Sugerencias de Safari

Acerca de Safari, las sugerencias de Siri, Buscar y la privacidad

Siri analiza la forma en la que usas el dispositivo para ofrecerte sugerencias personalizadas y mejorar las búsquedas mediante un procesamiento local en el dispositivo

Siri aprende cómo usas tus dispositivos para personalizar tu experiencia. Utilizando la información almacenada en el dispositivo, como tu historial de exploración de Safari, los correos electrónicos, mensajes y contactos, así como la información que aporten otras apps instaladas, Siri puede proporcionar sugerencias en Spotlight, Consultar, Noticias, Recuerdos en fotos, etc. con procesamientos locales en el dispositivo. Puedes ver las funciones que Siri personaliza en la sección Siri de Preferencias del Sistema, dentro de “Sugerencias de Siri y la privacidad…”.

La personalización se sincroniza en todos tus dispositivos con cifrado de extremo a extremo

Siri sincroniza esta información de forma segura en tus dispositivos, para que disfrutes de la misma experiencia en todos ellos. Esta sincronización se realiza con cifrado de extremo a extremo.

Para ofrecerte sugerencias y resultados de búsqueda más relevantes, se envía cierta información a Apple que no está asociada a ti

En algunos casos, por ejemplo al usar “Sugerencias de Siri” en Spotlight, Consultar o Safari, podrían enviarse a Apple temas de interés general que Siri ha aprendido para que tus búsquedas sean más relevantes. Estos temas de interés (por ejemplo, cocina o baloncesto), te ofrecerán resultados de búsqueda más relevantes, y utilizamos técnicas que respetan la privacidad para desasociar estos temas de interés de ti.

Además de estos temas de interés, cuando realizas una búsqueda tu dispositivo envía tus consultas de búsqueda, sugerencias que has seleccionado y datos de uso relacionados a Apple para procesar tu solicitud. Esta información no está asociada a ti. Los resultados de búsqueda que muestren archivos y contenido de tu dispositivo no se enviarán.

Si tienes activado en tu dispositivo los servicios de localización, se enviará a Apple la ubicación de tu dispositivo para ofrecerte recomendaciones más relevantes. Con el fin de proporcionarte sugerencias de música y vídeos más relevantes, si tu dispositivo tiene acceso a servicios de suscripción de música y vídeos, también puede enviarse a Apple el nombre de dichos servicios de suscripción y el tipo de suscripciones que tienes. Tu nombre de cuenta, número y contraseña no se enviarán a Apple. Apple solo utilizará la información de ubicaciones, búsquedas, intereses y uso que recibas para realizar sugerencias más relevantes y para mejorar otros productos y servicios de Apple.

Para mostrar los resultados de las búsquedas, Apple reenviará las búsquedas de palabras o grupos de palabras frecuentes recopiladas con el tiempo a un motor de búsqueda web.

Tú tienes la última palabra

Si no quieres que Sugerencias de Siri envíe tu información a Apple, puedes desactivarlas. Para hacerlo, ve a Preferencias del Sistema > Spotlight y desactiva las casillas “Sugerencias de Spotlight” y “Permitir las sugerencias de Spotlight en Consultar”. Puedes desactivar las Sugerencias de Safari desde Safari. Para ello, abre Safari y, en el menú Safari, selecciona Preferencias, haz clic en Búsqueda y, a continuación, desactiva “Incluir sugerencias de Safari”.

Puedes impedir que las apps faciliten información para personalizar Siri. En Preferencias del Sistema, haz clic en Siri y selecciona “Sugerencias de Siri y la privacidad”. Desmarca la casilla de la app que quieras.

Asimismo, puedes desactivar la localización de las sugerencias de Siri. Para ello, abre Preferencias del Sistema, haz clic en “Seguridad y privacidad”, selecciona Localización en la pestaña Privacidad, haz clic en el candado para realizar cambios e introducir tu contraseña, selecciona Detalles junto a “Servicios del sistema” y desmarca “Sugerencias basadas en la ubicación”. Si desactivas la localización en tu dispositivo, no se enviará a Apple tu ubicación exacta. Para enviar sugerencias de búsqueda relevantes, Apple podría usar la dirección IP de tu conexión a Internet para aproximar tu ubicación haciéndola coincidir con una región geográfica.

Si no quieres que la personalización de Siri se sincronice en todos tus dispositivos, puedes desactivar Siri en los ajustes de iCloud.

La información que Apple recopile se tratará de acuerdo con la Política de Privacidad de Apple, que puedes consultar en www.apple.com/es/privacy.