Gestión de dispositivos móviles (MDM)

Es un servicio que te permite gestionar dispositivos inscritos de forma remota. Una vez se inscribe un dispositivo, puedes configurar los ajustes y realizar otras tareas en el dispositivo con el servicio MDM a través de la red, sin la interacción del usuario.

Para gestionar los dispositivos, el usuario puede inscribirlos directamente con un servidor MDM mediante un perfil de configuración de inscripción. Si los dispositivos son propiedad de una organización, la inscripción MDM se puede automatizar mediante Apple School Manager. Cuando un administrador inicia una política, cambia algún ajuste o envía una orden de MDM, el dispositivo recibe una notificación de acción a través del servicio de notificaciones push de Apple (APN). Con una conexión de red, los dispositivos pueden recibir órdenes del APN en todo el mundo.

MDM también permite distribuir, gestionar y configurar contenido adquirido en la sección de apps y libros de Apple School Manager o que se haya elaborado internamente.

Para obtener más información sobre implementaciones a gran escala de dispositivos OS y iPadOS, consulta Implementación de las de plataformas Apple.