el proveedor de software de seguridad para obtener una lista completa de los puertos y los servicios que utilizan los productos Apple o si necesitas ayuda para desinstalar el software.

Asegúrate de no tener más de un tipo de software de seguridad instalado a la vez. Si tienes más de un tipo de software de seguridad instalado, puede que experimentes otros problemas de rendimiento.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.